| автор | сообщение | 
  | tarnoga  
  философ

|  | 
  | Zangezi  
  гранд-мастер

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | newman  
  новичок

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  15 октября 2017 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может ли данное фото Рене Мальтета считаться альтернативной обложкой\иллюстрацией к "Семиевию"?

|  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | K.A.I.N.  
  магистр

|  | 
  | tarnoga  
  философ

|  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  16 октября 2017 г. 05:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tarnoga В полном соответствии с "Семиевием"
 Ещё немного, и я вполне уверюсь, что идея книги автору пришла именно после того как он увидел это фото
 |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | tapok  
  миротворец

| 

|  23 октября 2017 г. 18:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дочитываю "Систему миру", нацелился на "Криптономикон" (после небольшой паузы), потом, возможно, почитаю Зодиак, Лавину и Алмазный век. Вопрос к читателям Стивенсона — вышеназванные романы по уровню экшена (наверное, это самое любимое слово Нила) лучше "Барочного цикла"? Уж больно водянист он, да простят меня фанаты. |  | ––– Remember: you will die
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  23 октября 2017 г. 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Зодиак — боевичок в стиле Крайтона.Лавина — вроде Нейроманцера.
 Алмазный век похож на Барочный цикл.
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Drud  
  авторитет

| 

|  23 октября 2017 г. 19:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tapok Уж больно водянист он, да простят меня фанаты.
 Не то слово !Сплошной водопад
  Три тысячи страниц в общем ,а интересных событий — страниц на 500,дай бог.Погружение в эпоху и техническая часть -отличные,безусловно.Но приковывал внимание к большей части трилогии с трудом.Но дочитал таки,добил пару лет назад.В отличие от "Анафема"  Обратно к "Барочному циклу" -ни ногой!Хоть и нравится творчество писателя,в целом.Жду "Семиевие" в электронке. | 
 |  | 
  | s-nova  
  магистр

|  | 
  | tapok  
  миротворец

|  | 
  | s-nova  
  магистр

|  | 
  | amadeus  
  философ

| 

|  24 октября 2017 г. 09:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Drud Три тысячи страниц в общем, а интересных событий — страниц на 500, дай бог.
 Не согласен. От 800-страничного "Смешенья" — не оторваться, равно как и от "Системы мира". Единственное, что ко "Ртути" надо "причитаться", особенно к 3-й части, но перечитывать — интересно.
 | 
 |  | 
  | kdm  
  авторитет

| 

|  24 октября 2017 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поддержу amadeus НС очень выигрывает при перечитывании: когда уже не спешите узнать, что произойдет, то, что при первом чтении казалось водой, как раз и оказывается тем, за что его так любят :) | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  24 октября 2017 г. 10:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата amadeus Не согласен. От 800-страничного "Смешенья" — не оторваться, равно как и от "Системы мира". Единственное, что ко "Ртути" надо "причитаться", особенно к 3-й части, но перечитывать — интересно.
 Т.е. вторая и третья трилогии интереснее?
 "Ртуть" действительно мутная какая-то была, по сравнению хотя бы с "Криптономиконом", дальше читать не стал.
 | 
 |  | 
  | amadeus  
  философ

| 

|  24 октября 2017 г. 11:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Меня, вообще, второй роман более всего впечатлил.  
 цитата  "Некоторый долг в смысле, понятном только романисту, следует отдать покойным Дороти Даннет и Александру Дюма."

Ну и многие, прочитавшие весь "Цикл", говорили, что "Ртуть" теперь нравится им гораздо больше...

А как читается "Семиевие"?
 | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

|  |