автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 января 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Зайдет ли мне Эриксон, если зашел Мидгард и Меекхан?
Весьма вероятно, раз Вегнер зашел. Впрочем, Малазан требует некого терпения и вчитывания, как правило, но и награждает за это.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 января 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксон, я бы сказал, более олдскульный -- и менее "ридер френдли" в первом романе. Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего (первого частенько спрашивают, читал ли он "Малазан"). Гжендович -- совсем другой по динамике, масштабу и проч.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
10 января 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor единственное место где у меня было приторможение — во второй части Даруджистан где знакомят со всеми другими героями, а так вполне хорошо все шло.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
10 января 2018 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего
Вот только прочитал первые две книги Вегнера и полностью соглашусь. Добавлю, что по моим ощущениям Меехкан это такой себе Малазан Лайт, т.е.у Вегнера не дарк (хотя елементы есть), герои в большинстве положительные , мне больше героев Геммела напомнили.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 января 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas единственное место где у меня было приторможение — во второй части Даруджистан
О, мне наоборот Даруджистан сразу понравился: убийцы, воры, ночные забеги по крышам, Крупп, как крайне занимательная личность, ну и все прочее. Я вообще люблю города в фэнтези.
|
|
|
NightMiRe 
 магистр

|
11 января 2018 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меекхан намного проще. Тут классические герои, классически построеное повествование. А когда начинаешь читать Сады Луны, то поначалу надо долго распробовать это все, кто есть кто и что они вобще делают. Сюжет тоже динамикой не особо цепляет по началу. Но попробовать определенно стоит.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 января 2018 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NightMiRe Главное, что Вегнер эпигон всех сколько-нибудь замечательных авторов фэнтези, Эриксон — новатор и пролагатель новых путей в жанре, вроде Мартина и Аберкромби. От его фантазий сознание ого-го как расширятся, он будит у читателя глубокую мысль, поднимает ураган чувств. Это не просто развлечение. У меня , по крайней мере, так
|
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего Да. Особенно понимаешь это, когда читаешь Небо цвета стали. От Эриксона там много. Особенно отчетливо видно это, когда читаешь про приключения отряда Горной стражи в другом мире Vladimir Puziy А вы не могли бы спросить Вегнера об этом. Не опирался ли он на Эриксона при написании
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. слизывал один в один. По моему ощущению Простите, это сарказм или на полном серьезе? Это просто вопрос, так как мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Так что, не обессудьте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 января 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artem_Nochkin А он действительно ввел персонажей Тарантино с их повадками, философией (ха-ха!) и лексикой в няшный мир светлых эльфов. Характерна в этом плане сцена в Героях, когда Байяз с Кальдером ужинают у выгребной ямы, набитой трупами. Лысый босс троллит нового хозяина Севера, а Черный Кальдер не выдерживает и восклицает: "Да что вы за волшебник такой!?" Такой, что появился в фэнтези благодаря Аберкромби.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 января 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm да ладно вам. Он неплохо пишет, но метод у него был из серии "щас я вам расскажу, как все было на самом деле!". У него много чернухи ради чернухи. Но это лучше в другой теме обсуждать, а то сейчас с нами что-нибудь нехорошее сделают. В духе Аберкромби
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
11 января 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, я когда читал вторую повесть Севера вот как будто какой-то дурацкий пересказ Эриксона прочёл. Ну и еще с добавлением 300 Зака Снайдера
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|