WEIRD или интеллектуальные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «WEIRD или "интеллектуальные ужасы"»

WEIRD или "интеллектуальные ужасы"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:59  
цитата Alex_Razor
перечитал пару рассказов о Нордвест Смите от Кати Мур — и вот, вроде палповая космоопера, или космовестерн, но написано так атмосферно-поэтично, что прям Кларкэш-Тон вспомнился. Интерсно, можно ли это отнести к такому своеобразному "космическому вирду"?

соглашусь!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:21  
В эссе Дэвида Тибета «Тусклая черная звезда: размышления о дружбе с Томом Лиготти» встретил незнакомое имя — Баковия. Пошёл гуглить, нашёл стихи в переводе. Прочёл — да это же поэтический вирд! Или нет? Особенно «Пейзаж», «Одиночество», «Туфельки», «Осенний вальс», «Зимний невроз», «Свинец»...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 06:37  
цитата alexalansmith14
Прочёл — да это же поэтический вирд

Так и есть. У румынов всегда с этим направлением было хорошо, что в прозе что в стихах, жаль переводят мало. Спасибо за ссылку
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:58  
Томас Лиготти
Парадоксы из Ада (Paradoxes from Hell, 1983)
1. Увядший мистик
2. Надломленный философ
3. Помешанный поэт
4. Полный безумец
5. Эпилог

Думается мне, это всё же не цикл из микро-рассказов, а один рассказ, разбитый на главы. Нечто вроде «Аттракциона и других историй». Любит Томас эти дробления на циклы-подциклы-подподциклы...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:58  
цитата alexalansmith14

Seidhe никто, первый румын, второй — пражский еврей (?). Но ведь и вопрос был «а кто первый эшелон европейской литературы», не «венгерской» :) Либо я не понял вопрос )

Небольшая поправка: Бруно Шульц — действительно еврей, но проживавший в Дрогобыче (ныне это на территории Львовской области Украины).
Страницы: 123...7980818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «WEIRD или "интеллектуальные ужасы"»

Новое сообщение по теме «WEIRD или "интеллектуальные ужасы"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх