| автор | сообщение | 
  | groundhog  
  активист

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  14 июня 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата captan2В 90-е художник Петр Северцов создал несколько графических романов по мотивам творчества Кира Булычёва, он же, спустя более чем 30 лет взялся и за этот комикс — «Подземелье ведьм». Увлекательная история о том, как Андрей Брюс хотел навестить друзей на исследовательской станции удивительной планеты Эвур, а попал в эпицентр разборок дикарей-кочевников и оказался в смертельной опасности...64 страницы, твердый переплет, формат А4. Обложка украшена лаком.

Его древний комикс "Агента космофлота" хороший был, а с новым у меня странное ощущение что корабль "Серенити" из сериала "Светлячок" зачем-то врисовали в мир Булычева.

| 
 |  | 
  | captan2  
  новичок

|  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  19 июня 06:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, диалоги прописаны словно бы Головачёвым... Впрочем, на безрыбье и рак — рыба. |  | ––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
 Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
 | 
 |  | 
  | captan2  
  новичок

|  | 
  | Aleolyias  
  авторитет

| 

|  12 августа 22:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Корнеевmymmike, не подскажите, что с с.с. Булычёва, ждать?
 Ну я недавно перечитывал его старые вещи 1966-1975.
 Там достаточно много попадет под цензуру.
 Так что издание будет с цензурными вырезками.
 | 
 |  | 
  | VERTER  
  магистр

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  12 августа 22:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VERTERТем более что все что вышло в СССР до 1990 года ну никак не подлежит цензуреА что там может попадать под цензуру? ??? Можно привести примеры? |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Aleolyias  
  авторитет

| 

|  12 августа 23:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательТем более что все что вышло в СССР до 1990 года ну никак не подлежит цензуре Я извиняюсь, но с чего Вы это взяли? Подлежит цензуре всё, без каких-либо исключений. В законе именно так.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  12 августа 23:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AleolyiasМного где пишут. Вышедшие до 1 августа 1990 года книги в СССР . Им ничего не угрожает.Я извиняюсь, но с чего Вы это взяли? Подлежит цензуре всё, без каких-либо исключений. В законе именно так. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | VERTER  
  магистр

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  13 августа 00:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VERTERНу чисто теоретически. Разве что На днях землетрясение в Лигоне Я не знаю что там не читал. Но напечатали только через пять лет после написания. В 1980 году. В сокращении. А переиздали только в 1996. Ну и после 2005 не переиздавали.ну хоть один пример приведите, что из раннего Булычева сейчас нельзя напечатать |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | captan2  
  новичок

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  15 августа 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата captan2Об этом никто нигде не писал. Так что вряд ли. Но  Театр Теней это все таки конец девяностых уже. А писали про ранниеНе знаю как переиздаоа Азбука, не сравнивал. Но наверное это тоже подлежит цензуре. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | groundhog  
  активист

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | mymmike  
  активист

| 

|  15 августа 16:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательПовесть о помощнике препаратора с несколькими отступлениями, в прошлое и настоящее и путешествиями в дальние земли и Королева кобр печатались только раз. В Вокруг света. И не переиздавались. А какое отношение эти исторические очерки Игоря Можейко имеют к художественной прозе Кира Булычева?
 | 
 |  | 
  | mymmike  
  активист

| 

|  15 августа 16:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательРазве что На днях землетрясение в Лигоне Нет там ничего на сегодня крамольного. А вот, например, в повестях "Нужна свободная планета", "Глубокоуважаемый микроб", "Перпендикулярный мир", "Город без памяти", "Секрет черного камня" есть. Но их спокойно издают. Пока, наверное...
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  15 августа 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mymmikeА почему они тогда в повестях? Там есть и раздел монографии. И раздел научно популярные книги. Но эти две повести именно в повестях.. Надо переместить?А какое отношение эти исторические очерки Игоря Можейко имеют к художественной прозе Кира Булычева? |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  |