автор |
сообщение |
ergostasio 
 философ

|
31 июля 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty то в "ОО" таких вообще замечено не было
Кстати, а Лазарчук — Успенский — Ютанов таки и не вышли пока что в том жутком "ОО"? Насчет Лазарчука вроде б мелькало, что "сдан в редакцию" — и только-то. Насчет Успенского и Ютанова — и вовсе молчок. То есть, тут я, скорее, скептичен насчет удачен/неудачен, но...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio Ну "Абориген" еще туда сюда . Это еще можно назвать приличной ремесленной поделкой , уровня чего нибудь из бесконечных серий Орлова или Ливадного . и ИМХО это "не настоящий" Лазарчук . Как впрочем и "Космополиты" (опять же ИМХО) "Настоящий" Лазарчук это " Опоздавшие к лету" , "Транквилиум" , "Посмотри в глаза чудовищ" . Последний "настоящий" это "Штурмфогель"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio не вышли, и сомневаюсь что выйдут вообще в 2013 не вышло не одной книги из .О.О.
цитата opty "Настоящий" Лазарчук это " Опоздавшие к лету" , "Транквилиум" , "Посмотри в глаза чудовищ" . Последний "настоящий" это "Штурмфогель"
до того, как он стал писать в соавторстве с Андронати
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ergostasio 
 философ

|
31 июля 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Это еще можно назвать приличной ремесленной поделкой
Ну, оставляя за скобками, что от Лазарчука времен до общего коммерческого перелома постсоветской фантастики меня тоже прет больше, скажу лишь, что "Абориген" настолько же богат идеями, как и любой другой роман А.Г. (вот, кстати, из-за чего я всегда и бурно фонтанировал бело-черной завистью к "четвертой волне" — так это из-за концентрации идей на кусок текста, даже понимая, что не от хорошей жизни оно сложилось во время оно). Впрочем, вкусовщина в таких спорах — дело неизбежное.
Но что вы скажете насчет "Мой брат Иешуа", который, может, и не услышан (или уж — не расслышан) читателями Лазарчука, но, имхо, кроет основной поток русфантастики, даже ея не замечая?
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar до того, как он стал писать в соавторстве с Андронати
Угу
цитата ergostasio Но что вы скажете насчет "Мой брат Иешуа", который, может, и не услышан
Не читал . После "Аборигена" и "Марша эклезиастов" и "Параграфа" очень сильно в авторе разочаровался Как говорится завоевать репутацию трудно , потерять её легче легкого
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо "Абориген" вполне умная вещь, жаль, что вроде бы предполагалось продолжение — и тихо. Ну, а "Мой брат Иешуа" — просто не вмещается в фантастический жанр, его надо рассматривать на одном уровне с Манновским "Иосиф и его братья", например. Такая Литература-тру.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Полностью с вами согласен.  А ведь какие произведения были.... были. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
ergostasio 
 философ

|
31 июля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Был услышан. Не кроет
О, тогда позвольте ль еще вопрос: а был услышан как что? Вопрос совершенно без подвоха — мне действительно интересно, поскольку не в первый раз люди, мнение которых для меня интересно и в какой-то степени... э-э... референтно, отзываются о "Брате" так вот, сцепив зубы. Собственно, потому и спрашиваю :)
цитата Shean Ну, а "Мой брат Иешуа" — просто не вмещается в фантастический жанр, его надо рассматривать на одном уровне с Манновским "Иосиф и его братья", например.
Вот как бы да. Согласен с Асей :)
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio
Отчего же сцепив зубы? )
Был услышан как текст, причины и смысл создания которого ведомы лишь Андрею Геннадьевичу. Что глубоко личное. Или просто беллетризированный учебник криптоистории.
В фантастический жанр он не просто не вмещается. Он просто в него не попадает. Это не делает автоматически произведение ни лучше, ни хуже.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar каково же качество тех книг, которые похуже?
Кошмарное честно говоря . Но "пипл хавает"  "Дом на болоте" далеко не из худших , особенно если перед этим в игру поиграть и проникнутся так сказать атмосферой . Хотя читал из сталкериады далеко не все , силы воли хватило произведений на десять и когда ничего другого не было под рукой . "Обратный отсчет" Шалыгина ничего так , время убить помог . В целом же лучшие книги серии это максимум неплохая коммерческая развлекуха
Извиняюсь за мини-офф :)
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev причины и смысл создания которого ведомы лишь Андрею Геннадьевичу неявно подразумевается, что причины и смысл создания каких-либо других книг ведомы кому-нибудь, кроме автора? Или мне блазнится?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Lazarhuk 
 новичок

|
31 июля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Интересно, сам Андрей заглядывает в эту тему? Что он сказал бы нам, его почитателям (невзирая ни на что, для меня он — это "Опоздавшие к лету") ?
Сказал бы, что его решение не публиковаться продиктовано не только финансовым унижением. И не тем, что "кисо обиделось". И даже не позицией издателей. Просто интересы публики и автора сильно разошлись, резонанса уже не возникнет
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну "Абориген" еще туда сюда . Это еще можно назвать приличной ремесленной поделкой , уровня чего нибудь из бесконечных серий Орлова или Ливадного .
Категорически не согласен! Даже этот Лазарчук на голову выше Орлова, которого разве что с Ники<Орловским> можно сопоставить. С Ливадным да, примерно так.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, спасибо за ответ, Ваша позиция (для меня) прояснилась. Вы "повзрослели" А мы остались...примерно теми же
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
31 июля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... но я всё равно буду тосковать по Лазарчуку из "Жестяного бора".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я всё равно буду тосковать по Лазарчуку из "Жестяного бора".
Аналогично. Для меня рейтинг автора определяется по лучшим вещам. Ведь они были...и остались. Вон они, на полке.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Эх... но я всё равно буду тосковать по Лазарчуку из "Жестяного бора".
Солидарен с Вами , только и остается , что тосковать...
|
|
|