Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 23:08  

цитата Vladimir Puziy

Мартин закончил "Танец"!

http://grrm.livejournal.com/212603.html

Отличная новость!!! Может успеют в июле издать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 23:11  

цитата Lazy dreamer

Может успеют в июле издать.

Точно успеют. Тут нужно учитывать, что бОльшая часть текста давно уже у редакторов (в Сети пробегала фотка с распечатками рукописи; убить бегемота можно, если уронить на голову). Т.е. Мартин там максимум досдал какое-то количество глав + может, ряд мелких правок по всему тексту.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 11:22  
А есть ли какие-либо данные о русском издании 5 книги? Хоть какие-нибудь? Куплены ли права? Заинтересовано ли издательство оперативно издавать?

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 11:48  
http://youtu.be/ackzCuxw9RY

По поводу Танца будут песни и пляски!
Хоть бы не как с Пиром вышло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 14:59  

цитата Amerasu

Куплены ли права?

Думаю, у "АСТ" опцион, поэтому права автоматом у них. Заинтересовано ли? Конечно; с учётом сериала -- больше, чем обычно. Издаст ли оперативно? Этого никто не скажет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 17:18  
Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"... :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 17:35  
Добрый день. Сейчас узнал, что книга Пир стервятников в этом издании сделана с черновиков, хотелось бы узнать, в переиздании 2011 года это исправлено или лучше купить этот вариант?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 18:30  
SGRAY, если не ошибаюсь, ни черта там не исправили, поэтому берите в ЗСФ. Я тоже расстроился, так как начал покупать цикл в том красочном издании, а "Пир" теперь выбивается из серии. Зато там все как надо и приложения полнее и точнее :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 18:38  

цитата

Издание с частично исправленным переводом (глава Бриенны на месте), правильными приложениями (в т.ч. взятыми из западного издания эмблемами правящих домов) и добавленной картой Железных островов.

Т.е. нормального издания на русском этой книги нет?

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 18:45  
TOD
Спасибо. Не обрадовали вы меня...
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 19:41  

цитата ArK

Т.е. нормального издания на русском этой книги нет?

Нет. Сверял с оригиналом по "реперным точкам": как минимум ряд нюансов остался "черновиковым".

цитата TOD

Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"...

А уж как невыгодно и глупо тянуть с неизданием новых книг Кинга. Но в изд-ве, кажется, выше материальных соображений.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 01:21  

цитата TOD

Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"...

Глупо верить в то, что АСТ изменится. Все будет медленно и печально.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 09:06  
Редактор Мартина в "Бантаме" Anne Groell таки показывает нам обезьянку, а чтобы доказать сомневающимся, что это не муляж — читает произвольные кусочки.
Пока книжку в руки не возьму, всё равно не поверю :-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 13:17  
Кстати, для тех, кто не верит сообщению в блоге, -- вот Мартин исчерпывающе рассказывает о состоянии дел по "Танцу" на 28.04.11 г.

http://www.georgerrmartin.com/if-update.h...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 04:04  
Десять дней, три бессонные ночи — сегодня закончил "Пир стервятников".
Искренне сочуствую тем, кто ждёт продолжений десять лет — это же просто кошмар. Особенно, когда представляешь, что каждый раз нужно восстанавливать в памяти все эти имена, должности и их взаимоотношения со всеми нюансами...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 04:41  

цитата Крафт

Особенно, когда представляешь, что каждый раз нужно восстанавливать в памяти все эти имена, должности и их взаимоотношения со всеми нюансами...

А для этого можно перечитать и получить особое удовольствие, сравнивая детальки, которые потом сработают (когда об этом знаешь, открывается куча интересных моментов).

Да, не пропустите ещё три повести о Дунке и Эгге -- хронологически они идут раньше основного цикла, но переклички, разумеется, там есть, и немало. ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 07:03  

цитата Vladimir Puziy

А для этого можно перечитать и получить особое удовольствие...

цитата Крафт

Десять дней, три бессонные ночи

цитата Vladimir Puziy

ещё три повести о Дунке и Эгге

Я отдохну пока, пожалуй.
И почему — три? Вроде бы, перевели только две...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 10:13  

цитата Крафт

И почему — три? Вроде бы, перевели только две...

Есть любителский перевод 3-ей на crows.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 16:31  
У третье вообще два любительских переводов.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:45  
Когда перечитывала книгу у меня появился вопрос (вспомнила о нем, когда увидела его же на 7kingdoms.ru).
Мейстер Лювин, когда рассказывает Брану и Рикону о Детях Леса, говорит, что "Они жили в эпоху Зари, в самые первые времена, еще до королей и королевств. <>Но примерно двенадцать тысячелетий назад с востока пришли Первые Люди". Я не очень хорошо разбираюсь в истории и исторических процессах, но Первые Люди были далеко не обезьяны, почему же в мире Мартина нет технического прогресса? И чем тогда вообще занимаются мейстеры, проводят ли они какие-нибудь исследования? Или они просто изучают какие-то сложившиеся знания и не пытаются их усовершенствовать? Это можно было бы объяснить, если бы в мире широко использовалась магия, но это ведь не так.
Страницы: 123...200201202203204...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх