автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
29 августа 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанатку понять можно, ведь Мартину через месяц 77 лет. Может и есть примеры, когда в таком возрасте пишут книгу, да ещё и хорошо пишут, но я их не знаю. А в США у всех перед глазами пример Байдена со старческим слабоумием, так что ничего удивительного, что одна из фанаток озвучила очевидное.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fasw98 Джек Вэнс вполне себе писал — в 88 даже выпустил очередной хороший роман — "Лурулу". Пирсу Энтони 91 год — и он продолжает ударно писать. Джек Уильямсон в 93 года написал один из своих лучших романов — "Возрождение Земли", а последний свой роман — в 97 лет, при этом позже еще выдавал рассказы и статьи. Джеймс Ганн выпустил финальный том цикла "Райли и Аша" в 94 года. Я могу продолжить список. 77 для писателя, плодотворно работавшего всю жизнь и имеющего деньги для оплаты лучшей медицины, — не так и много.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
fasw98 
 новичок

|
29 августа 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, "дьявол в деталях", что касается Мартина, то в его случае он предыдущую книгу выпустил в 2011 и уже её писал уйму лет. Кроме того от него ждут не "хороший роман "Лурулу", а "Ветра Зимы". И про лучшую медицину... Ну не знаю, если возраст стал таким образом сказываться, то это всё. Вы ведь не думаете, что Мартину доступна какая-та более лучшая медицина, чем бывшему президенту США Байдену?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 августа 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98"дьявол в деталях", что касается Мартина, то в его случае он предыдущую книгу выпустил в 2011 и уже её писал уйму лет. Все таки в 2018.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 августа 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesГм, плодотворность Мартина закончилась надцать (если не дцать) лет назад.
Она не закончилась, а перетекла в разработки экранизаций, сценарную работу, посещение конвентов и тд.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98что касается Мартина, то в его случае он предыдущую книгу выпустил в 2011
В 2018 — "Пламя и кровь". Позже были статьи, справочники, антологии... То есть Мартин ударно работает.
Думаю, Мартин закончит "Ветра". Просто перед ним стоит очень сложная задача.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fasw98 любопытный факт: тот же Джек Вэнс писал четвертый том своего знаменитого пятитомного цикла "Звездные Короли" — 12 лет. Выпускал на протяжении этого времени другие произведения, хотя читатели жаждали "Королей". Кстати, Джон Норман в 93 года сочинил очередной роман из цикла "Гор", а написал финальную часть цикла "Телнарианская история" в 88 лет, при этом четвертый роман вышел через 22 года после третьего, а вот пятый (финальный) — всего через четыре года после четвертого. Это я к чему? Мартин всё еще может. Какие его годы?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
fasw98 
 новичок

|
29 августа 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, если допишет, то прекрасно. Но ваши примеры они в первую очередь о том, что написать фэнтези это как два пальца, тем более для людей всю жизнь пишущих такие книги. Но у Мартина с дописыванием возникли сложности. И сроки в 22 года и т.п. тоже в первую очередь говорят, что не было контракта от издательства, поэтому продолжения были отложены до лучших времён. А ПЛИО вроде другой случай.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 тоже в первую очередь говорят, что не было контракта от издательства
Это к культовому "Элвину" не было интереса издателей? Не смешите меня! В нашей стране "Элвина" особо не знают, а в Америке — это очень популярная серия. Знаковая.
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
29 августа 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про издание продолжений в США сужу только по интервью Стовера, в котором он на вопрос будет продолжение его какой-то культовой книги, заявил, что будет предложение от издательства — напишу, но пока его нет. В то, что издатели 22 года уламывали написать продолжение этого Элвина верится с трудом.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fasw98 верите Вы или нет — не суть важно. Автора 22 года в интервью постоянно спрашивали, когда он закончит ставший культовым фэнтезийный цикл, ну когда уже? Как фанаты обсуждали намеки автора на разных форумах и площадках, как автор объяснял, в чем сложность работы над этой книгой...
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
29 августа 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, я посмотрел страницу фантлаба с Master Alvin. Там написано Роман, 2025 год (сетевая публикация). И примечание есть: По мере написания, роман публиковался на официальной странице автора. Последняя глава — 31 марта 2025 года.
Это никак не выглядит как упрашивание издателей выпустить наконец продолжение.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fasw98 примечание, кстати, сделали по моей просьбе. На бумаге роман выйдет в следующем году. Кард, насколько я понимаю, сейчас ВСЕ новые романы сначала по главам выкладывает. Карда, кстати, экранизировали в Голливуде, правда не эту книгу, другую. С Харрисоном Фордом.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
30 августа 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДжон Норман в 93 года сочинил очередной роман из цикла "Гор", а написал финальную часть цикла "Телнарианская история" в 88 лет, при этом четвертый роман вышел через 22 года после третьего, а вот пятый (финальный) — всего через четыре года после четвертого. Это я к чему? Мартин всё еще может. Какие его годы? Мартин-то, может быть, и может (пардон за тавтологию), но кто знает, что там на уме у старухи с косой. Разве что у него с ней есть некая договорённость. 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 августа 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДжон Норман в 93 года сочинил очередной роман из цикла "Гор"
Если Джордж Мартин по качеству литературных текстов будет в этом возрасте писать опусы подобные Джону Норману, то лучше НЕ НАДО) Уж лучше бы не писал — оставим старику на совести его пенсионный позор. Хотя удивительно, ведь "это" издают, а значит кто-то "это" все еще читает. Удивительно...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|