Олег Верещагин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Олег Верещагин. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:44  

цитата amlobin

А Мэлет была ровесницей Пашки по смыслу.

По какому смыслу? Или вы как всегда будете приводить в пример Арвен, не зная фактов?

цитата amlobin

А из двух подружек Фередира одна была его ровесница.

А я говорю про других, взрослую бабу в деревне, взрослую жену торговца, да и те две дамы, кто родил от Фередира детей, вряд ли были подростками.

цитата amlobin

В процентном отношении это немного.

Вполне достаточно для одной книги.

цитата amlobin

В общем у вас как всегда — то ли он украл, то ли у него украли, но что-то такое было...

Я тоже могу обобщать и констатировать, что вы как всегда игнорируете конкретные примеры, чтобы хаявить, что "ничего не было".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 13:01  

цитата Конни

А я говорю про других,  взрослую бабу в деревне, взрослую жену торговца, да и те две дамы, кто родил от Фередира детей, вряд ли были подростками.

Вряд ли — это ИМХО. Ну да бог с ними, пусть будут взрослые. И что? Фередир — активный молодой человек. Если учесть, как коротка жизнь оруженосца понять его можно. И то, что его тянет к женщинам постарше тоже оправдано — они опытнее, да. При чем тут педофилия? Он, как и Пашка, достаточно взрослый в этом мире. А то, что вы их мерите мерками 21 века проблема ваша.
Мэлет -

цитата

Так думала Мэлет дочь Глорфиндэйла. С тех самых пор, как научилась ходить и держаться в седле. Для неё девы–воительницы из рода человеческого были не сказкой и не обыденной реальностью — а скорей примером жизни.
Для родственников же — и особенно отца, и особенно — после того, как ушла за Море мать — характер Мэлет стал источником постоянных забот и неприятностей. Особенно для Глорфиндэйла, не понаслышке знавшего, как на самом деле выглядит романтичный бой и чем пахнут поля сражений — выигранных и равно проигранных — после их окончания. Но именно из любви к дочери отважный витязь не мог ей отказывать и уж тем более не помышлял держать под замками или наблюдением…
…Сейчас Мэлет терзало чувство вины.
Именно из–за неё чуть не погиб молодой Минуиал — когда, подслушав, что отец посылает своего помощника на северо–запад, она тайком отправилась следом. Когда — через одиннадцать дней, казавшихся эльфийке интересным приключением — Минуиал обнаружил это, то возвращаться было уже поздно. Эльф, оправившись от возмущения, хотел уже отправляться обратно, плюнув на задание, которое дал ему Глорфиндэйл — чтобы не подвергать опасности дочь полководца, которую любил весь Раздол… но и тут всё случилось из–за её упрямой глупости — она поскакала прочь от попытавшегося схватить её за руку Минуиала — и… Они скакали долго, потом, среди скал, совсем уже догнавший её Минуиал вдруг осадил коня, подвыдернул из ножен меч — клинок светился пронзительно–голубым — и крикнул: «Орки!» А дальше…
…Орков она сперва не испугалась. Тем более, что Минуиал зарубил восьмерых, прежде чем его свалили с коня камнями. Страх пришёл потом, когда их, связанных и избитых, бросили в стороне от огня — и страшно закричала лошадь, а орки заухали. Потом она, кажется, даже снова обеспамятела, увидев, что у Минуиала всё лицо в крови — помертвелое лицо, закрытые глаза, верёвки, мешающие дышать…,

Это социально ответственное поведение взрослой девушки — я уж не скажу женщины? По виду эльфы вечно юные, а по социальному опыту она была моложе Пашки.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 13:08  

цитата Конни

вы как всегда игнорируете конкретные примеры

Конкретные примеры у вас какие-то неубедительные, нехарактерные я бы сказал. То вы из обреченного взгляда шьете целое дело ГГ шьете, теперь вот Фередира еще в педофилы записываете. Если один отрицательный персонаж Аганна педофил, то виноват автор. Если отрицательных персонажей изводят активно и массово — тоже автор виноват за пропаганду насилия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 20:51  

