| автор | сообщение | 
  | baroni  
  миротворец

|  | 
  | Claviceps P.  
  миротворец

| 

|  22 ноября 2007 г. 12:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ранний и так сказать классический Виктор Олегович был когда-то мною прочитан с интересом. А кое-что — так и вообще  А вот то, что было после Дженерэйшн Пи как-то уже не особо радовало...
  | 
 |  | 
  | baroni  
  миротворец

|  | 
  | olvegg  
  гранд-мастер

| 

|  22 ноября 2007 г. 13:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С большим интересом читал его ранние рассказы начала 90-х. Больше всего глянулись "Затворник и шестипалый" (это вообще, на мой взгляд, лучший его рассказ), "Откровение Крегера", "Зигмунд в кафе", "Зеленая коробочка" ("Бубен нижнего мира"). А вот крупная форма что-то не идет. Никак. |  | ––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
 С. Ежи Лец
 | 
 |  | 
  | Волдинг  
  магистр

| 

|  22 ноября 2007 г. 13:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне Пелевин интересен за "Чапаева" и рассказы. Но, к несчатью, в них повторяются одни и те же мысли. Читал один — считай читал все.И Generation тоже ничего.
 Друг хвалил "Священную книгу оборотня", ноя на неё своё время пожалел тратить.
  |  | ––– F is for "Fiction"
 | 
 |  | 
  | ssotis  
  философ

| 

|  22 ноября 2007 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из крупных произведений я прочитал все, что издано. Вот рассказы еще не все. Так сказать, работаем над этим. Не всегда присутствует то состояние души, которое располагает к чтению Пелевина. А просто так глотать не хочется.

цитата Claviceps P. А вот то, что было после Дженерэйшн Пи как-то уже не особо радовало... 
 Мне кажется, что дело тут в том, что в последних произведениях Виктор Олегович стал менее понятен читателям. Хотя он все тот же, что в "Поколении", что в "Ампире В".

И чуть не забыл:). Хочу присоединиться к поздравлениям. И... ждем-с новых творений!
 |  | ––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения
 | 
 |  | 
  | ssotis  
  философ

| 

|  22 ноября 2007 г. 14:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Волдинг к несчатью, в них повторяются одни и те же мысли. Читал один — считай читал все.
 А мне кажется, что по-другому и быть не может: истина одна. Просто пути к ней у каждого (и человека, и произведения) разные.
 Не спорю, уровень воплощения идей в творениях Пелевина не всегда одинаков, где-то лучше, где-то (на мой взгляд) хуже. Но нужно также иметь ввиду то, что сказал Лабрюйер: "Книга — зеркало. Если в нее заглянет баран, трудно надеятся, что обратно выглянет ангел". Все зависит от восприятия читателя.
 |  | ––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения
 | 
 |  | 
  | Otto  
  активист

| 

|  22 ноября 2007 г. 19:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пелевин просто молодец! Такой язык, такой сочный ядовитый стиль, ух!Правда, чувствуется, что стиль это пришел прямиком из 80-х
  Пелевин старается быть актуальным, но ему бы лучше быть самим собой...
 И что я такое говорю?
  |  | ––– Владислав Выставной
 | 
 |  | 
  | Михаль  
  миротворец

| 

|  27 ноября 2007 г. 16:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Тексты Пелевина кажутся незатейливыми, прозрачными, простыми и сложными одновременно.  Чтобы ТАК писать,  нужно быть гением  ума и духа.  Пелевин истово верит в тотальную иллюзорность реальности, в которой мы живем, а, вернее, предполагаем, что живем. Он то и дело моделирует другие миры и рассказывает альтернативные версии жутковатой российской истории.  Пелевин, несомненно,  живой классик, мистик,   мистификатор, хранитель и продолжатель великих традиций великой русской литературы.  Не удержусь, приведу, безумно очаровательное космогоническое суждение Виктора Олеговича: "Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дунбиня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дунбинь и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию v тому, что Вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло v можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дунбинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны ..." | 
 |  | 
  | Sagari  
  активист

