| автор | сообщение | 
  | AlexP66  
  гранд-мастер

|  | 
  | Bunin1  
  авторитет

|  | 
  | Croaker  
  магистр

| 

|  11 мая 2011 г. 10:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kshishtof A. не потеряла ещё запала.

цитата  ...strenuously, even stertorously...
 язва

цитата Kshishtof A. там и заценим.
 Буду ждать Ваших впечатлений.
 | 
 |  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2011 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Железный совет" читаю. И чем больше читаю, тем все меньше и меньше нравится. Какой-то левацко-еврейский стеб сплошняком с блэкджеком и шлюхами. Даже всевозможные чудные придумки не радуют. Блин, и эту книгу я так ждал...  |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | subhuman  
  философ

| 

|  9 июня 2011 г. 21:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Первый роман Мьевиля никакой."Вокзал потерянных снов" — неплохой.
 "Шрам" — слабее. Автор не в силах контролировать характеры персонажей вообще.
 "Железный совет" не могу читать вообще. Какой-то клон Толкина. Потом попробую продолжить, может дальше получше станет.
 |  | ––– [профиль остановлен]
 | 
 |  | 
  | Felicitas  
  магистр

| 

|  9 июня 2011 г. 22:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата subhuman Какой-то клон Толкина
 *Вспоминает, как Чайна отзывался о Толкине* Вот она, карма.
  Группа персонажей куда-то идет=клон Толкина, логично.
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 июня 2011 г. 00:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата subhuman Первый роман Мьевиля никакой."Вокзал потерянных снов" — неплохой.
 "Шрам" — слабее.
 Я с тобой соглашусь только по первому пункту.
 Вокзал — книга замечательная, на мой вкус. Просто мьевилльские миры настолько невообразимо пухнут от авторской фантазии, что постоянно балансируют на грани взрыва.
 Мне Вокзал очень понравился и я, методом исключения, от Шрама многого не ожидал.
 И был посрамлен, ибо Шрам при невообразимой фантазии сохраняет куда большую стройность повествования чем Вокзал.
 Ну и ярчайшие детали: от переговоров с представителем Ада до комариной цивилизации и поднятия аванка.
 А вот Совет мне не понравился. Сочных деталей там хватает, но они не оправдывают — на мой вкус — хаоса и бессилия повествования.

Любопытно было б прочесть ГОрод_и_город
 | 
 |  | 
  | subhuman  
  философ

| 

|  10 июня 2011 г. 04:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Мне Вокзал очень понравился и я, методом исключения, от Шрама многого не ожидал.И был посрамлен, ибо Шрам при невообразимой фантазии сохраняет куда большую стройность повествования чем Вокзал.
 Ну и ярчайшие детали: от переговоров с представителем Ада до комариной цивилизации и поднятия аванка.
 Детали — да. Стройность повествования — возможно. Но характеры мегакартонные, хотя при таком уровне проработки мира можно было бы и посерьёзнее к этому отнестись. У главной героини характер ползёт от точки A к точке Z в течение всего романа, что совершенно неестественно смотрится. В начале книги я радовался, что в фэнтези наконец-то нормальный живой персонаж с интересным характером появился, а вдруг раз — и всё ушло в шаблоны какие-то, как будто и не было первой главы вообще. Ну то есть для фэнтези характеры в целом нормальные, я не против шаблонов совершенно, но тут именно контраст сильный образовался...
 |  | ––– [профиль остановлен]
 | 
 |  | 
  | Vintem  
  новичок

|  | 
  | q-zy  
  новичок

| 

|  12 ноября 2011 г. 09:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кракен/Город и Город вроде переводятся и готовятся к изданию (где-то в интернете видел), но про сроки сказали, что ничего сказать не могут. | 
 |  | 
  | Pickman  
  миротворец

| 

|  12 ноября 2011 г. 10:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Издательство Эксмо «Кракен» планируется к выходу в феврале-марте, ну а ближе к лету, надеемся, поспеет и «Город и город».
 |  | ––– Джон умрет, а я буду жить
 | 
 |  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  12 ноября 2011 г. 16:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, интервью интересное. Мьевилю не нравятся Докинз и Хитченсцитата Bunin1 Интервью Чайна Мьевиля — фэнтези, фантастика и политика
  . |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  9 января 2012 г. 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уверен, такой вопрос уже задавали, но при беглом просмотре страниц ответа я не нашел.Скажите, можно ли читать романы из цикла "Нью-Кробюзон" отдельно друг от друга? Например, только первый или второй.
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Felicitas  
  магистр

|  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  9 января 2012 г. 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Felicitas Можно.
 Спасибо за совет
  |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  5 марта 2012 г. 01:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Только что закончил читать "Вокзал...". Поставил 9. Отзыв писать не стал — на полноценный не найду нужных слов, а неполноценный никому не нужен.Поразительный автор и поразительная книга. Просто масса эмоций. Это же надо так уметь сделать привлекательным отталкивающее! Постоянно в голову лезли ассоциации с "Городом святых и безумцев" Вандермеера. Передохну немного и возьмусь за "Шрам".
 |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
 | 
 |  | 
  | kerigma  
  миротворец

| 

|  11 марта 2012 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наконец-то добралась до этого автора, начала с "Вокзала потерянных снов". Странное впечатление, местами пережимает с отвратительностью, но в целом очень необычный и интересный мир. Гаруды кажутся особо привлекательными. |  | ––– Шпенглер & Инститорис
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  11 марта 2012 г. 17:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kerigma Гаруды кажутся особо привлекательными.
 Почему-то с индейцами ассоциируются.
 |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  12 марта 2012 г. 00:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чувствую, таки надо обзор Посольского города написать, потому что Небьюлу он получит, это как пить дать. А может и все три плюс BSFA, потому что год малоурожайный.
 Это лучшее, что было сделано в лингвистической фантастике со времен Уотсона. Даже Чана трудно рядом поставить.
 |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  |