цитата Конни

А — Посмотрите какое красивое яблоко! Как им можно не восхищаться!
К — Оно же червивое и подгнило сбоку (те самые ксенофобия,  расизм, пафос, фашизм, пропаганда насилия..)
А — Ну поглядите же,  какое это яблоко большое, как чудесен этот розовый оттенок кожицы, как изящен изгиб  плодоножки (здоровые дети, дружба между подростками ..)
К — Это яблоко несъедобно.  Там же червоточина и гниль.
Так вот почему мы так плохо понимаем друг друга! Дело в том, что мне наплевать, как выглядит яблоко, а особливо изгиб его плодоножки:-). В яблоке мне важен только вкус. А червоточины и гниль я просто вырезаю. И с удовольствием ем остальное. Вот никогда не понимала людей, которые почему-то выбрасывают фрукты-овощи из-за какой-то ерунды;-).
Кроме шуток. Фашизм — не червоточина, однако. Такое слово из песни Верещагина не выкинешь. Это яблочко не червивое, оно слегка отравлено. Утешает только то, что это слово не во всех его книгах сказано.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 21:03  

цитата Эгоистка71

Кроме шуток. Фашизм — не червоточина, однако. Такое слово из песни Верещагина не выкинешь.

Присоединяюсь :beer:
Единственно, не рискнул бы использовать термин фашизм.
Я не пытаюсь представить Верещагина белым и пушистым, я его достаточно много читал. Просто фашизм ЕМНИП — слово из Италии (в которой практически не было ни Освенцима, ни Холокоста) в виду однако имеется немецкий национал-социализм образца 1932-1945. И это уже не термин и даже не ярлык, а МИФ.
Верещагин экстремист и сильно симпатизирует национализму.
Может придумать или найти для него более адекватный термин? А то у нас выходит как у Чапека

цитата

7. Pugna (избиение — лат.) — прием, родственный предыдущему. Он основан
на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают
ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно
взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых
принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном
"изме" и потом разделываются с этим "измом".
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 06:03  

цитата amlobin

теперь вот Фередира еще в педофилы записываете.

amlobin, не пойму, вы правда не понимаете, что сам 15-летний Фередир ребенок и сам педофилом не является или намеренно приписываете оппоненту чушь чтобы потом радостно эту чушь разоблачить?

цитата amlobin

Если один отрицательный персонаж Аганна педофил, то виноват автор.

Ну раз автор этого персонажа придумал, он и виноват. Или будете доказывать, что Аганну в книжку засунули враги Верещагина? ;-)

цитата amlobin

Он, как и Пашка, достаточно взрослый в этом мире. А то, что вы их мерите мерками 21 века проблема ваша.

Пашка из нашего мира и в него же возвращается, следовательно оценивать его приключения с нашей точки зрения можно. 14-летний пацан ребенок и в том и в этом мире и никакая казуистика этого факта не завуалирует. Если начнете рассуждать про Пашкино имущество и прочее, вспомните, что и у нас дети могут владеть имуществом, получать награды и дары, совершать мелкие сделки.

цитата Эгоистка71

Дело в том, что мне наплевать, как выглядит яблоко, а особливо изгиб его плодоножки. В яблоке мне важен только вкус. А червоточины и гниль я просто вырезаю. И с удовольствием ем остальное.

Мне тоже наплевать, как выглядит плодоножка у гнилого яблока (типа насколько достоверно выписаны Верещагиным милые мальчики и их тесная дружба), но если червоточины уж слишком большие, с полуразложившимся червяком внутри, а яблоко еще и подгнило, то вырезать гниль я не буду, проще выбросить и предупредить остальных, чтоб не трогали пакость.   Если кто-то захочет съесть это же яблоко, что-то вырезав или даже со всей коричневой гнилью вместе, то это уже его дело и его проблемы. Меня лишь будут удивлять неумеренные восхваления этого порченого плода и провозглашения его совершенно здоровым и образцовым.

цитата Эгоистка71

Фашизм — не червоточина, однако. Такое слово из песни Верещагина не выкинешь. Это яблочко не червивое, оно слегка отравлено

Ну так червяк разложился и отравил яблоко. ;-) А может продавец начинил яблочко ядом и приманивает доверчивых потребителей, соблазняя румяными бочками этого отравленного плода (пионерской романтикой и т.д.).

цитата amlobin

Единственно, не рискнул бы использовать термин фашизм.

Так в теме многократно фигурировал другой подходящий термин — нацизм, можно даже сказать неонацизм.
Вот одно из определений:

цитата

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам). Современные проявления нацизма часто называются неонацизмом.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D0%...

У Верещагина можно наблюдать расизм,   ксенофобию и нетерпимость, антисемитизм, призывы к убийствам на национальной почве, героизацию нацизма и отрицание его преступлений.

