| автор | сообщение | 
  | creator  
  магистр

| 

|  3 мая 2005 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
 Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
 Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею.
  Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
 Ну, пока хватит...
 |  | ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
 | 
 |  | 
|  | 
  | Mezeh  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 17:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ворчун Гамми Прям бред какой-то

Во во, если например взять отдельно как изображены тетушка Джейме и ее супруг, то впору делать выводы о дискриминации в ПЛИО мужчин.
  | 
 |  | 
  | geralt9999  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не хочется начинать опять, но все-таки Нед ступил.цитата ворчун Гамми Нед пострадал из-за благородства и честности, а не потому, что был дураком.
 |  | ––– Ogham the blood, ogham the line
 Our cult of the fallen will triumph over time
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

|  | 
  | geralt9999  
  магистр

|  | 
  | Oddman  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 19:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | UmbraX, сомневаюсь, что спор о "дискриминации женщин", как вы это называете, куда-нибудь приведет. Не думаю, что Мартин намеренно пытался отобразить данный аспект в ПЛИО, и если и сделал это, то только в мере, свойственной любому человеку, вне зависимости от пола. Не сочтите за оскорбление, но мне лично кажется, что вы углядели в эпопее эту самую дискриминацию, потому хотели её там увидеть. | 
 |  | 
  | methoselan  
  авторитет

| 

|  18 января 2012 г. 19:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чего все на Тириона набросились? Ему ли не предаваться рефлексии? Целых 4 книги держался, достали его все в общем. А Варис интриган почище Мизинца — такой джокер в рукаве иметь, и столько лет его хранить. | 
 |  | 
  | geralt9999  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наверное, это не для этой темы, но после последней книги, Варис — уже не торт.цитата methoselan  А Варис интриган почище Мизинца — такой джокер в рукаве иметь, и столько лет его хранить.
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 19:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | geralt9999 , это несколько опрометчивое заявление.Мастерство, как говрится, не пропьёшь. Варис уже великъ и не уменьшится от последней книги.
  |  | ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
 - Дикари. Плакать хочется.
 | 
 |  | 
  | geralt9999  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 19:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я бы сказал, кто велик, но Вы и сами помнитецитата cianid Варис уже великъ и не уменьшится от последней книги.
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 19:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата geralt9999 Я бы сказал, кто велик,
 (зевает) А-а-а! Этот-то? (
  ) |  | ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
 | 
 |  | 
  | geralt9999  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вы ж не сомневались?цитата cianid (зевает) А-а-а! Этот-то? ()
  Но это если субъективно. Рассуждая объективно, Варис наверное все же впереди, по достижениям. |  | ––– Ogham the blood, ogham the line
 | 
 |  | 
  | UmbraX  
  активист

| 

|  18 января 2012 г. 21:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ворчун Гамми Нед пострадал из-за благородства и честности, а не потому, что был дураком
 Ой ли? Нед, безусловно и неоспоримо, благороден, честен и практически идеален, без страха и упрека. Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы!

цитата ворчун Гамми Прям бред какой-то
 Не больший, чем вообще обсуждение придуманных персонажей:)

цитата Destr Арья Старк, нет?
 Да! На нее-то все мои надежды и упования!:)))
 |  | ––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дааа, Мартин сплоховал: нужно было прописать одну героиню умную, красивую, стервозную, смелую и одного героя умного, справедливого,богатого, щедрого, мускулистого и опытного любовника....Аххх! — и чтобы они в конце эпопеи поженились    | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата UmbraX Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы!
 Благородство и заключается в делании чего-то супротив корысти, личной выгоды. Это делание чего-то хорошего в не требующих этого обстоятельствах, или неделание зла, сулящего выгоду(отмщение) и при отсутсвии препятствий для оного.
 И всё это осознанно.

Единственно, что можно назвать крайне наивным, так это ожидание подобного образа действий от других.
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата maribass  и чтобы они в конце эпопеи поженились
 И чтоб они обязательно были брат и сестра...и, да, эльфами, эльфами.
 | 
 |  | 
  | Lantana  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 21:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А если нет "государственного ума", значит, ума нет вообще? Нед умудрился вырастить Джона, его (Неда) обожают дети и жена, у него порядок в провинции и послушные лорды. Более того, Нед довольно быстро дошел до тех выводов, до которых Джону Аррену понадобилось несколько лет.цитата UmbraX . Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы!

А что гибкой совести и талантов государственного деятеля бог не дал... что ж теперь? Этак если академика завалят в драке, значит он глуп был?

