| автор | сообщение | 
  | nightowl  
  авторитет

| 

|  3 июля 2020 г. 14:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Со своей стороны, предложил бы "Гражданин галактики":Аннотация:
 Когда маленький мальчик Торби, жертва космических работорговцев, оказался на невольничьем рынке, никто не мог предположить, что купивший Торби за бесценок старый калека-нищий откроет ему дорогу к звездам. Маленький невольник, начавший свою сознательную жизнь в трущобах Джуббулпора, столицы Девяти Миров, превратится в покорителя пространства, члена могущественного клана Вольных торговцев, а впереди у него — полная невероятных приключений жизнь в прекрасном и ужасном мире, созданном неистощимой фантазией Роберта Хайнлайна.
 А еще впереди у него:
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)  ... возможность, по праву рождения, стать «Рудбеком из Рудбеков», занять место владельца и руководителя могущественной финансовой империи «Рудбек и Ассоциации, лимитед» и, ... в конце концов, посвятить себя борьбе с космическими работорговцами  | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | JimR  
  миродержец

| 

|  3 июля 2020 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот стоит у меня сборник Хайнлайна с 90-х.Достал-посмотрел как-то.  Вообще не помню о чём.
 Начал перечитывать — вроде неплохо. Но почему в памяти не отложилось — непонятно.

А из свежепрочитанного впечатлил Иов.
 |  | ––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
 - читаю "Опасные видения"
 | 
 |  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

|  | 
  | technocrator  
  миротворец

| 

|  3 июля 2020 г. 16:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О, почти такая же история, на днях перечитал несколько его знаменитых романов, удивился, что очень многое выпало из памяти.цитата JimR Вот стоит у меня сборник Хайнлайна с 90-х.Достал-посмотрел как-то. Вообще не помню о чём.
 Начал перечитывать — вроде неплохо. Но почему в памяти не отложилось — непонятно.
 Надо будет вообще заново познакомиться с вещами, которые 15-20 лет назад читал...
 | 
 |  | 
  | garuda  
  философ

|  | 
  | dnocturne  
  философ

|  | 
  | dnocturne  
  философ

| 

|  3 июля 2020 г. 18:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Равно как и с других крупных романов среднего и позднего периода творчества РЭХ.цитата Kail Itorr Иова и Уплыть за закат нежно люблю, но НАЧИНАТЬ с них Хайнлайна никак нельзя...
 | 
 |  | 
  | dnocturne  
  философ

| 

|  3 июля 2020 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как раз сейчас дочитываю, и что-то совсем уж со скрипом роман даётся. Добиваю почти через не хочу.цитата garuda Если совсем лёгкое, то Дорога славы.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  3 июля 2020 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот не назвал бы ЛЕГКИМ дацитата dnocturne Как раз сейчас дочитываю, и что-то совсем уж со скрипом роман даётся. Добиваю почти через не хочу.
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | garuda  
  философ

|  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  3 июля 2020 г. 23:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dnocturne Как раз сейчас дочитываю, и что-то совсем уж со скрипом роман даётся. Добиваю почти через не хочу.
 Ох, роман нелегкий. Мне показалось, что он состоит из разных произведений, кое-как скрепленых единой сюжетной линией. Оттого, наверное, и читается с трудом.
 |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  6 июля 2020 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dnocturne Равно как и с других крупных романов среднего и позднего периода творчества РЭХ.

Это очень индивидуально. Я много лет назад начала с "Не убоюсь зла" и как-то вот с тех пор Хайнлайн остается любимым фантастом.

Мне куда тяжелее было читать его книги для молодежи — я впервые с ним столкнулась уже взрослым человеком и более "детское и приключенческое" уже  не слишком интересовало.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  6 июля 2020 г. 11:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan Ага, есть определенная корреляция с возрастом. В 15 лет тебе отлично заходит "Гражданин Галактики", а Чужак... "да не, фигня какая-то"))) | 
 |  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

| 

|  6 июля 2020 г. 15:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Spectrum — отчего же, я до Чужака как раз в пятнадцать лет и добрался, весьма и весьма было. Да, я в те года читал абсолютно все, что в руки попадало, от Тарзана до Степного волка, и совсем не все тогдашние оценки с годами сохранили актуальность, но все же. | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  6 июля 2020 г. 17:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kail Itorr т Тарзана до Степного волка, и совсем не все тогдашние оценки с годами сохранили актуальность,

Степной волк, кстати, проверку возрастом не выдержал. Лет в 18 я была в восторге. Перечитав года два назад, вспомнила монолог Вовочки "Мне бы ваши проблемы..."
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

|  | 
  | 240580  
  магистр

| 

|  6 июля 2020 г. 21:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если верить Спайдеру Робинсону, первый роман Хайнлайна "Нам, живущим", изданный намного позднее смерти писателя — своеобразный зародыш всех его последующих романов. Очевидно, начинать надо из него. |  | ––– Через тернии к звёздам
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

| 

|  6 июля 2020 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как конспект идей "Живущие" читаются замечательно, но с точки зрения литературы — это жуткая архаика и эклектика. В двадцатые годы многие пытались модернизировать жанр утопии, но что-то цельное получилось, по-моему, только у Уэллса. | 
 |  | 
  | 240580  
  магистр

| 

|  6 июля 2020 г. 22:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swgold с точки зрения литературы — это жуткая архаика и эклектика
 Согласен, как литературное произведение довольно сложно читать. Да и идеи спорные, утопия какая-то неубедительная вышла. Первый блин комом
  |  | ––– Через тернии к звёздам
 | 
 |  |