автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 июля 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Luсifer Это просто первый вариант обложки был еще тогда. Которую меняли Подождите, еще рано.. У них часто глючит сайт или тот кто его делает. Не спешите
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 июля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER На этом первом варианте обложки Луна впереди облаков.
Что ж теперь, стиль серии менять что ли?  Я уж лучше луну впереди облаков потерплю. Может у них там в Малазане все луны так себя ведут. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 июля 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 нет конечно. Вопрос в том, откуда эта обложка там взялась. Ошибка это пиарщика, который взял не тот файл и выложил в интернет-магазин, или это ошибка редакторов, которые взяли не тот файл и отправили в производство в типографию не ту обложку. Люди в издательстве поменялись.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 июля 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER не тот файл
Главный вопрос: откуда вообще этот другой файл взялся? Все же рассматривался альтернативный вариант оформления?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
13 июля 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Все же рассматривался альтернативный вариант оформления?
Вам написали же: это первый вариант обложки для самого первого издания в ЧФ. Потом поменяли.
А "другой файл" — это вообще такой прикол, восходящий ко временам, когда в ситуации с пятым Бэккером в работу ушел "неверный файл". Вот тогда действительно было интересно, откуда этот "неверный" файл взялся, и есть ли вообще "верный".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 июля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor это первый вариант обложки для самого первого издания в ЧФ
Будем надеяться. Немного настораживает, что 4 года прошло с того первого варианта. Раскопали ведь.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
13 июля 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А "другой файл" — это вообще такой прикол, восходящий ко временам, когда в ситуации с пятым Бэккером в работу ушел "неверный файл"
С недавней "Командой скелетов" Кинга вышла та же история. Phelan будет ли в "Садах луны" добавлена карта? И не планируете ли вы сделать доптираж и "Врат мертвого дома"? Спасибо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Мимопрохожий 
 активист

|
16 июля 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираюсь покупать "Охотников", но сильно смущают высказывания уже купивших о диком количестве опечаток чуть ли не на каждой странице. Всё действительно так плохо?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
16 июля 2018 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver будет ли в "Садах луны" добавлена карта? И не планируете ли вы сделать доптираж и "Врат мертвого дома"? Спасибо.
Поддерживаю. У первого тома тираж 3000 + сейчас еще сколько-то экземпляров напечатают (1000-2000?). А у второго тома изначально было лишь 2000. Само собой напрашивается необходимость допечатки. 
Про карту актуальный вопрос, тоже интересует. 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
pacher 
 философ

|
16 июля 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мимопрохожий Собираюсь покупать "Охотников", но сильно смущают высказывания уже купивших о диком количестве опечаток чуть ли не на каждой странице. Всё действительно так плохо?
Вам лучше дождаться выхода электронной версии, купить ее и исправить опечатки
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
16 июля 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мимопрохожий Сейчас дочитываю Охотников, страниц 200 осталось. Опечаток действительно много. Такое впечатление, что вычитки у текста не было. Уже неоднократно писали здесь про инициативу с бета-ридерами для Э — если у издательства нет ресурсов нанять собственного корректора, который бы читал текст не по диагонали... По самой книге могу сказать, что ожидания вполне оправданы: не шедевр, но читается хорошо, весьма увлекательно и с юмором. По сюжету получается так, что 5-я книга (Полночный прилив) — она как-то и не нужна в цикле. Это фактически приквел, который можно читать в отрыве от всех остальных романов. А по хронологии рекомендую читать именно по сюжетным линиям, привязанным к локациям, т.е. 1-3-2-4-6- и до конца. Т.к. в Охотниках в очередной раз столкнулся с ситуацией, когда приходится штудировать malazan wiki, чтобы вспомнить что там происходило с героями в Доме цепей. Охотники — это прямое продолжение сюжетных линий из 4-ой книги.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 июля 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX По сюжету получается так, что 5-я книга (Полночный прилив) — она как-то и не нужна в цикле. Это фактически приквел, который можно читать в отрыве от всех остальных романов.
Нужна. Пятая продолжится в седьмой, а потом сюжетные линии всех предыдущих книг сойдутся в девятой.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
16 июля 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Да, нет говорю вам, это приквел. Вы цикл дочитали собственно? Я нет, но уже вижу, что весь замысел пятой книги — это показать историю покорения Руладом империи Летер и того, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он попал под влияние Увечного бога больше там ничего такого нет. Кроме того, о непобежденном повелителе эдур, который тысячи раз был повержен и возвращен к жизни мы узнаем эпизодически из 3-ей и 4-ой книг. Т.е. это фактически уже спойлеры на 5-ю книгу. Как то так. Ну может быть стоит читать пятую книгу, чтобы понять как там в семье Сэнгаров дела обстояли перед возвышением Рулада и почему средний брат пошел против него, и откуда там его спутник Онрак тлан-иммас взялся. Но это не меняет того, что Полночный прилив — это приквел к циклу по своей сути.
|
|
|
Мимопрохожий 
 активист

|
16 июля 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Мимопрохожий, ну если вы собираетесь брать уже шестой том цикла, то я бы на вашем месте пропустил слова из интернета мимо ушей.
Так вышло, что брать шестой буду первым, ибо предыдущие пропустил и теперь жду допечаток (как показала новость выше, небезосновательно) либо везения в букинистических.
цитата north-les опечаток очень много, но на качество текста это не влияет
Для меня это нонсенс, увы 
цитата pacher Вам лучше дождаться выхода электронной версии, купить ее и исправить опечатки
В электронном плане меня устраивал и ЛП 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 июля 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мимопрохожий Так вышло, что брать шестой буду первым, ибо предыдущие пропустил и теперь жду допечаток
Так в продаже пока есть все книги, кроме первых двух.
|
|
|