| 

|  29 ноября 2007 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как я заметил, Пелевин редко оставляет кого-то равнодушным. Или нравится — пусть не всеми своими работами — сильно, или столь же ярко не нравится.
 С днём рождения Виктора Олеговича, здоровья, счастья и неиссякаемого вдохновения.
 |  | ––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
 "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".
 | 
 |  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  7 февраля 2008 г. 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Моё знакоство с Пелевиным началось с романа "Чапаев и Пустота". Замечательный роман. Главы о японце, бандитах и Чёрном Бароне хочется растащить на цитаты . "Generation Р" не так блестяще но неплохо, особенно откровения Че Гевары. "Буржуазная мысль... о деньгах, наверное". "Жёлтая стрела" — повтор идей ЧиП, "Омон Ра" круто не понравился, глумление не по делу. "Священная книга оборотня" — очень средняя книжица. Остальное не читала. |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | baroni  
  миротворец

|  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

| 

|  4 марта 2008 г. 07:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пелевина мне некоторые вещи очень нравятся, например Чапаев, но вот Омон Ра, пока я её читал, пытался выбрасить в окно раз 5 за прочтение, так меня бесила точка зрения автора, но не выбросил) Книга была не моя, потом ещё расплачиваться)Ис последнего читал Эмпаир 5, но чета меня цепануло, зачем было городить весь этот огород и такую сложную схему мироустройства, если вывод совсем не этом был...
 | 
 |  | 
  | evgeniy_n  
  гранд-мастер

| 

|  4 марта 2008 г. 12:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прочел у Пелевина почти все — естественно, что-то понравилось больше, что-то меньше, но откровенно провальных произведений не припомню. Начал с "Generation P" (очень рекомендую всем, чье взросление выпало на 90-е годы) и понесло — так захватил стиль автора и его мысли. Есть неоднозначные моменты, в том числе приколы в "Омон Ра" (хотя, на мой взгляд, все-таки совершенно по делу), а также употребление ненормативной лексики (до знакомства с книгами Пелевина не терпел этого  , однако какая жизнь, такие и книги о ней — это тоже понятно). Пелевин заставляет по новому взглянуть на нашу общественную и политическую ситуацию в стране, а также задуматься о философских проблемах (что такое "жизнь", что значит "мыслить" и о многом другом). |  | ––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
 | 
 |  | 
  | RRRicard  
  авторитет

|  | 
  | margo131313  
  новичок

| 

|  4 мая 2008 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите пожалуйста! У меня нет времени прочитать "Чапаев и Пустота", а надо к завтра!Буду очень признательна, если ответите на 4 вопроса более-менее развернуто!1)Выписать и охарактеризовать понравившиеся моменты (не менее трех).
 2)Указать непонятные моменты и выдать свою точку зрения этих моментов.
 3)Мнение в целом о произведении.
 4)Найти указания на философские(любые) школы. Не менее пяти. Например, высказывания или учения.

Заренее огромное спасибо!)
 | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  4 мая 2008 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | margo131313, так кратких изложений и рефератов в сети полно! Чем они не подходят? |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | necrotigr  
  магистр

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  10 сентября 2009 г. 15:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот она, тема про Пелевина, давным-давно заброшенная.  А автор-то нерядовой, владеет словом, умеет построить фабулу — в общем как минимум серьёзный профессионал.  Первый его рассказ — "Бубен верхнего мира" — мне понравился исключительно.  А вот многие прочие — а читать я стал с маленьких доступных в сети рассказов — не особенно.  А некоторые — и вовсе не понравились, т.е. совсем.Вместе с тем не могу не отметить неизменное качество исполнения даже самых непонравившихся мне рассказов.  Для господ фанатов, специально обращаю внимание на то, что лицо я неофициальное, излагаю свою личную точку зрения на отдельные произведения и никому ничего предписывать не могу и не собираюсь.
 Так где же вы, сторонники, может я неправ? — приводите доводы, заинтригуйте, заинтересуйте, ведь и вправду Пелевин — Писатель.
 И вот, уважаемый olvegg — ему как раз понравилась "Зелёная коробочка" — ну почему такой крохотный отзыв?  Хотелось бы прочитать хоть что-то заслуживающее внимания в пользу автора и его произведения.
 А такой лаборант, как baroni — я уверен, что его положительные отзывы очень бы способствовали росту популярности этого писателя, которого многие, уверен, подобно мне, ещё не читали.
 О хорошем писателе стоит писать хорошо.
 | 
 |  | 
  | X4629  
  магистр

|  |