| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Chicago 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
12 мая 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А что нам далеко ходить Вон писатель — Чайна Мьевиль
На Западе это как раз модная тема. А уж если родители-хиппи, как у Мьевиля — так еще, можно сказать, не самое страшное имя выпало. Могло быть и хуже...
"У нас, американцев, имена ни хрена не значат" (с) Бутч Кулидж
Так что Кхалиси — это для них нормальный вариант имени )
ПС Для меня Тагил — это недалеко )))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге бордель есть но не Мизинца, а Шатайи — весьма колоритной дамы. Посещение Оберином этого борделя упоминается. Да=да, но разве там много именно постельных сцен в борделе, по-моему совсем мало
цитата Elric Ну не знаю сцену с Сансой выкинули С ней вообще ничего еще и не было. а попытки не считаются, вот выдаст ее Мизинец замуж, не дай Всевышний.
цитата sanchezzzz а Маргарет, это которая будет? Чьих кровей? Тирелл, двойная вдовушка.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 мая 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Мартина в смысле правды жизни перегибов никаких. Писал бы он про каких-нибудь фекалофагов из Тироша или добавил бы в нежный семейный союз Джейме и Серсеи еще и Тириона, расписывал бы в красках, как в Дозоре "деды" насилуют новичков — вот это был бы перегиб. А так — ничего, что резко выходило бы за рамки повседневного опыта средневекового общества (за исключением магии, конечно), да во многом и нашего собственного.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman (за исключением магии, конечно) и это придает книге особую прелесть
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Terminator 
 философ

|
12 мая 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге бордель есть но не Мизинца, а Шатайи — весьма колоротной дамы.
По-моему, и в книге, и в сериале бордель принадлежит Мизинцу.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
12 мая 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Простите, это же HBO, у них право на рейтинг R так что они его используют
Пусть используют, мне не жалко. Просто хотелось бы, чтобы появление обнажёнки на экране было чем-то мотивировано, кроме необходимости "показать сиськи", что, как известно, способствует росту рейтингов
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 мая 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator По-моему, и в книге, и в сериале бордель принадлежит Мизинцу.
В книге Мизинец упоминает о своем сложении в бордельный бизнес (фрза шлюхи редко тонут — из книги), но не уточняет в какие именно и непосредтвенным управлением своими вложениями он не занимается.
цитата Ольгун4ик Да=да, но разве там много именно постельных сцен в борделе, по-моему совсем мало
Совсем нет. Все ПОВы, оказывающися в борделе, приходят туда с другими целями.
|
|
|
brego 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 мая 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Все ПОВы, оказывающися в борделе, приходят туда с другими целями. Вот и получается. что обвинения Мартина в большом количестве постельных сцен не более, чем очередной глюк у читателей. Сериал, конечно, тут рулит.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 мая 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге Мизинец упоминает о своем сложении в бордельный бизнес
Ага, упоминает — так, вскользь...
цитата Нед Старк спешился в ярости. — Это бордель! — рявкнул он, хватая Мизинца за плечо и разворачивая к себе. — Ты приволок меня в такую даль, чтобы показать мне бордель?! — Здесь вы увидите свою жену, — отвечал Мизинец. Большего оскорбления ожидать было нечего. — Брандон был слишком добр к тебе! — выпалил Нед, толкнув невысокого спутника спиной на стену и выхватывая кинжал. — Стойте, милорд, стойте, — послышался озабоченный голос. — Он говорит правду. — Сзади послышались шаги. Нед обернулся с кинжалом в руке и увидел спешившего к ним беловолосого старца. Домотканый наряд и рыхлая кожа на подбородке тряслись. — Не твое дело, — начал Нед и вдруг, узнав старика, с удивлением опустил кинжал. — Сир Родрик? Родрик Кассель кивнул: — Ваша леди ждет наверху. Нед был в недоумении. — Кейтилин действительно там? Еще один фокус Мизинца? — Он спрятал клинок. — Если бы так, Старк, — отвечал Мизинец. — Следуйте за мной, но постарайтесь не шествовать, как подобает королевской деснице… изобразите развратника. Негоже, если вас узнают. А лучше всего потискайте по пути пару девиц. Они вошли внутрь людной комнаты, где жирная бабенка распевала непристойные песни, а молодые девицы посимпатичнее — в льняных или шелковых рубашках — жались к своим любовникам или сидели у них на коленях. Никто не обратил на Неда даже малейшего внимания. Сир Родрик остался внизу, Мизинец повел его на третий этаж к двери. Кейтилин ждала его. Увидев Неда, она разрыдалась, бросилась к мужу и с пылом обняла его. — Миледи, — прошептал изумленный Нед. — Отлично, — проговорил Мизинец, прикрывая дверь за спиной. — Значит, вы узнали ее. — Я боялась, что ты не придешь, милорд, — Прошептала она, припав к его груди. — Петир приносил мне сообщения. Он рассказал о происшествии с Арьей и молодым принцем. Как мои девочки? — Обе в трауре и полны гнева, — ответил он. — Кет, я не понимаю, что ты делаешь в Королевской Гавани? Что случилось? — спросил Нед у жены. — Ты из-за Брана? Он… — Слово «умер» просто не могло сойти с его губ. — Из-за Брана, но совсем по другому делу. Нед растерялся. — Тогда зачем ты здесь, любовь моя? И что это за дом? — Вы видели его, — отвечал Мизинец, садясь возле окна. — Это бордель. Неужели вы можете найти место, более неподходящее для Кейтилин Талли? — Он улыбнулся. — К тому же, по случаю, это заведение принадлежит мне, и я мог легко отдать нужные распоряжения.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 мая 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ага, упоминает — так, вскользь...
