автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, да, помнится, изначально планировалось так: 1я книга — Успенский, 2я — Лазарчук, 3я — совместно. Как я понимаю, от второго автора в "Соли" только совместное планирование сюжета и части персонажей.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Да, где-то так + Андрей Лазарчук готовый текст довольно серьёзно редактировал.
Я спрашивал его по этому поводу, когда выяснял как лучше романы в базу вносить.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто помнит и может привести цитату из "Опоздавших к лету" в которой говорится о нарезах в стволе пистолета и о пекле.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Terminator 
 философ

|
25 мая 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это из "Пути побежденных":
цитата Уже на последних каплях воли и сил он дотянул до гаража, забрал фотоаппарат и пистолет, отпер дом и ввалился внутрь. Надо было сразу идти в душ, холодная вода помогла бы хоть немного, но он задержался на несколько секунд в прихожей – прислонился к стене перевести дух; этого не надо было делать, понял он, когда ноги вдруг подогнулись. Вот и все, успел подумать он – и больше ничего не успел. Что-то опасно шевелилось вокруг, но пока не задевало его, и он, умом понимая опасность, не пугался, как не пугался глухого свиста пуль. Но канат был уже натянут, пусть в метре над землей, но все равно: шаг вправо, шаг влево – побег! Канат натянули другие, а идти надо было ему. Март оглянулся назад и понял, что лучше бы он не оглядывался. Тогда он ступил на канат и ощутил его зыбкость под своими ногами… Темнота оживала вокруг него, казалось, что темнота – это просто плотный занавес, за которым движутся фигуры, задевая его и оставляя на нем моментальные отпечатки своих форм; потом это исчезает и уже в ином виде возникает где-то. Потом занавес выпятился особенно сильно, и странные тени легли на него, придавая рельефность отпечаткам, уже не мимолетным и нечаянным; впереди всего было глубокое, почти бездонное и страшное в своей бездонности дуло револьвера – витки нарезки вели в его недра, как три (трансцендентное число три!), как три спиральных спуска на дно ада, на самое его ледяное дно, где под одной медной, и под одной свинцовой, и под одной железной плитой погребен враг рода человеческого, укрощенный, но существующий… Далее шли человеческие пальцы, заледеневшие от близости адского холода, и рука, немеющая под немыслимой тяжестью вещественной вечности, и сам человек, в котором перегорали последние нити каната, удерживающего любого в этом мире со всеми его, мира, пересечениями путей и всеми его, человека, тяжестями. Нем был человек и иссушен неутолимой танталовой жаждой, и ждал он освобождения от собственной тяжести или от тяжести мира, и то, что он задумал, было страшно и глупо, потому что, приняв в свою душу бремя убийства, он никогда не всплывет больше на поверхность – и захлебнется в нем то, что томилось от жажды, как если бы осужденный на молчание певец вырывал свой никому больше не нужный язык, – не выходом это было, а бегством, и человек понимал это, но гнал от себя понимание…
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть две новости:
Хорошая новость:
цитата Андрей Лазарчук 10 ч · Да, чуть не забыл: последняя книга автора "Лазарчук и Успенский" закончена. Сейчас вычитка, пара редактур... дальше посмотрим
Плохая:
цитата Андрей Лазарчук Заключительная книга "Джакча"
https://www.facebook.com/lazarchuk.andrey...

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 августа 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт а в чем плохая-то новость, я не понял? То, что она заключительная?
Скорее плохая то что это Лазарчук и Успенский. Ну и потом, не удивлюсь если Лазарчук не видит смысла продолжать Джакч без Успенского. Да, все не очень.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
stalkers 
 магистр

|
7 августа 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, кто-то будет издавать "Джакча"? Автор, помнится, возмущается в ЖЖ, что книгу не покупают из-за злых пиратов:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Итак, эксперимент можно считать завершённым. Итог его был предсказуем, но всегда имеет смысл получить подтверждение (ну, или опровержение) собственным предчувствиям. За три недели книги "Весь этот джакч — 1" и "Весь этот джакч — 2" проданы в количестве 396 экз. За это же время только с флибусты скачано бесплатно 6196 экз. То есть оплачено самое большее 6% потреблённой продукции. КПД меньше, чем у паровоза. Теперь мы знаем цену заявлениям типа "я готов платить напрямую писателю, но не хочу кормить зажравшихся посредников". Нет, вы просто не хотите платить, потому что можно взять даром." По-моему, дело здесь вовсе не в пиратах. Название у книги дурацкое, я, например, не помню, что такое "джакч", и кто же будет покупать непонятно что да еще в какой-то неведомой фигне. Да и содержание — гмм, это не старые шедевры вроде "Посмотрим в глаза..." и "Опоздавшие к лету" Давно еще хотел спросить — Андронати — это первая жена Лазарчука или нет? Почему-то кажется, что не первая.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Terminator 
 философ

|
7 августа 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Давно еще хотел спросить — Андронати — это первая жена Лазарчука или нет? Почему-то кажется, что не первая.
А в чем суть вопроса, ещё и давнего?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 августа 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers, я помню историю с этой "продажей". На левом сервисе парочка криво сверстанных файлов.  Выпустят на бумаге три книги про "Джакч" (можно даже 3в1) — куплю. За электронку платить им (с посредниками еще) не буду, проще 100р этих Лазарчуку на карточку перевести.
Evil Writer, дело не в этом. Изначально планировалась трилогия, а не сериал. Одну книгу пишет Успенский, одну — Лазарчук, а заключительная — совместно. В итоге, как я понимаю, 99% "Стеклянного меча" написал Лазарчук.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 августа 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт heleknar а в чем плохая-то новость, я не понял? в том, что два хороших писателя тратили своё время и талант на эту ерунду :( по слухам её не издали потому, что редакторы в издательстве тоже сочли уровень "Джакча" ниже плинтуса
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
7 августа 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые мастера ,с чего девушке ,любящей одновременно Кея и Аберкромби , Желязны и Пекару , начать знакомство с Лазарчуком. Из наших авторов наибольшее уважение до сих пор вызвали Стругацкие ,А. Иванов ,Олди и Н,Попова.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
7 августа 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 опоздавшие к лету. Они прямо пахнут стругацкими, да и от ос альных что-то есть. Понравятся — автор ваш
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 августа 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего же печально, что такой шикарный автор ("Опоздавшие в лету" до сих пор очень люблю, хотя русскую фантастику сейчас не читаю) стух до уровня всякого трэша, непонятных сценариев и проектов.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 августа 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr опоздавшие к лету
С них не советовал бы начинать знакомства, как бы их не любил. Уж очень сложная вещь это у него и написана тяжело. Я бы для ознакомления советовал бы малую и среднюю прозу для начала. lora3166 все-таки советую так, автор не всем подойдет и понравится, но по малой прозе уже можно сказать что-то о нем. Ну или как вариант прочесть первую часть "Опоздавшие к лету", то бишь "Колдун" и попробовать переварить.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
george1109 
 миротворец

|
7 августа 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer С них не советовал бы начинать знакомства, как бы их не любил. Уж очень сложная вещь это у него и написана тяжело.
Согласен. Но почему бы не начать с "Посмотри в глаза чудовищ"?
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|