Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 13:24  

цитата SNOBёнок

Формальности соблюдены, инцидент ичерпан?
угу, эта версия уже похожа на правду. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 13:31  
suhan_ilich
:beer:

Хм... а вообще странная ситуация — обсуждаем тему о НЕполучении премий. Большинству современных авторов такое не понять.

Всё-таки Юрий Александрович — Мастер. Отсутствие премий в такую фишку превратил:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 13:37  
SNOBёнок ну чтобы окончательно поставить точку, спроси у Никитина есть ли фотографии этого "Золотого змея" в архиве, тогда сделаем эту награду в фантлабовскую базу

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:43  
SNOBёнок Я и без слов ЮАН говорил, что он отказался от принятия премии. Кстати, Пелевин и Вербер из той же когорты, на конвентах не бывают и от премий отказываются. Не знаю, правда, что они этим пытаются доказать, люди-то от чистого сердца хотели бы подчеркнуть свою любовь и уважение к ним, а у них, как мне кажется, все-таки проскальзывает этакие отголоски эго.

цитата SNOBёнок

кто везде кричал о своем творчестве, как про образцы литературтного стиля. Все больше народа понимает наконец, что завитушки в тексте — это еще не литература. Литература это то... что такие авторы вряд ли успеют понять:-)) Как для литературы абсолютно неважно, носят двуручный меч за плечами или же не носят:
Интересно, о ком это ЮАН? Не о турбореалистах ли, которые в 90х брали премию за премией? И которые в нынешнем веке так и не вышли на свой прежний уровень, когда подросло новое поколение российских фантастов.
ЗЫ. Вообще-то о том, что за ЮАН Орловского пишут лит.негры мне говорили другие, из писательской среды. Возможно, так оно и было, но подделать стиль Никитина-Орловского все же трудно. К тому же посмотрел на их/его библиографию (в 2005 вышло 4 Ричарда и ни одного! Никитина, также как и в 2008 (2 у Никитина), в этом уже 2 Ричарда и 1 Никитинский 2024). Так что беру свои слова обратно. Да и для тех, кто читал ГЮО, видно, как по качеству отличаются 4-5 книги от 1-3 и 6 и далее. ТАкое впечатление, что Никитин все-таки решил самому заняться этим проектом, да и по хронологии (см. выше, 2004-5 годы) сие видно.Интересно, если вы так близки с ЮАН, поинтересуйтесь, сколько будет в этом году Ричардов? И в каком томе ожидается его отбытие на Юг?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:12  

цитата stalkers

И в каком томе ожидается его отбытие на Юг?

так он собственно уже там был :-) В Маркизе

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 03:30  
Kurok я имел в виду, когда он с армией отправится его завоевывать. Думаю, томов через 10, не раньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 03:38  

цитата stalkers

Думаю, томов через 10, не раньше.

А куда спешить?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 04:10  
Да, действительно. У меня тут вопрос по Орловскому. В 12, 13 томах у Ричарда была платоническая любовь, если можно так сказать, с леди Беатрис. А потом она куда-то пропала, и я отчаялся ждать, когда же они, блин, перестанут себя мучать и переспят наконец. Может, кто-то объяснит, в чем дело. Это одна из некоторых неувязок, которые мне впали в память.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 15:45  
stalkers

цитата

Думаю, томов через 10, не раньше.
Что? o_O ВЫ хотите, чтобы серия так быстро закончилась? :-[

цитата

ЗЫ. Вообще-то о том, что за ЮАН Орловского пишут лит.негры мне говорили другие, из писательской среды

Явки, фамилии, адреса? если не будет — обвиняю в клевете. Серьёзно.:-[
Да даже если предоставите (хотя сомневаюсь, что предоставите), то откуда они знают? Свечку держат? Или они и есть ТЕ самые негры?:-)))

цитата

ТАкое впечатление, что Никитин все-таки решил самому заняться этим проектом, да и по хронологии (см. выше, 2004-5 годы) сие видно.

Это ВАШЕ ИМХО и прошу не выдавать его в качестве аксиомы

цитата

Интересно, если вы так близки с ЮАН, поинтересуйтесь, сколько будет в этом году Ричардов?

Юрий Александрович никогда не говорил, что ГЮО — это он сам. Прошу прочесть рассказ "псевдоним" — и ВЫ всё поймёте. Так, что судить, что Орловский — это Никитин, мы можем лишь добавляя слово ИМХО

цитата

Может, кто-то объяснит, в чем дело.

если считать, что это ГЮО — ЮАН, то не дождётесь. В книге КСП Никитин провозглашает принцип "если на сцене висит ружьё оно не должно выстрелить. Таких моментов на протяжении всей серии хватает

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 00:26  

цитата SNOBёнок

судить, что Орловский — это Никитин, мы можем лишь добавляя слово ИМХО

Если б это было только мое мнение. Сравните их/его стили, а также временные пропуски (тот же 2005 год, когда не вышло ни одного никитина). Спросите на любом коне, кто скрывается под псевдонимом ГЮО, у любого фантаста и что получите в ответ? ЮАН и его последователи.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 00:30  

цитата SNOBёнок

ВЫ хотите, чтобы серия так быстро закончилась?

Не так, чтобы очень. Но слишком уж часто Ричард влезает в ненужные походы от главной цели. Лишь бы у Никитина было здоровье — как говорится, дай Бог ему еще долгих лет жизни. Но ведь... 2012 год уже близко, а что будет дальше — тот еще вопрос.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 00:34  

цитата stalkers

Сравните их/его стили, а также временные пропуски (тот же 2005 год, когда не вышло ни одного никитина). Спросите на любом коне, кто скрывается под псевдонимом ГЮО, у любого фантаста и что получите в ответ? ЮАН и его последователи

доказательства есть? Скажем платёжка, где за гонорар с книги Орловского стоит подпись Никитина? А стиль и подделать можно, не очень легко, но вполне возможно. Скажем какойнибудь неизвестный (а может и наоборот — очень известный) фантаст специально взял псевдоним из книги Никитина, и стилистику специально подделываает и способы из КСП намеренно использует и т.д. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 00:51  
Kurok а кто из издательства даст платежку. Подделать стиль? Ну-ну, это так легко? Сравните 4-5 Орловского с первыми тремя и последующими — разницу чувствуете? неудивительно, что ЮАН решил взяться потом самому, и потратил на это весь 2005 год, не выпустив ни одной личной книги. Не стыковки правда иногда случаются, потом приходится возвращаться. Вот только мне до сих пор никто не объяснил, почему задвинули леди Беатрис, по-моему, она куда лучше для него подходит других женщин. Хотя вон, в последней книге он наконец переспал с Бебетой=шпионкой. Новая фаворитка Ричарда?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 01:02  
Ну по героям то понятно. Ричард молодой увлекающийся человек, склонный к цинизму гораздо менее, чем желает показать окружающим. Его любовные и моральные терзания вполне онятны, из-за них он и мечется по сторонам. И это хорошо, поскольку супермен а-ля Терминатор испортил бы всю картину. Ну и цикл так побольше будет длиться, что тоже неплохо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 01:16  
Ну, в первых книгах Ричард еще не был таким циничным трахальщиком и головорезом. А насчет леди Беатрис... у меня такое мнение, что либо Н икитин забыл о ней (особенно, если пописывали негры всякие), либо она стала ему мешать, и он просто задвинул ее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 09:26  
stalkers

цитата

Спросите на любом коне, кто скрывается под псевдонимом ГЮО, у любого фантаста и что получите в ответ? ЮАН и его последователи.

Ешё раз. Конкретные фамилии, адреса, ссылки, где они это говорили?

цитата

Сравните их/его стили, а также временные пропуски (тот же 2005 год, когда не вышло ни одного никитина).

Если бы знали биографию Юрия Александровича, — то такое бы не говорили. У ЮАН был спор, что он не будет писат целый год. Спор он выиграл, не писав 2 года.
Послушайте, я смогу привести кучу доказтельств, что ГЮО — ЮАН, начиная от псевдонима и заканчивая книгами "Трое из леса" про Томаса, где вместо обращения "СЭР ТОМАС встречается "СЭР РИЧАРД"! Но пока не будет официального заявления Юрия Александровича прошу добавлять имхо!

цитата

Но ведь... 2012 год уже близко, а что будет дальше — тот еще вопрос.

ВЫ это серьёзно??? Да только на моей памяти их было штук 10. Ничего живы!:-))):-))):-)))

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 11:36  

цитата SNOBёнок

"СЭР ТОМАС встречается "СЭР РИЧАРД"!

А вы изрядно знаете творчество Юрия Александровича. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 16:54  

цитата гунн

А вы изрядно знаете творчество Юрия Александровича.

Нет, просто эта в своё время довольно бурно обсуждалась. Что тут скажешь — шутка автору удалась. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 17:07  
гунн

цитата

А вы изрядно знаете творчество Юрия Александровича.

Неплохо, всё-таки один из моих любимых авторов:beer:

StasKr

цитата

Нет, просто эта в своё время довольно бурно обсуждалась.

Если ВАС не затруднит, то на вопросы или обращения, сделанные ко мне буду отвечать я сам. Спасибо, конечно, но у меня не тот статус, чтобы иметь личного пресс-секретаря.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 13:05  
сборник "Сингулярность" в продаже!

http://oz.by/books/more1072311.html?id_se...
Страницы: 123...2223242526...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх