| автор | сообщение | 
  | Reystlin  
  философ

| 

|  6 октября 2006 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора  В теме введён усиленный режим модерации.Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

| 
 |  | 
|  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  27 января 2014 г. 17:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Привратник Объяснить можно вполне реально : автор захотел сделать книгу красочней, насытить яркими приключениями и плевать на логику и технику.
 ИД — вполне достоверен :) по внутренней логике.

Здесь же — ВСЕ знают и про дайверов и про обычную инф. безопасность (так как тут идёт полное пересечение с реальным миром)
 И на тебе — вместо того, чтобы тупо запретить логинится в дипе...
 Кнут в индиане выглядит достовернее :)

Впрочем закругляюсь. Фигня это всё.
 |  | ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | Massaraksh  
  философ

| 

|  27 января 2014 г. 17:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Цефтриаксон Что самое смешное, графические интерфейсы в голливудском стиле ,для входа в сверхсекретные инфохранилища — никого не смущают :) А отсутствие выделенки — смущает.
 Меня гораздо больше смущает сама идея сверхсекретных инфохранилищь подключенных к общей сети.) Таки, абсолютная защита от удаленного взлома существует. Впрочем, это не к Лукьяненко претензия, это расхожий штамп.
 | 
 |  | 
  | Jylia  
  миродержец

| 

|  27 января 2014 г. 18:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Привратник  Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то, что столичный машинный взломщик  с огромными доходами не может. Хотя взломщику это, гораздо нужнее

А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.
 |  | ––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

| 
 |  | 
  | Привратник  
  магистр

| 

|  27 января 2014 г. 18:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Алексей121 Герой ближе к народу, например. В те времена подавляющее число россиян о выделенке только мечтать могли. Вот и дайвер с рядовым читателем наравне мечтал.
 Да, герой получавший по 50 000 долларов очень близок к рядовому читателю. Супер-операционка о которой не мог и Билл Гейтс мечтать дополняет образ
 Контракты от западных концернов завершают этот образ

цитата  – Честно говоря, даже сто тысяч были бы невысокой наградой… Хорошо. Допустим, я предлагаю человеку, пытавшемуся украсть файл, сто пятьдесят тысяч. При условии, что он начнёт сотрудничать с нами… за нормальную, хорошую плату.
 Я это писал к тому, отсутствие личной выделенки точно не могло играть на образ простого парня из народа. Масштабы и без нее были крутые

цитата  Кроме того, имея выделенку, гораздо проще спалиться.Не так много частников тогда было с выделенкой. Узок круг, где искать.
 Вообще-то взломщиков вычисляли, пеленгуя их адрес. Выход через телефон не мог этому помешать. А вот скорость очень даже имела значение : ГГ чуть не погорел скачивая большой файл в Аль-Кабаре, с высокой скоростью ему было проще скачать
 | 
 |  | 
  | Привратник  
  магистр

| 

|  27 января 2014 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Jylia А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а 
 А я приводил информацию о доходах ГГ

цитата  Я Ромку знал только виртуально, – сказал я. Словно прыгая в холодную воду. – Когда дайверство исчезло как профессия… все мы растерялись. Ему было очень трудно, пожалуй. Он, пацан, уже привык содержать семью, понимаете? Ну и сам, конечно… водить девочек в бары, хорошо одеваться, оплачивать дорогой лицей… в обычной школе ему делать было нечего.
 Вряд ли Леонид получал денег меньше, чем Ромка. Он тоже вполне успешный дайвер

цитата  вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.
 Для взломщика компов эта глупость могла спасти жизнь

цитата  Яблоко за пазухой становится всё легче – информация утекает на мой компьютер. Петляю между деревьями, потом останавливаюсь, чтобы «Виндоус-хоуму» было легче перекачивать файл.До меня доносится рёв дракона – тот не обнаружил украденного, и понял, в чём дело.Кто быстрее?
 Дракон вновь взмывает в небо. Он легко найдёт меня – передвижения в виртуальности оставляют следы. Я стою и жду.
 – Трансфер файла закончен.
 Всё. Победа.
 – Выход, – командую я.
 С выделенкой у него в Аль-Кабаре меньше риска было бы
 | 
 |  | 
  | Привратник  
  магистр

| 

|  27 января 2014 г. 18:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ладно, заканчиваю этот спор. Голливудские графические интерфейсы и хранилища информации, подключенные к общедоступной сети это есть в массе фильмов и массе книг (отечественных и западных) это давно перестало удивлять. Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  27 января 2014 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Привратник Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО
 Привратник это говорит лишь о том, что вы мало читали киберпанк.
 посмотрите хотя бы "Нажмите ВВОД" Варли и "Витки" Саберхагена и Желязны
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Огвай  
  авторитет

| 

|  27 января 2014 г. 21:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа?Где работал или учился там. Какое у него образование?
 В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает. А вот в книжке сложнее. Такое впечатление, что Антон начал жить только когда поступил в Дозор.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  27 января 2014 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Огвай В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает. 
 В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Огвай  
  авторитет

| 

|  27 января 2014 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В в эпизоде когда Антон пришел к колдунье, он тоже выпил. Правда водка была без крови. Вообще алкоголики конек Хабенского.цитата bbg В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров.
 Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги, до того как на него свалилось счастье в виде Гесера.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  27 января 2014 г. 22:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Огвай Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги,
 Зачем?
 Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | dobryh Del maste  
  миротворец

| 

|  27 января 2014 г. 22:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Огвай Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа?Где работал или учился там. Какое у него образование?
 Был студентом, учился на программиста.
 Гм, не получилось закончить сагу.
  | 
 |  | 
  | Огвай  
  авторитет

| 

|  27 января 2014 г. 22:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Затем, что не условный Городецкий будто вышел из репликатора, уже взрослый и волшебной палочкой. Хотя вступил в Дозор совсем не мальчиком.цитата bbg Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом?

Очевидно, чтобы выяснить это нужно перерыть всю книгу.цитата dobryh Del maste Был студентом, учился на программиста.
 | 
 |  | 
  | dobryh Del maste  
  миротворец

|  | 
  | Огвай  
  авторитет

| 

|  27 января 2014 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, надеюсь что не шифром.цитата dobryh Del maste Это написано в первой повести/части Ночного дозора прямым текстом

Очень немного.цитата dobryh Del maste И немного дополнено в первых главах третьей.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  27 января 2014 г. 22:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Огвай Очень немного.
 Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  27 января 2014 г. 23:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?

сообщение модератора  bbg получает предупреждение от модератора1. оффтопик
 2. повторное, преднамеренное искажение имени автора.
 |  | ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | sergmon  
  философ

| 

|  28 января 2014 г. 09:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Привратник Какая выгода от отсутствия у ГГ нормального инета этого я понять не могу. Если пойму, то перестану удивляться.

Не удивляйтесь — для 1997 г. такой интернет по модему был вполне нормален и ГГ, в основном, устраивал. Как и обычных пользователей в то время.

в 2013 г.цитата Привратник Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то

в 1997 г.цитата Привратник что столичный машинный взломщик  с огромными доходами не может. 
 А еще почему-то у ГГ нет смартфона и планшета
  — денег не хватило? 
 Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников. Так и в Дозорах можно наблюдать изменение запросов и жизни простых людей с 1998 г.  по 2012 г. Что было нормальным пятнадцать лет назад, то сейчас смотрится иногда забавно. И Вы неоднократно это отмечали.
 |  | ––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
 | 
 |  | 
  | likvor  
  авторитет

| 

|  28 января 2014 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sergmon Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников. 
 Так это и замечательно.
 |  | ––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  28 января 2014 г. 14:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата likvor Так это и замечательно.
 вот и получаются аналоги постсоветских комедий, про коммерческий кооперативный туалет.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  |