А из чего ясно, чтo это именно тот самый бордель из которого был подземный ход в Красный замок? И где в книге Мизинец управляет борделем?
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
14 мая 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бордель принадлежит Мизинцу, почему бы ему не заниматься подбором шлюх кое-какими тамошними делами? Что он, не мужчина, что ли?  А если серьезно, бордель и тамошние работницы поставляют огромное количество важнейшей информации, возможностей для компромата и т.д. Неужели такой лис, как Мизинец, пустит руководство на самотек?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игра престолов — Тогда зачем ты здесь, любовь моя? И что это за дом? — Вы видели его, — отвечал Мизинец, садясь возле окна. — Это бордель. Неужели вы можете найти место, более неподходящее для Кейтилин Талли? — Он улыбнулся. — К тому же, по случаю, это заведение принадлежит мне, и я мог легко отдать нужные распоряжения. Я принял все меры, чтобы Ланнистеры не узнали, что Кет находится здесь, в Королевской Гавани.
цитата Битва королей — Какой же вы злой, лорд Петир. — Благодарю, ваше величество. — И заядлый лжец к, тому же, — далеко не столь ласково вставил Тирион. «Этот опаснее, чем я думал», — сказал он себе. Зеленовато-серые глаза Мизинца встретились с разномастным взглядом карлика без малейшего смущения. — У каждого из нас свой талант, милорд. Королева была слишком захвачена желанием отомстить, чтобы заметить этот обмен любезностями. — Обманут полоумным дураком! Станниса осмеют в каждом кабаке по эту сторону Узкого моря. — Но это не должно исходить от нас, — сказал Тирион, — иначе всем станет ясно, что мы это сочинили, желая обелить себя. У Мизинца и на это был готов ответ: — Шлюхи любят посплетничать, а я как раз владею парой борделей. Варис тоже, без сомнения, сумеет посеять слухи в пивных и харчевнях.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 мая 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Если бордель принадлежит Мизинцу,
Смотрите, книжный и сериальный Мизинцы весьма серьезно отличаются. По словам Мартина это самый измененный персонаж (из основных). В книге борделей несколько и тот, который является наиболее элитарным (чьими услугами пользуется Тирион) Мизинцем явно не контролируется. Скорее там пользуется влиянием Варис.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 мая 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
О! Обсуждаем бордели? Это я удачно попал! Как по мне, так Мартин хорош не всякой брутальностью, сценами и остальным. А тем что он вернул фэнтази в реальность. А в реальности полно секса, а в средневековой реальности и вовсе. 12 лет уже был вполне детородный возраст у женщин. Плюс, не забывайте, в Вестеросе иные боги и христианских "ограничений" там нет.
Но все равно, давайте про бордели!
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 мая 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev фэнтази в реальность. А я думал, я уже ничему не удивлюсь (Я понимаю что вы имеете в виду, но больно фраза забористая )
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как по мне, так Мартин хорош не всякой брутальностью, сценами и остальным. А тем что он вернул фэнтази в реальность. Именно. А в плане брутальности полно писателей (и предшественников, и современников), в сравнении с которыми Мартин набожная бабулька. А он всего-то из тех, кто камеры от блевотины/кровищи/СИСЕК не отводит, но и долгими планами всё это не дает.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman но и долгими планами всё это не дает. Но заметьте, что привязались все таки к сиськам, да там такие описания блевотины, что если подробно читать можно вообще прекратить есть, или как жена Болтона [/h]скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) погрызла себе пальцы, потому что ее морили голодом
|
|
|