| автор | сообщение | 
  | AxoNoff  
  авторитет

| 

|  18 мая 2008 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
 сообщение модератора  Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrewобложки и качество изданий обсуждаем только здесь;экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

сообщение модератора 
 |  | ––– HARDCORE UNITED!!!
 | 
 |  | 
|  | 
  | jacks34  
  новичок

| 

|  13 августа 2011 г. 16:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Nexus Купил сегодня "Оно".
 Обложка выглядит даже лучше чем на экране монитора, а вот качество бумаги оставляет желать лучшего...
 В Киеве, на Петровке уже продают эту книгу ?
 | 
 |  | 
  | esperanza-16  
  миродержец

| 

|  13 августа 2011 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Frodo_Baggins Кинг очаровательно троллит фанатов Стефани Майер.
 Мейер уже немного жалко, но сам троллинг смешной.
  Неужели фанаты его настолько достали из-за того высказывания?
  |  | ––– My own story comes from all the stories I’ve heard.

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 18:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | esperanza-16 , меня эти фанаты достали без всяких высказываний, заочно. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Купил в Питере. Ну бумага, конечно, серая, но тонкая, кегль мелкий. Томище не слишком удобный в сумке носить, но легкий. В принципе, не так все ужасно выглядит, но могло бы быть и лучше.Я не всю тему читал, может кто знающий расскажет, на кой надо было резать так книгу, чтобы ее перепереводить и продавать полную через много лет, да еще и сенсацию делать?
 |  | ––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 19:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SGRAY , подробная история злосчастного перевода на стр. 139. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123
  |  | ––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
 | 
 |  | 
  | intuicia  
  философ

|  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 20:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата intuicia почем нынче "опиум для народа" ?
 Честно говоря, не знаю. Я взял Оно и  Драконы Вавилона Майкла Суэнвия за 580р 50к
  при этом была скидка 5%, что сколько стоит, не спросил. Брал на Крупе. Хотел 2 тома Дины Рубины взять, все смели, был 1 том с поврежденной обложкой, где то 400 с чем то рублей за том, придется опять как нибудь туда ехать.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SGRAY , посмотрели? Ну, что перевод для издательства КЭДМЕН делали студенты за зачет, каждому дали по куску текста, потом не сверяли, не правили... АСТ было лень, и до поры до времени они пользовались этим переводом, слегка его ''вылизав''. Но вот зачем было делать (до этого издания) коцаную вторую редакцию — знает один Бог. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 20:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, прочитал-расстроился только.Я только не понял вашей вразы со стр. 139

цитата  Вторая редакция — В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, ПОПАЛИ ПИСЬМА ПРИВИДЕНЬЯ.
 Это вошло в этот том или нет?

А на кой перепечатывать Противостояние неполное по тыще раз, когда уже есть перевод полного? И с  Мартином с его "Пиром стервятников"? Всему есть объяснение, слово из трех букв, на А начинается, на Т кончается.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SGRAY , под второй редакцией я подразумевал вторую редакцию КЭДМЕНОВСКОГО перевода, которую немного подправили (и порезали). Интересно, как этот же стишок перевел Вебер. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну это вторая книга, что я  читал в Кинга, уже очень давно, так, с ходу, не найду этот стишок. Но вот в начале, 1 обращение, 3 эпиграфа к книге, 2 эпиграфа к првой части, мне уже нравятся, везде сноски. Первая глава, смерть брата, 15 страниц. Мне казалось, все намного быстрей произошло, а может память обманывает. Частно говоря, кегль мелокват, буквы совсем рядом, в транспорте глаза легко теряют строчку, думаю, книгу буду ковырять месяца 2  |  | ––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SGRAY с АСТ еще можно спросить: а на кой было использовать для ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ вполне приличный перевод Сарнова, чтобы потом сменить на кэдменовский (Сухорукова), и так издавать раз за разом, хотя книга превратилась в кучу дерьма? Даже толпа студентов не смогла так напортачить, как этот му... Сухоруков. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SGRAY , а стиль, стиль как? А то я от этих фэнских переводов не в восторге... |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | radivoy69  
  философ

|  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 а стиль, стиль как? 
 Сравнивать надо, я прочитал до 13 страницы. Старая книга на другой квартире, елси только скачать из сети...

цитата Karnosaur123 ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ вполне приличный перевод Сарнова, чтобы потом сменить на кэдменовский (Сухорукова)

у меня как раз Сухорукова  (Все, сделал заказ. Радует то, что я еще книгу не читал, на полочке только стояла, теперь будет повод) |  | ––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

|  | 
  | intuicia  
  философ

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 2011 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | intuicia , на каком-то из кинговских сайтов читал, что в ноябре-декабре. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | SGRAY  
  философ

| 

|  13 августа 2011 г. 21:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нашел  1997 — ОН СТУЧИТСЯ КО МНЕ В ЯЩИК ПОЧТОВЫЙ, ГОВОРЯ, ЧТО ВИДЕЛ ПРИВИДЕНИЕ СНОВА.
 Вторая редакция — В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, ПОПАЛИ ПИСЬМА ПРИВИДЕНЬЯ.

Новый вариант:
 Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет
 | 
 |  |