цитата amlobin

в виду однако имеется немецкий национал-социализм образца 1932-1945. И это уже не термин и даже не ярлык, а МИФ.

По вашему "немецкий национал-социализм образца 1932-1945" это миф? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 07:12  

цитата Конни

amlobin, не пойму, вы правда не понимаете, что сам 15-летний Фередир ребенок и сам педофилом не является или намеренно приписываете оппоненту чушь чтобы потом радостно эту чушь разоблачить?

Я вам на это и намекаю. Это у вас любое лыко в строку, т.е. в обвинительное заключение.

цитата Конни

Ну раз автор этого персонажа придумал, он и виноват.

А Толлкиен придумал Моргота и Горлума.

цитата Конни

14-летний пацан ребенок и в том и в этом мире и никакая казуистика этого факта не завуалирует. Если начнете рассуждать про Пашкино имущество и прочее, вспомните, что и у нас дети могут владеть имуществом, получать награды и дары, совершать мелкие сделки.

То есть воспринимать это как литературу вы категорически не хотите. Это протокол, согласно которому ГГ совершил ряд мелких административных и крупных уголовных достижений. Обстоятельства не учитываются в принципе.

цитата Конни

Так в теме многократно фигурировал другой подходящий термин — нацизм,

Отлично. Какую же нацию или расу возвеличивает Верещагин? Кардорланцев? Нуменорцев? Имперцев в Горнах?

цитата Конни

"немецкий национал-социализм образца 1932-1945" это миф?

Фашизм — миф. Не в том смысле, что его не было, а в том, что реальное событие или явление обрастает такими подробностями, что у... И опять же Холокостт, увы, не миф, а вот фашисты....

цитата Конни

У Верещагина можно наблюдать расизм,   ксенофобию и нетерпимость, антисемитизм, призывы к убийствам на национальной почве, героизацию нацизма и отрицание его преступлений.

У Верщагина встречается также и гуманизм, братство народов, любовь к свободе, призывы к защите от геноцида и защите прав ребенка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 07:40  

цитата amlobin

Я вам на это и намекаю.

Странный намек какой-то, потому как я Фередира педофилом не называла, вы это сами придумали и сами обиделись. Вот эпизоды с его участием и влечением к нему, ребенку, взрослых женщин педофилия и есть. Если не поняли, то поясняю, сам ребенок, вступающий в половой контакт со взрослым педофилом не является.

цитата amlobin

То есть воспринимать это как литературу вы категорически не хотите. Это протокол, согласно которому ГГ совершил ряд мелких административных  и крупных уголовных достижений.

Опять сами придумали, сами обиделись. :-))) Литература это, емнип плохая и с душком, обсуждается нами на литературном форуме, а протоколы никто не составлял.

цитата amlobin

Какую же нацию или расу возвеличивает Верещагин?

В "Оруженосце" — возвеличивает расу белых нуменорцев (жителей Кардолана, Арнора нуменорского происхождения) и светловолосых северян, сородичей Фередира, а современном мире — предполагаемых потомков нуменорцев, включая русских.

цитата amlobin

Фашизм — миф. Не в том смысле, что его не было, а в том, что реальное событие или явление обрастает такими подробностями, что у..

Ну так поведайте нам о том, что "фашизм- миф" в соответствующей теме. Уверена, что узнаете много нового и интересного.

цитата amlobin

У Верщагина встречается также и гуманизм, братство народов, любовь к свободе, призывы к защите от геноцида и защите прав ребенка

Вот именно, что встречается местами и по отношению к своим. Представителям других рас Верещагин отказывает даже в праве называться людьми.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:21  

цитата amlobin

Верещагин экстремист и сильно симпатизирует национализму.
Может придумать или найти для него более адекватный термин?
Поддержу Конни . Здесь явно напрашивается слово-гибрид: экстремизм + национализм = нацизм. А это понятие очень близко к фашизму. Т.е. вроде бы Верещагин прямо себя фашистом не объявляет, но где-то он рядом. А фашизм я простить не могу, потому что для меня фашист — тот, кто хочет убить лично меня.
Конни , Вы читали "Если в лесу сидеть тихо-тихо"? В этой вещи есть червоточины? Вы можете допустить, что на яблоне не все плоды одинаково червивые, и могут быть и вполне хорошие?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:03  
Эгоистка71 , нет я еще не читала "Если в лесу сидеть тихо-тихо". Относительно его "хорошести" замечу, что это едва ли не самое раннее произведение Верещагина 2007г., когда он еще, быть может, стеснялся откровенно выражаться и демонстрировать свои взгляды.   Сейчас же мы можем любоваться вполне оформившимися взглядами автора в тех же "Горнах Империи" или в "Восходе Андромеды".
   Я допускаю, что какое-то яблочко червяк миновал или продавец накачал его ядом в меньшем количестве, но даже при наличии одного такого относительно безобидного яблочка не буду восхвалять все яблоки скопом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 15:22  

