|  автор | 
 сообщение | 
  creator  
   магистр

| 

3 мая 2005 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею.   Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит... 
           | 
         ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |   
       |  

| 
 | 
  negrash  
   миротворец

| 

23 сентября 18:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата просточитательДипломированный чародей Спрэг Де Кампа  
  Не надо смешивать теплое с мягким. Юмористический цикл Де Кампа, связанный с нашим миром, и мрачный фэнтезийный роман Прэтта. 
           | 

|  

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  Kvout  
   гранд-мастер

| 

23 сентября 19:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата просточитателькак большой любитель Кука категорически нет. Его миры значительно светлее что ли.. И у Муркока при всей его грусти тоже   Имеете право на это мнение, но я в корне не согласен. 
           | 

|  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  negrash  
   миротворец

| 

23 сентября 19:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата просточитательРевущая труба 1940 год

Причем тут юмористическая "Ревущая труба"? Я о продолжениях "Конана", которые писал Спрэг де Камп. С тем же успехом он мог писать продолжения какого-нибудь другого цикла героического фэнтези первых десятилетий XX века. На мой взгляд, именно де Камп сделал по-настоящими популярным "Конана". 
           | 

|  

| 
  ArK  
   авторитет

| 

23 сентября 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Kvoutэто то же эпическое фэнтези, но с другим соусом.  
  Нет, потому что в классическом эпическом фэнтези были хорошая и плохая сторона конфликта. 
           | 

|  

| 
  heruer  
   авторитет

| 

23 сентября 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKМолодой западный читатель.   ну его я прекрасно понимаю :)

цитата ArKВаха — это про космос   Но дже термин пишут пришел именно из Вахи. Кстати да, из космическй, а не фэнтэзийной. 
           | 
         ––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |   
       |  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

23 сентября 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата negrashПричем тут юмористическая "Ревущая труба"? Я о продолжениях Конана, которые писал Спрэг де Камп. С тем же успехом он мог писать продолжение какого-нибудь другого цикла.   А в этом смысле. В пятидесятые да. Наверное. А вот про мрачность Мартина. Вот у меня такое ощущение. Что не важно кто победит. Хорошо все равно не будет.  А у вас какое мнение? 
           | 
         ––– Чтение-Сила |   
       |  

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  Kvout  
   гранд-мастер

| 

23 сентября 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKВаха — это про космос, а Кук — это дарк.
    Да, но сам термин взяли из Warhammer: „In the grim darkness of the far future, there is only war.“ И у Кука есть элементы гримдарка — и серая мораль, и герои не герои. Понятно, что не так всё жёстко, как в концентрированном гримдарке типа „Братьев Гросбарт“, но стопроцентная жанровая выжимка — в принципе редкий зверь. 
           | 

|  

| 
  negrash  
   миротворец

| 

23 сентября 19:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата просточитательА у вас какое мнение?  
  Ну, как не важно? Я не удивлюсь, если в книжном цикле победят белые ходоки, выкосив почти весь род людской.   
           | 

|  

| 
  ArK  
   авторитет

| 

23 сентября 19:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата heruerну его я прекрасно понимаю :)

И со стажем тоже. Новорят, что гримдарка наелись, хотят что то более светлое.
  Опять же, новый жанр — хоуппанк. Сюда же кози. 
           | 

|  

| 
  heruer  
   авторитет

| 

23 сентября 19:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKпотому что в классическом эпическом фэнтези были хорошая и плохая сторона конфликта.   как бы да, но... самое смешное, что более глубинные вещи, от эпики Мартин, думается мне, сохранил :)
  Это только кажется, что у Мартина нет белых и черных, у него все серые. Нет. Он начал повествование со Старков и хотя в процессе подсветил нам неудачные решения, отсутствие некоторых необходимых для успеха качеств и некоторые сомнительные поступки в прошлом, но в целом эту сторону конфликта он не перепачкал с грязью сильно. а еще думается мне, ждали нас в изначальной задумке в конце эвкатастрофа и светлый финал :)
  но сейчас уже не знаю. сейчас финала от Мартина просто не будет. 
           | 
       |  

| 
  negrash  
   миротворец

| 

23 сентября 19:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKклассическом эпическом фэнтези были хорошая и плохая сторона конфликта.  
  Кто хорошая сторона конфликта в "Колодце" Прэтта. Дюже интересно было бы услышать.   Я же не просто так постоянно вспоминаю этот роман, когда речь заходит о цикле Мартина. 
           | 

|  

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  heruer  
   авторитет

| 

23 сентября 19:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKЭто темное фэнтези, а Мартин — гримдарк.   на любимых вами викитропах Мартина справедливо гонят из темного фэнтэзи прочь, а из гримдарка — на переферию оного :)))) 
           | 
       |  

| 
  Kvout  
   гранд-мастер

| 

23 сентября 19:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKНет, потому что в классическом эпическом фэнтези были хорошая и плохая сторона конфликта.
    А у Мартина этого нет? Старки — хорошие, Дейнерис — хорошая. Поженится, может, с Незнайкой — так вообще одна сторона против Ланнистеров, которые явно не хорошие, но с мотивацией. И есть совсем злые — Ходоки на Севере, причём однозначно злые. Остальные — второстепенные, или как Роберт Баратеон: хорошие, но косячные, или злые с мотивацией, или просто злые.
 цитата ArKИ молодые, и со стажем.
    А „молодые“ — это сколько лет? И сколько нужен стаж? Формулировка, в принципе, кривая: современный читатель — это тот, кто жив и читает. 
           | 

|  

| 
  Kvout  
   гранд-мастер

| 

23 сентября 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ArKЭто темное фэнтези, а Мартин — гримдарк.
    Я не против — пускай будет гримдарк. Для меня это эпик с соусом из гримдарка, но классификация, в принципе, дело непростое. А вот с тем, что Мартин основал новое направление, я согласиться не могу. 
           | 

|  

|