Все совершают свои ошибки — Нед свои, Серсея — свои. Дочка принца Дорана — свои. Таких, что ни разу не споткнулись, в саге пара человек. И у тех, я думаю, просто время еще не пришло. А так... на любую хитрую эээ... гайку, найдется что-то там с винтом.
 |  | ––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди
 | 
 |  | 
  | UmbraX  
  активист

| 

|  18 января 2012 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sergo2 То есть королева, ухайдакавшая кучу умных мужиков, девочка-подросток, подмявшая под себя сначала всесильного кхала, а потом и пол-пустыни, жрица, воротящая Станнисом как хочет — это все эмоции, а не ум? Тогда умные женщины сидят в мрачных замках и думы тяжкие думают, а про таких читать не интересно!Да и вообще, следуя такой логике, у Мартина — все придурки! И даже Тирион: вот уж, казалось, средоточие здравого смысла — и тот эмоциям поддался!
 Королева, ухайдакавшая кучу умных мужиков, это кто? Серсея? А кого, кроме благородного, но не сильного в политике Неда?
 Опять же, чтобы подмять кхала ума вообще не надо!:))) Ну-у, по крайней мере это не так называется:)))
 А вот с Миэрином — уже засада вышла. Да и с другими подмятыми городами как-то не очень умно выходит, нет?
 Ну, про вертеть Станнисом, тут тоже, знаете ли, совсем не про ум...
 Про мрачные замки и тяжкие думы я ничего не знаю, а вот из чего следует, что Тирион придурок — мне не понятно. Умный человек очень даже может поддаться эмоциям, я не спорю. Но вот когда кроме эмоций, амбиций и установок ничего нет, тогда печально.

цитата Mezeh Во во, если например взять отдельно как изображены тетушка Джейме и ее супруг, то впору делать выводы о дискриминации в ПЛИО мужчин.  
 Не, ну должен же быть хоть один луч света в этом темном царстве!:)))

цитата Oddman  сомневаюсь, что спор о "дискриминации женщин", как вы это называете, куда-нибудь приведет. Не думаю, что Мартин намеренно пытался отобразить данный аспект в ПЛИО, и если и сделал это, то только в мере, свойственной любому человеку, вне зависимости от пола. Не сочтите за оскорбление, но мне лично кажется, что вы углядели в эпопее эту самую дискриминацию, потому хотели её там увидеть.
 Вообще-то я не собиралась спорить. Я ж с болью дущи сюда. И с расстроенными нервами. Хочется умную героиню, а нету! Тайвин — скала, есть. Умнейший Тирион — есть. Мейстер Эйемон, Джейме, на глазах прям меняющийся, развивающийся и мудреющий — тоже есть! А тётки достойной, пардон, достойной леди, нету. Сравнимой  и сопоставимой.
 Возможно, если бы меня интересовала тема половой дискриминации в романах фэнтези, я б даже порадовалась.
 Ой, а вот что Мартин кучу народа укокошивает, это мне тоже так показалась и именно это я хотела там найти?:)))
 Не-е, батенька, неправда Ваша! Я этому гадкому Мартину даже Неда Старка еще не простила и отрезанный тирионов нос!
 И таки да, все это кровавое смертоубийство сильно мне весь процесс отравляет! Только, понимаешь ли, полюбишь героя, душой привяжешься, а он (Мартин) чик-чик и порешил его!
 До смерти Джона Сноу я еще не дочитала, слава богу! Но возмущаюсь и страдаю уже заранее:)))
 |  | ––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  18 января 2012 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата UmbraX Опять же, чтобы подмять кхала ума вообще не надо!:)))
 Да, нужно чуть поболее, чтобы он в морду не дал.

цитата UmbraX а вот из чего следует, что
 Примерно из того же, что и все ваши рассуждения — нрависо-не нрависо.
 Нрависо — умный. Плохой — дурак дураком.
 | 
 |  | 
  | Oddman  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 21:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата UmbraX Ой, а вот что Мартин кучу народа укокошивает, это мне тоже так показалась и именно это я хотела там найти?:)))
 Мне кажется, дискриминацию заметить все-таки сложнее, чем смерть основных персонажей. Не знаю уж, как там с подобным ущемлением прав в других произведениях жанра фэнтези, но вот мартиновские принципы обращения с персонажами в некотором роде уникальны
  | 
 |  | 
  | Lantana  
  магистр

| 

|  18 января 2012 г. 21:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата UmbraX Тайвин — скала, есть.
 Да бросьте. Чем Тайвин умнее Серсеи?
 1. Чуть ли не единственный из всех НЕ знал, что Серсея спит с Джейме.
 2. Довел Тириона до того, что тот его (Тайвина) убил. Сам довел!
 3. Явно любил Джейме, но умудрился с ним поссориться. Явно нуждался в Джейме, но не смог повлиять.
 4. Вообще влиять умел только силой.
 5. Практически  сам потерял всех детей.
 |  | ––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди
 | 
 |  |