цитата Конни

сам ребенок, вступающий в половой контакт со взрослым педофилом не является.

А если он является активной стороной? Так что устоять прямо невозможно? Я как-то не задумывался о тавких деталях, вот и спрашиваю 8:-0

цитата Конни

Литература это, емнип плохая и с душком

И главный душок заключается в том, что литературная версия третьей эпохи создана без учета современных стандартов на возраст согласия, я правильно понял? А может будем ориентироваться на пелевинский СНАФФ — там еще круче, аж сорок шесть лет!

цитата Конни

В "Оруженосце" — возвеличивает расу белых нуменорцев

Ангмарца и компанию он особенно возвеличил. А если вы про Эйнора и его Князя, так они там и есть лучшие по морально-волевым качествам.

цитата Конни

Представителям других рас Верещагин отказывает даже в праве называться людьми.

Да. Особенно оркам отказывает. Которые людей едят, а он их за людей считать не хочет. И эльфов тоже за людей не считает. Холмовикам вот не отказывает считаться людьми, а оркам — ни в какую. На Толкина наверно равняется :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 18:34  

цитата amlobin

Особенно оркам отказывает. Которые людей едят, а он их за людей считать не хочет.
Ни в коем случае не оправдываю людоедов-орков, но в этот момент мне по аналогии вспомнился Пятница. Он ведь тоже был людоедом, однако Робинзон пошел по пути перевоспитания, а не отказа в праве называться человеком. Хотя та эпоха отнюдь не располагала к толерантности.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 18:46  

цитата Эгоистка71

момент мне по аналогии вспомнился Пятница.
Пятница был один, его самого ОРобинзон спас от съедения ЕМНИП, и у него не было крыши в виде Ангмарца или Саурона. А главное, он все таки был человеком, ИМХО.
А как вы себе представляете этот проект в середине третьей эпохи? Верещагин описывает войну за выживание, которую Кардолан таки проиграл в отдаленной перспективе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 18:54  

цитата amlobin

А главное, он все таки был человеком
Вот. Так же раньше говорили "главное он был белым"...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 20:40  
Кстати о Робинзонах и Пятницах. Выкроил минутку, освежил в памяти...

цитата

Я с радостью заметил, что два дикаря, гнавшиеся за беглецом, плыли вдвое медленнее его.
И тут-то я понял, что пришла пора действовать. Сердце во мне загорелось.
«Теперь или никогда! – сказал я себе и помчался вперёд. – Спасти, спасти этого несчастного какой угодно ценой
Не теряя времени, я сбежал по лестнице к подножию горы, схватил оставленные там ружья, затем с такой же быстротой взобрался опять на гору, спустился с другой стороны и побежал наискосок прямо к морю, чтобы остановить дикарей.
Так как я бежал вниз по склону холма самой короткой дорогой, то скоро очутился между беглецом и его преследователями. Он продолжал бежать не оглядываясь и не заметил меня.
Я крикнул ему:
– Стой!
Он оглянулся и, кажется, в первую минуту испугался меня ещё больше, чем своих преследователей.
Я сделал ему знак рукой, чтобы он приблизился ко мне, а сам пошёл медленным шагом навстречу двум бежавшим дикарям. Когда передний поравнялся со мной, я неожиданно бросился на него и прикладом ружья сшиб его с ног. Стрелять я боялся, чтобы не всполошить остальных дикарей, хотя они были далеко и едва ли могли услышать мой выстрел, а если бы и услышали, то всё равно не догадались бы, что это такое.
Когда один из бежавших упал, другой остановился, видимо испугавшись.
Я между тем продолжал спокойно приближаться. По, когда, подойдя ближе, я заметил, что в руках у него лук и стрела и что он целится в меня, мне поневоле пришлось выстрелить. Я прицелился, спустил курок и уложил его на месте.
Несчастный беглец, несмотря на то что я убил обоих его врагов (по крайней мере, так ему должно было казаться), был до того напуган огнём и грохотом выстрела, что потерял способность двигаться; он стоял, как пригвождённый к месту, не зная, на что решиться: бежать или остаться со мной, хотя, вероятно, предпочёл бы убежать, если бы мог

Неплохо так вышло. Одного спас, двоих убил... И далее...

