Джим Батчер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»

Джим Батчер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 10:16  

цитата dahusim

такие фокусы только в книжках терпят.

Вы сейчас удивитесь... но "Досье Дрездена" — это книжка :-)))
А вообще нормально отказал. Я даже до последней секунды думала "Гарри, о нет, не делай этого, НЕ СПИ С НЕЙ!" =)

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 10:18  
Благодаря geralt9999 дочитал сегодня "cold days". Несмотря на то, что это уже ***дцатая (точно не помню) книга по счету в серии, Батчер сумел сохранить искрометный юмор, интригу и, как всегда, оставил себе задел для дальнейшего продолжения.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 10:35  

цитата Slad-Ko

Я даже до последней секунды думала "Гарри, о нет, не делай этого, НЕ СПИ С НЕЙ!" =)

Если бы Дрезден так поступил, то он утратил бы свой образ доброго волшебника. Вспомнить хотя бы его десятилетнюю верность Сьюзен — это достойно уважения. Хоть и вымышленный персонаж, но все же отчасти романтик и до сих пор верит в любовь.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 18:25  

цитата Slad-Ko

А вообще нормально отказал.

цитата

Я коснулся ее лица пальцами правой руки.

— Стань на колени, — сказал я. — Закрой глаза.

Она повиновалась, дрожа; дыхание ее участилось от возбуждения.

Но это прекратилось, как только я снял кувшин ледяной воды с каминной полки и вылил ей на голову.

Она взвизгнула и опрокинулась навзничь. Прошло, наверное, десять секунд, прежде чем Молли оправилась от шока, и к этому времени она задыхалась и дрожала, раскрыв глаза еще шире от потрясения и замешательства — ну и от скрытой боли.

Ну, вы странная девушка, раз такие отказы для вас нормальны.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 21:46  

цитата dahusim

Ну, вы странная девушка, раз такие отказы для вас нормальны.

Я вообще странная, это факт.
Но если говорить таки не обо мне, а о книге, это отличный вариант, чтобы показать что это не "возможно, когда-нибудь, поуламывай меня еще, походи передо мной в эротическом белье и я передумаю" а вполне себе четкое "нет, никогда"

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:06  

цитата Slad-Ko

а вполне себе четкое "нет, никогда"

Не, это всё-таки о вас, а не о книге. :-)
Вы пугающая! Так и представляю как "вполне себе чётко" отказываете поклоннику, нанося ему удар по... 8-) Чтоб уж точно дошло :-D
Конечно, для такой амазонки (амазонища?8-)) обливание водой кажется совершенно естественным :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:10  

цитата dahusim

Вы пугающая!

Я на Вас модератору нажалуюсь :-D
Не, ну а как еще-то с ней? Он ей раз откажет, два откажет, а потом проснется с ней в одной постели голый и с провалом в памяти за прошлый вечер. Молли — она ж такая. Девочка на грани (да и за гранью) нарушения законов магии. Что ей простое человеческое "нет" =) Может он сам, дурак, счастья своего не понимает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:14  
Гарри Дрезден и себе в штаны ледяную воду лил, чтобы отделаться от одной из девиц Мэв :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:19  

цитата kagerou

чтобы отделаться от одной из девиц Мэв

Кстати, а почему сама девица не была ледяной? Зимняя же. Обнимаешь её — а она тает. И лить ничего не надо)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 23:35  
Не вдаваясь в подробности, в ситуации с Моли Гарри просто не мог поступить по другому. Такой уж у него характер.
Однако, в Холодных днях Мэб и этот эпизод умудрилась опошлить и сделать Дрездена виноватым.

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 10:38  
Пока "Продажная шкура" самая интересная. В ней и заговор, и размах, и загадка на будущее, и юмор появляется, который как-то испарился после третьей книги. Остальные сложно выделить... "Барабаны зомби" — первая реальная опасность для Гарри, первые три книги — больше смешных реплик, "Маленькое одолжение" запомнилось профанацией, по-другому и не скажешь, когда пятерых динарианцев убивают из винтовки за несколько минут.
А в целом сериал о Дрездене похож на фильм "Трансформер". Там главное в зрелищных спецэффектах, вот и в Дрездене везде мочилово, только литературное.
Но надо Батчеру отдать должное. Бывает когда читаешь книги появляется чувство, что и сам бы так смог. А в его случае мне сразу показалось, что я бы так ловко никогда не сочинил.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 14:39  

цитата dahusim

вот и в Дрездене везде мочилово, только литературное

мда, мы с вами точно разные книги читали:-)
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 21:59  

цитата k2007

мда, мы с вами точно разные книги читали:-)

Ну, каждый берет из книг что-то свое.
Мне вот тоже кажется весьма, как бы поточнее выразиться, необычным взгляд на "Досье Дрездена" как на "везде мочилово" :)

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 00:32  

цитата senso_inglese

Ну, каждый берет из книг что-то свое.
Мне вот тоже кажется весьма, как бы поточнее выразиться, необычным взгляд на "Досье Дрездена" как на "везде мочилово" :)

Можно я третьим буду? ))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 09:03  
:-) Ну, о первой книге действительно не скажешь, что выделяется мочиловом:-)

Вторая меня удивила бойней в полиции, но потом, с третьей и дальше, месиловка только разрасталась и всё больше места занимала.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:56  
Самая неинтересная книга о Дрездене это "История призрака". Первый раз пропускал описания и нытьё Дрездена (Меня одного его фальшивые причитания о ценности человеческой жизни достали? )

Перечитал Фурии Кальдерона.
Амара похожа на молодую Кэррин Мёрфи. :-)
Гай Примус на Дамблдора :-)
Несмотря на типичный американский бзик ("Свободные фермеры — это хребет нации":-D) и наивные комментарии Аквитейна (вроде "Ага! Это ad hominem!") остальное неплохо, юмора, правда, не хватает.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 23:08  
dahusim
Амара у меня вызывает тоску. Зато девушка Октавиана — просто прелесть. И сам Октавиан мне очень нравится. И его люди.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 14:41  

цитата dahusim

Самая неинтересная книга о Дрездене это "История призрака

Мне, кстати, тоже не очень понравилась. В основном из-за того, наверное, что Гарри чуть ли не каждую страницу повторял

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чего он хотел бы, но не может сделать в качестве призрака.

А самая интересная — Холодные деньки. Читаю на нотабеноиде перевод и к концу каждой главы у меня отвисает челюсть. Потом, пока переводят следующую главу, она на место встаёт, а затем снова отвисает)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 15:00  
Народ, который читает или прочел Холодные деньки. Два слова.
1.

Мне особенно нравится эта книга тем, что Гарри приходится бороться с темной частью в себе. Это интересно даже не смотря на то, что темная часть не принадлежит самому Гарри, это влияние Зимы.

2.

Дошла до того момента, где Мерфи выражает Гарри недоверие. Удивлена и огорчена. Ну стал он зимним рыцарем, ну где-то повел себя резко. А разве обычно он вел себя иначе? Почему не спросить что к чему, почему сразу — недоверие?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 15:08  
2.

Мерфи, как мне кажется, не может окончательно поверить, что он вернулся таким же, каким и был, no strings attached. И учитывая, что он теперь работает на Мэб — ее можно понять. Он может начать меняться, сам того не заметив. Ну и плюс, Мерфи все еще никак не может отойти от событий предыдущей пары книг, поэтому она никому не верит.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...2122232425...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх