| автор | сообщение | 
  | капибара  
  магистр

|  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  1 апреля 2007 г. 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата капибара поиздевались над возвращающимися космонавтами в голубых скафандрах 
 да, с цветом они промахнулись — согласно голливуду они возращаются в оранжевых скафандрах, и с этакой скользящей походкой
  | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  1 апреля 2007 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok заметьте — все авторы русские. Западные авторы пишут о войнах, а не о путешествиях
 ЗдоровЫ вы обобщать, ничего не скажешь. Перечислять западных авторов, пишущих о звездных путешествиях, имеющих с войнами не больше, чем в книге Снегова? Или на слово поверите, что десяток назову не задумываясь?
 | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  1 апреля 2007 г. 20:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | русские т.к. у западных авторах произведений на подобную тему не попадалось... Да и не так много я и прочиталацитата Kurok заметьте — все авторы русские.
  Dark Andrew Поверим... А сможем назвать западного автора написавшего на заданную тему?
  |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | капибара  
  магистр

| 

|  1 апреля 2007 г. 20:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ladynelly надо будет почитать...
 Только заранее приготовьтесь, что книга ОЧЕНЬ устарела. Даже произведения моего любимого Георгия Мартынова по сравнению с "Гриадой" вполне современны.
  |  | ––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.
 | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  1 апреля 2007 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата капибара Только заранее приготовьтесь, что книга ОЧЕНЬ устарела. Даже произведения моего любимого Георгия Мартынова по сравнению с "Гриадой" вполне современны. 
 Ой-ёй-ёй...
  А я и Мартынова не читала... |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  1 апреля 2007 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew Перечислять западных авторов, пишущих о звездных путешествиях, имеющих с войнами не больше, чем в книге Снегова? Или на слово поверите, что десяток назову не задумываясь?
 есть конечно, это я утрирую, но очень мало. И в основном путешествия\исследования носят там этакий комерческий или опять таки военно-политический характер, чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

|  | 
  | be_nt_all  
  миродержец

| 

|  1 апреля 2007 г. 22:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
 Алан Дин Фостер — серия о Флинксе. Основные цели путешествий именно любопытство и наука, военные и коммерсанты порой присутствуют, но им светит не слишком многое.
 |  | ––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
 (см. «лицензии Creative Commons»)
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  2 апреля 2007 г. 00:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok есть конечно, это я утрирую, но очень мало. И в основном путешествия\исследования носят там этакий комерческий или опять таки военно-политический характер, чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
 А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер? И какой именно другой, ещё бы хотелось услышать.
 Мало, значит — ну назови тогда столько же наших авторов:
 — упомянутый цикл о Флинксе
 — почти все космические циклы Нортон
 — Зинделл "Хранитель времени" (частично)
 — весь цикл "Врата" Фредерика Пола
 — часть цикла об "Освоенном космосе" Нивена
 — огромное количество произведений Пола Андерсона
 — огромное количество произведений Ван Вогта
 да вообще, один из базовых сюжетов классической НФ — корабль, исследующий бездны космоса.

цитата Ladynelly А сможем назвать западного автора написавшего на заданную тему?
 Скорее да, чем нет. А забуду я — suhan_ilich, tevas и Claviceps P. мне помогут
  | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 апреля 2007 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew - огромное количество произведений Пола Андерсона
 все исследования носят исключительно комеческий характер — открывается всё торговцами, изредка военными.

цитата Dark Andrew - почти все космические циклы Нортон
 та же песня — либо война, либо торговцы.

цитата Dark Andrew А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер?
 да почти во всех советских и большей части современных (хотя сейчас эта тема не модна). Тот же Снегов — вначале была просто экспедиция, да и потом — армаду собрали чтобы помочьдругим, хотя конкретно Земле нифига не грозило.
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 апреля 2007 г. 00:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер?
 для списка:
 -Мартынов "Звездоплаватели"
 -Павлов "Лунная Радуга"
 -Булычёв цикл о Павлыше
 -Стругацкие
 -Барон ""Эпсилон Эридана"

Из западных некомерческие\политические исследования вспоминаются разве только что у Джеймса Уайта и местами у Кларка
 | 
 |  | 
  | suhan_ilich  
  миротворец

|  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 апреля 2007 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата suhan_ilich это пример невоенной экспедиции?
 это изначально было чисто научной экспедицией, и только при столкновении с  разрушителями земляне втянулись в войну. С ситуацией в Ираке сравнение неуместно — там именно война за ресурсы и только за ресурсы.
 | 
 |  | 
  | suhan_ilich  
  миротворец

| 

|  3 апреля 2007 г. 10:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok С ситуацией в Ираке сравнение неуместно — там именно война за ресурсы и только за ресурсы.
  некоторые американцы считают по другому, возможно если бы мы узнали правду о войне с разрушителями, это перевернуло бы все наши представления о ней  | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 апреля 2007 г. 11:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата suhan_ilich  западная фантастика использовала только коммерческие и военные
 не только, а в основном. писатели писавшие про чистые исследования в меньшинстве.

цитата suhan_ilich поиск планет пригодных для колонизации никак не назвать коммерческой или военной целью
 поиск планет в западной фантастике носит опять таки захватнический характер — обычно в связи с перенаселением Земли, реже из-за того , что Землю загадили или часть жителей Земли убегает от других. А все исследовательские экспедиции носят какой-то пораженческий характер — либо прилетают и оказывается, что результаты никому не нужны, либо вообще не туда попадают, либо их результаты как то через задницу используют.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  3 апреля 2007 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я не вижу вообще разницы из каких целей идет исследование космоса. Важно, что в этих книгах нет войны, а есть собственно исследование. А цели — какое для текста это имеет значение? Что от того, что у Андерсона (в некоторых произведениях) космос исследуют торговцы от этого что-то меняется? | 
 |  | 
  | suhan_ilich  
  миротворец

| 

|  3 апреля 2007 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | противоречите сами себецитата Kurok не только, а в основном.

цитата Kurok все исследования носят исключительно комеческий характер — открывается всё торговцами, изредка военными.

про остальное позже
 | 
 |  |