цитата

Я ласково улыбался ему и с самым приветливым видом продолжал манить его рукой.
Наконец дикарь подошёл совсем близко. Он снова упал на колени, поцеловал землю, прижался к ней лбом и, приподняв мою ногу, поставил её себе на голову.
Это должно было, по-видимому, означать, что он клянётся быть моим рабом до последнего дня своей жизни.

Я поднял его и с той же ласковой, дружелюбной улыбкой старался показать, что ему нечего бояться меня.
Но нужно было действовать дальше. Вдруг я заметил, что тот дикарь, которого я ударил прикладом, не убит, а только оглушён. Он зашевелился и стал приходить в себя.
Я указал на него беглецу:
– Враг твой ещё жив, посмотри!

В ответ он произнёс несколько слов, и хотя я ничего не понял, но самые звуки его речи показались мне приятны и сладостны: ведь за все двадцать пять лет моей жизни на острове я в первый раз услыхал человеческий голос!
Впрочем, у меня не было времени предаваться таким размышлениям: оглушённый мною людоед оправился настолько, что уже сидел на земле, и я заметил, что мой дикарь снова начинает бояться его. Нужно было успокоить несчастного. Я прицелился было в его врага, но тут мой дикарь стал показывать мне знаками, чтобы я дал ему висевшую у меня за поясом обнажённую саблю. Я протянул ему саблю. Он мгновенно схватил её, бросился к своему врагу и одним взмахом снёс ему голову.

Наши люди :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 05:48  

цитата amlobin

Я как-то не задумывался о тавких деталях, вот и спрашиваю

Все поисковые системы Вам в помощь.

цитата amlobin

И главный душок заключается в том, что литературная версия третьей эпохи создана без учета современных стандартов на возраст согласия, я правильно понял?

Без передергиваний обойтись не можете. А про "главный душок" я специально для Вас повторю:

цитата Конни

Соль в том, что Верещагин воспользовался миром Профессора, презиравшего Гитлера, для пропаганды ненависти, расизма и нацизма и для реализации авторских комплексов.

цитата amlobin

Ангмарца и компанию он особенно возвеличил.

Возвеличил. Вы явно не читали отзывы, где Королем -Чародеем восхищаются, харизма мол у него неотразимая, да и другие ангмарцы вроде Тарика описаны Верещагиным вполне благожелательно.

цитата amlobin

Да. Особенно оркам отказывает.

amlobin, вам еще раз привести верещагинскую цитату с упоминанием китайцев и негров, которых Пашка за людей считать не хочет, если вы старательно ее забываете? Ну так мне нетрудно:

цитата

Две жутковатые хари, похожие то ли на китайцев, то ли на негров, то ли на обезьян, то ли на плод скрещивания этих разновидностей приматов,

Это достаточно красноречивое подтверждение того, что представителям других рас Верещагин отказывает даже в праве называться людьми.

цитата amlobin

Верещагин описывает войну за выживание, которую Кардолан таки проиграл в отдаленной перспективе.

Емнип, в тексте есть намеки на то, что кардоланцы проиграли потому что были слишком благородны, не воспользовались они Пашкиным советом отбирать продовольствие для войска   у населения на территории боевых действий, за убийство Руэты опять же Пашку осудили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 08:28  

цитата Конни

Все поисковые системы Вам в помощь.

Я буду пролагаться на ваше мнение, так надежней.

цитата Конни

Без передергиваний обойтись не можете.

Извините, нахватался. С волками знаете ли жить...

цитата Конни

Соль в том, что Верещагин воспользовался миром Профессора, презиравшего Гитлера, для пропаганды ненависти, расизма и нацизма и для реализации авторских комплексов

Что значит воспользовался? Все авторы фанфиков так или иначе искажают мир Толкиена и реализует свои комплексы. А вообще поиск чужив комплексов вещь небезопасная — как-то у вас интересно выходит, что прочитав два тома приключенческого романа про рыцарей, вы находите в нем сплошные ИЗМЫ и ФИЛИИ?

цитата Конни

Возвеличил. Вы явно не читали отзывы, где Королем -Чародеем восхищаются,

Ну если уж на то пошло, то возвеличил его именно Профессор. Назгулы — один из популярнейших брендов и даже в фильме занимают достойное место. А Верещагин создал равновеликих нуменорцев и показал, что нуменорцы бывают разные.

цитата Конни

Две жутковатые хари, похожие то ли на китайцев, то ли на негров, то ли на обезьян, то ли на плод скрещивания этих разновидностей приматов,

Ну да, не любит Пашка приматеов, и что? В романе нет ни негров, ни китайцев, а есть орки, которые на них похожи. А они даже не раса, а скорее другой вид.

цитата Конни

Это достаточно красноречивое подтверждение того, что представителям других рас Верещагин отказывает даже в праве называться людьми.

И опять ваш любимый метод кривых абстрактных аналогий: похожи=орки=другие расы=отказывает в праве называться!
Это как в прошлый раз, помните? Обреченный взгляд=покорность=готовность=сам предлагает=извращенец=авторские комплексы.

цитата Конни

Емнип, в тексте есть намеки на то, что кардоланцы проиграли

Это не намеки, это РРТ так решил. и Пашка это знал с самого начала

цитата

— А Могильники и Вековечный Лес — там? — Гарав указал на запад.
— Какой лес? — не понял Фередир. — Тут везде лес. И нет там никаких могил.
— Как же… — начал Гарав, но замолчал. Ах да, правда!!! Вековечного Леса ещё нет. И Могильников нет — ведь в Могильниках как раз и будут лежать погибшие в войне кардоланцы. В будущей какой-то войне. «А что если и я там тоже буду лежать?» — вдруг подумал Гарав, и эта мысль не напугала, а показалась забавной.
И присоединился к заведомо проигрывающей стороне. А насчет излишнего благородства, это ЕМНИП — пашкино мнение. Он вообще там редкостный отморозок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 10:53  

цитата amlobin

Все авторы фанфиков так или иначе искажают мир Толкиена
Кстати простите. В принципе я противник копирастов. Но должен заметить ,фанфики НЕЗАКОННЫ. А Оруженосец НАПЕЧАТАН.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 11:26  
...дабы снизить градус благожелательности и позитива в дискуссии, сделаю некоторое отступление в сторону и напомню присутствующим, что автор не ограничил своё литературное творчество только прозой.
Он ещё и стихи писал( не знаю, продолжает ли теперь..)

Не Пушкин и не Шекспир, конечно.
Но главное в его поэзии другое ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 11:46  

цитата amlobin

Я буду пролагаться на ваше мнение,

Вот только не стоит придумывать за меня какие-то мнения и спорить со своими фантазиями. И да, поисковые системы это совсем не больно, ;-), попробуйте.

цитата amlobin

А Верещагин создал равновеликих нуменорцев и показал, что нуменорцы бывают разные.

Я вас огорчу, сообщив, что нуменорцев создал Толкин и самых разных, от людей Короля, до Верных. А авторы 1500 фанфиков до Верещагина каких-только нуменорцев не придумывали, так что Верещагин ничего нового не придумал.

цитата amlobin

Ну если уж на то пошло, то возвеличил его именно Профессор.

Ну да, Толкин несколькими штрихами создал такой впечатляющий образ Короля-Чародея. Верещагину такое мастерство и не снилось.

цитата amlobin

Ну да, не любит Пашка приматеов, и что? В романе нет ни негров, ни китайцев, а есть орки, которые на них похожи.

Это следует понимать так что и для вас, как для Верещагина, китайцы и негры не люди, а приматы?

цитата amlobin

И опять  ваш любимый метод кривых абстрактных аналогий:

И опять у вас демонстрация навыков избирательного чтения и отрицание очевидного. :-)))Не надо делать вид, что вы не поняли о чем идет речь.

цитата amlobin

Все авторы фанфиков так или иначе искажают мир Толкиена

Но не всякий автор фанфика позволяет себе высокомерно делать замечания Толкину, как это сделал Верещагин.

цитата amlobin

Это не намеки, это РРТ так решил. и Пашка это знал с самого начала

Вы опять не поняли, о чем речь. Поражение Кардолана описано Профессором, а я писала несколько о другом.
–––

Страницы: 123...2627282930...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх