| автор | сообщение | 
  | Nog  
  миротворец

| 

|  15 мая 2005 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | FAQ
 - С чего начинать чтение Пратчетта?

Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы:
 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг.
 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
 |  | ––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
 | 
 |  | 
|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  11 января 2016 г. 19:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | igor_pantyuhov , эти ы купила а также ночную стражу, а вот второй и третьей не было!senso_inglese , а Вы первую читали? Я пока только пролистала и не знаю, заказывать ли вторую.
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  11 января 2016 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | igor_pantyuhov у меня из чёрной выбивается только Двойной Мор и Последний герой. Все остальные — чёрные. Но ещё Страта на распродаже, голубая. |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  11 января 2016 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ольгун4ик Дело не в этом "выбивается" Просто серия реально классаная. Одна из лучших, на рынке Фантастики Респект разработчику И вот так вот выходит, что никак..  Хотя бы в январе вышла
  |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  11 января 2016 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Александрович А стандартную "чёрную" серию свернули?

думаю, что нет. Просто Тиффани — это вроде как Плоский мир для детей (типа того), поэтому под нее сделали специальное оформление.
 ЗЫ. Уверен, что я это не выдумал, но вот источник не скажу

А серии — да аллах с ними, у меня первый Пратчетт еще в Азбучных изданиях
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | замри и умри  
  гранд-мастер

| 

|  11 января 2016 г. 20:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата k2007 Просто Тиффани — это вроде как Плоский мир для детей (типа того), поэтому под нее сделали специальное оформление.
 Так а стоит ли в черной серии ждать, или покупать это оформление, вот что интересует-то
 |  | ––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
 Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610
 | 
 |  | 
  | senso_inglese  
  гранд-мастер

| 

|  11 января 2016 г. 20:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик senso_inglese , а Вы первую читали? Я пока только пролистала и не знаю, заказывать ли вторую.
 Да, первую читал, и, увы, не очень впечатлен. Насчет второй тоже пока не знаю, заказывать ли.
 | 
 |  | 
  | senso_inglese  
  гранд-мастер

|  | 
  | Shab13  
  гранд-мастер

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  11 января 2016 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ситуация по Тиффани следующая:— чёрную серию Пратчетта издаёт "взрослая" редакция "Эксмо"
 — Тиффани издаёт "детская" редакция
 Поэтому, детская редакция сделала два оформления, а в черной этой книги быть не должно.
 | 
 |  | 
  | замри и умри  
  гранд-мастер

|  | 
  | osipdark  
  миродержец

| 

|  12 января 2016 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С Пратчеттом знаком лишь по трем самостоятельным романам ("Страта", "Темная сторона Солнца" и "Народ") и по его совместному с Бакстером циклу. В ближайшем будущем все-таки решил подойти к его основному творчеству — "Плоскому миру", но как-то совсем не знаю, с чего начать знакомиться, как... С каких вещей действительно желательно подобное знакомство провести? Думал с романа "Стража, стража", да из-за пары крайне негативных отзывов поутих. С "Науки..." не рекомендуют, как я понял. Может, с "Патриотов"? | 
 |  | 
  | kvadratic  
  гранд-мастер

| 

|  12 января 2016 г. 23:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | osipdark, ИМХО с "Вещих сестричек" или "Мора, ученика смерти". "Цвет волшебства" слабоват по сравнению с последующими книгами, "Патриот" — четвертая книга подцикла, а с "Науки..." точно не стоит. "Стража" вообще-то тоже прекрасна, не слушайте негативщиков. |  | ––– уходит, преследуемый медведем
 | 
 |  | 
  | NS 123  
  миротворец

| 

|  12 января 2016 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kvadratic "Стража" вообще-то тоже прекрасна, не слушайте негативщиков.
 Да "Стража" очень интересный и многоплановый цикл, и читать его лучше по порядку, очень интересно следить как живут и меняются герои
 |  | ––– Где есть кошка, там есть цивилизация.
 Р. Хайнлайн
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  13 января 2016 г. 08:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это вопрос в теме звучит регулярно. Может быть, поиск?цитата osipdark В ближайшем будущем все-таки решил подойти к его основному творчеству — "Плоскому миру", но как-то совсем не знаю, с чего начать знакомиться, как... С каких вещей действительно желательно подобное знакомство провести?
 | 
 |  | 
  | Nicolle  
  философ

| 

|  13 января 2016 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | и однозначного ответа на него так и нет (оно и к лучшему). А так,  тоже порекомендовала бы "Стражу".  Именно с неё я в Пратчетта  и влюбилась.цитата   Это вопрос в теме звучит регулярно
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  13 января 2016 г. 11:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Со "Стражи".Но, если соберетесь читать весь цикл, то однозначно с "Цвет волшебства". Может не самая сильная, но для полного понимания дальнейшего начинать надо с неё
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | Shab13  
  гранд-мастер

| 

|  13 января 2016 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я читал в хронологическом порядке. Но если цикл рекомендовать, то скорее уж "Ведьм". |  | ––– Poe's poems pwn posers
 https://t.me/wasted_time_chronicle
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  13 января 2016 г. 12:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я за Благие знамения! Книга не сериальная, закончена и очень хороша!!! После нее любые книги Пратчетта воспринимаются на порядок легче! |  | ––– ... я буду хранить
 | 
 |  |