| автор | сообщение | 
  | fdi007  
  философ

| 

|  5 декабря 2016 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хотелось бы узнать: что с "Аксиоматиком"? Что-то затянулось вычитывание.(Интересует электронная версия, желательно в fb2).
 |  | ––– "Дни жизни - даже горькие - цени.
 Ведь навсегда уходят и они".  (Санои)
 | 
 |  | 
  | Probel  
  активист

|  | 
  | timovk  
  гранд-мастер

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | timovk  
  гранд-мастер

| 

|  12 января 2017 г. 14:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С.Соболев Некоторые книги чуть ли не раньше бумажных выходят. Правда такое я встречал у российских авторов. |  | ––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...
 | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  12 января 2017 г. 14:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата timovk  Правда такое я встречал у российских авторов.
 на западе такое тоже бывает, правда у топовых авторов. А Иган к ним не относится.
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Verdi1  
  магистр

| 

|  12 января 2017 г. 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не только у топовых. Сериал "Pillars of Reality" Джона Хемри выходил сначала на аудио, а на бумаге — через несколько месяцев. Но там, по-моему, книги вообще писались по заказу Audible.com.цитата Алексей121 на западе такое тоже бывает, правда у топовых авторов. А Иган к ним не относится.
 | 
 |  | 
  | Futuris  
  магистр

|  | 
  | shickarev  
  магистр

|  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  18 января 2017 г. 11:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Futuris Давайте продвинем "Город перестановок" в фантлабовскую Книгу года-2016
 Давайте. Будет позор, если победит Валенте.
 |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  | 
  | smykov  
  миродержец

| 

|  18 января 2017 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне весьма нравится Иган, в библиотеке имеется Карантин, Отчаяние, Диаспора, Лестница Шильда, ну и Город. Заводную ракету заказал вчера. ИМХО, Город на предпоследнем месте, чуть (!) опережая Карантин. Решительно не пошёл. | 
 |  | 
  | timovk  
  гранд-мастер

|  | 
  | smykov  
  миродержец

|  | 
  | Futuris  
  магистр

| 

|  18 января 2017 г. 13:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | smykov По сравнению с прочим, Город очень простой, не-квантовый и не-многомерный. Но острозлободневный:
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сейчас модно, что реальность не существует, что бы не подразумевалось под существованиемМне напротив он понравился больше всех. Потом идут Отчаяние и Диаспора, а замыкает — Теранезия. Заводную ракету я не читал
 |  | ––– ☭
 | 
 |  | 
  | hoeo9  
  активист

| 

|  18 января 2017 г. 15:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | , особенно если учитывать год написания 1994цитата   Город очень простой, не-квантовый и не-многомерный. Но острозлободневный:
 Только опять под  малый круг любителей.
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  18 января 2017 г. 15:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Futuris Мне напротив он понравился больше всех. 

Соглашусь отчасти, роман читается проще, потому что не представляет собой беллетризованный научный трактат, а является именно художественным произведением,
 которое не требует от читателя глубоких знаний в физике, математике, генетике и астрономии, как Диаспора и Лестница Шильда (Ракету не читал).
 С другой стороны, на фоне последних Город выглядит простовато, именно интересных идей и размаха мне не хватило.
 | 
 |  | 
  | Futuris  
  магистр

| 

|  18 января 2017 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eos  роман читается проще, потому что не представляет собой беллетризованный научный трактат, а является именно художественным произведением,которое не требует от читателя глубоких знаний в физике, математике, генетике и астрономии, как Диаспора и Лестница Шильда (Ракету не читал).

Вот я и агитирую — в Книгу года его. Наверное, единственный роман у Игана, который точно для всех. Особенно для многоуважаемых религиозных граждан, Иган же моделирует в нём их религиозные космологии.

Диаспора может посложнее, а вот для Лестницы Шильда остатков моего математического аппарата маловато оказалась. За Ракету уже боюсь браться
 |  | ––– ☭
 | 
 |  | 
  | Anasurimbor  
  философ

| 

|  18 января 2017 г. 18:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Futuris а вот для Лестницы Шильда остатков моего математического аппарата маловато оказалась. За Ракету уже боюсь браться
 Аналогично, оставил "Лестницу" до лучших времен. "Ракету" не читал, но говорят, вообще "труба".
  | 
 |  | 
  | Futuris  
  магистр

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  |