автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
pacher 
 философ

|
22 августа 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Что до долгожительства, в ветке уже обсуждали, доступ к ритуалам High Denul, при всей их дороговизне, обеспечивает невероятное активное долголетие. Та же Снасть старше Келланведа на полвека. Дужек Однорукий — на десяток лет старше, а Паран на сотню лет младше.
Коллеги, спасибо за разъяснения. Я таких моментов про ритуалы долголетия вообще не помню что-то, видимо еще пока не дочитал до них.
|
|
|
Мимопрохожий 
 активист

|
22 августа 2018 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader цитата получилась некоторая СТО — в сюжетно насыщенных местах пространство-время для читателя бежит медленнее
У меня сложилось впечатление, что так оно и есть — в разных местах мира время идет с разной скоростью, и это не метафора, а реальное свойство тамошней физики. И заморочки насчет механических часов — из-за этого 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я думаю, Эриксон просто не выверял все по дням.
Он же сам признавался, что у него в цикле есть несколько хронологических ляпов, попросту в своё время не просчитал, а потом было поздно менять.
Но любим мы его вопреки всему этому. :)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
23 августа 2018 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Он же сам признавался, что у него в цикле есть несколько хронологических ляпов, попросту в своё время не просчитал, а потом было поздно менять.
ага, но все таки почти всегда плохую хронологию в его книгах можно списать на недостоверного рассказчика.
|
|
|
Мимопрохожий 
 активист

|
23 августа 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Он же сам признавался, что у него в цикле есть несколько хронологических ляпов, попросту в своё время не просчитал, а потом было поздно менять.
На фоне его крайней дотошности во всём остальном это заявление выглядит ооочень подозрительно 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мимопрохожий На фоне его крайней дотошности во всём остальном
Поверьте, порой он ухитряется допускать не только такие просчёты. :)))
|
|
|
aseke 
 магистр

|
23 августа 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если путается сам автор, то куда уж читателям. Вроде было в планах издание энциклопедии?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
23 августа 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать вторую книгу Садов Луны про Даруджистан- вот здесь больше всего того, что я так люблю — гильдии ассасинов, воров, сочное описание городских районов, вполне понятные интриги, средневековые аутентичные ништяки (трактирчики, улицы) etc..Во всяком случае здесь нет такого нагромождения каких то "мега страшных" событий, кучи имен/богов/герооев, экскурсов в какие то параллельные миры и такого огромного количества магии, которое было в Крепи. ВОбщем, пока скорее-нравится) Продолжаем
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 августа 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю вещать в режиме он-лайн по мере чтения "Садов Луны" Вобщем, прочитал больше половины книги, и знаете-меня затянуло) Тут унылых Гроссбартов надо добить 50 страниц, а я от Садов оторваться не могу.. Но, есть одно НО- просто в очень даже обязательном порядке хотелось бы какую-нибудь энциклопедию по миру с основательным ЛикБезом-ибо, втянуться то я втянулся, но до конца понять все вот эти ваши хитросплетения, войны Богов, какие то пласты миров, и кучу магических приблуд никак не удается.. Продолжаю читать дальше
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Тут унылых Гроссбартов надо добить 50 страниц, Бросайте если не пошло, как я бросил и многие другие.. Сады лучше.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 августа 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
 Я тоже во второй половине романа втянулся! А насчет хитросплетений... Я думаю, у Эриксона специально такая установка была — захватить дух и воображение читателя масштабностью и разветвленностью вселенной, а потом уже постепенно погружать в реальность. То есть энциклопедия КТО ЕСТЬ КТО при чтении первых книг напротив противопоказана. Я пока три романа прочитал, но уже общий метасюжет, кажется, вырисовывается. Он не очень сложный, просто подробностей много очень. Деревья стараются заслонить лес
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Есть наше сообщество в вк о мире Малазана+ есть сайт русскоязычный. Погуглите много чего найдете. Авось поможет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
EagleMike 
 активист

|
28 августа 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ когда-то, в "мегапереводе" Иванова, Сады мне очень зашли что-ли. Врата Смерти на пол-головы лучше. А дальше ждал и надеялся на наших, но пришлось подучивать англицкий и читать в оригинале (тогда со здоровенным двухтомным словарем — сейчас то проще).
По мне так — к обязательному прочтению — масштабнее никто за последие лет 20 не писал. Нормальное развитие событий, причин и следствий начинается книги с 6-ой, 7-ой. Перечитываю сей опус раз в год-полтора.
А если залезете в какую-нить энциклопедию — то нарветесь на кучу спойлеров — и часть удовольствия от прочтения пропадет. Можете всю тему пролистать (тут вроде как ребята аккуратные) — хоть понемогу для себя определитесь.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 августа 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Бросайте если не пошло, как я бросил и многие другие.. Сады лучше.
Неее.Я привык добивать до конца, если уж начал, да и денег за книгу жалко (сорри за офтоп)
цитата vfvfhm А насчет хитросплетений... Я думаю, у Эриксона специально такая установка была — захватить дух и воображение читателя масштабностью и разветвленностью вселенной, а потом уже постепенно погружать в реальность. То есть энциклопедия КТО ЕСТЬ КТО при чтении первых книг напротив противопоказана. Я пока три романа прочитал, но уже общий метасюжет, кажется, вырисовывается. Он не очень сложный, просто подробностей много очень. Деревья стараются заслонить лес
Когда идут терки за Даруджистан со всеми его гильдиями и торговцами, то, в принципе, все понятно более-менее, но когда вот начинаются главы с заходами про какие то миры со сложными названиями и экскурсами в историю, а также всякие типа таинственные примочки, то голова немного кипеть начинает  EagleMike Спасибо, я уже читаю новый перевод Лихтенштейна))) а старая книжка с Ивановым тоже есть-"Дырявый парус" — это впечатляет 
|
––– Make love, not war |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 августа 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не все страдают из-за спойлеров. Меня вот они никогда особо не волновали. Поэтому всем нуждающимся напоминаю про малазан-вики на английском. Я ее активно юзал при чтении ради артов, но и инфы там вполне достаточно
|
––– Ioculator Domini |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 августа 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто такие "опонны"?- хоть убей, не могу понять, и почему все сразу начинают с*ать кирпичами, как только упоминаются вот эти самые "опонны"
|
––– Make love, not war |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
31 августа 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor если кратко, боги судьбы в облике близнецов, юноши и девушки.
Пасиб) Ясно, ох боги, такие боги-как главы про них-так вообще мозг выносит
|
––– Make love, not war |
|
|