|  автор | 
 сообщение | 
  vfvfhm  
   миротворец

| 

| 
  heleknar  
   миротворец

| 

20 июня 2023 г. 12:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Seno  Спасибо!
 цитата Они выплескиваются из гейта D, как армия воинственных муравьев, проносятся мимо гигантской статуи Греты Тунберг, установленной в зоне вылетов (как вспоминает Резеда, на том самом месте, где она была застрелена менее десяти лет назад).

| 
         ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |   
       |  

| 
  Seno  
   активист

| 

20 июня 2023 г. 13:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата heleknarОни выплескиваются из гейта D, как армия воинственных муравьев, проносятся мимо гигантской статуи Греты Тунберг, установленной в зоне вылетов (как вспоминает Резеда, на том самом месте, где она была застрелена менее десяти лет назад).  
  старик Уоттс верен себе :) 
           | 

|  

| 
  Melanchthon  
   магистр

| 

| 
  Грешник  
   магистр

| 

21 июня 2023 г. 06:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А по-моему ужасно. Что это, что про братьев Кохов в "Революции стоп-кадра", что стивенкинговский бесконечный политфансервис. 
           | 
         ––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.  |   
       |  

| 
  Алексей121  
   миротворец

| 

21 июня 2023 г. 08:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             По-моему политическая "актуалочка" подаваемая в фантастике "в лоб" — это дурновкусие. 
           | 
         ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |   
       |  

| 
  skour  
   миродержец

| 

| 
  ton-tan  
   гранд-мастер

| 

22 июня 2023 г. 08:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата skourЕщё больше ударится в левачество, и читать его станет невозможно как Сойера.   Уоттс куда радикальнее и левее "либерального" Сойера. Но даже его (Уоттса) насквозь политические эскапады читаются нормально, потому что он не правращает свои взгляды в ванильную жвачку. По нынешним меркам, какой-нибудь Хантер Томпсон — тоже тот еще левак, но он не перестает от этого быть Великой Акулой Хантом (ХСТ, имхо, ближе всех к Уоттсу по стилю при политизации текста). 
           | 
         ––– Ioculator Domini |   
       |  

| 
  Seno  
   активист

| 

| 
  vfvfhm  
   миротворец

| 

| 
  heleknar  
   миротворец

| 

22 июня 2023 г. 11:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Seno Cпасибо
 цитата faint wisps of ionized hydrogen out in the Oort, barely detectable after cooling for a dozen years слабые струйки ионизированного водорода исходящие из кратера Оорта, почти не поддающиеся обнаружению после растянувшегося на десятилетия процесса остывания   Оорт, в данном случае, скорее облако Оорта, а не кратер.
  И про Ondrej Bohaty не понял совершенно. Кто это? Хоккеист? https://www.rifters.com/crawl/?p=10078 
           | 
         ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |   
       |  

| 
  Seno  
   активист

| 

22 июня 2023 г. 13:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Про Оорта вы правы, поменяю.  Астрофизика не моя сильная сторона :)
  Ондрей — главный герой полного рассказа, если я правильно понял, просмотрев полный рассказ по диагонали — ученый-лингвист, но в этом отрывке оно совсем вне контекста получилось 
           | 

|  

| 
  skour  
   миродержец

| 

22 июня 2023 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ton-tanУоттс куда радикальнее и левее "либерального" Сойера   Сойер настолько "либерален", что уже отчётливо воняет фашизмом и 1984. Только у Сойера это совсем не антиутопия. 
           | 

|  

| 
  protey  
   философ

| 

25 июня 2023 г. 00:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Честно говоря, лень 200 страниц комментариев читать. Поэтому просто спрошу: а скрытый текст в "Революции в стопкадрах" кто нибудь прочитал? Там про что? 
           | 

|  

| 
  Консул  
   миродержец

| 

25 июня 2023 г. 02:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата proteyПоэтому просто спрошу: а скрытый текст в "Революции в стопкадрах" кто нибудь прочитал? Там про что?  Да. Вот ссылка на пост, в котором приведена расшифровка. (Как я понял — первые две строчки скрытого текста.) А вот пост, в котором говорится о разнице в скрытых сообщениях в английской и русской версиях книги. 
           | 

|  

| 
  skour  
   миродержец

| 

| 
  Griaule  
   гранд-мастер

| 

| 
  count Yorga  
   гранд-мастер

| 

| 
  Алексей121  
   миротворец

| 

14 августа 2023 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             count Yorga помню этот рассказ. Достаточно интересный и крайне не толерантный) 
           | 
         ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |   
       |  

| 
  eos  
   миротворец

| 

14 августа 2023 г. 12:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Алексей121Достаточно интересный и крайне не толерантный)  
  Интересно, когда уже Уоттс домучает хотя бы один из своих текущих циклов, в блоге веселые и не очень истории про кота, а вот о творчестве — тишина. Вроде бы одиночный роман писал, но тоже никаких новостей. 
           | 

|  

|