| автор | сообщение | 
  | Cumbrunnen  
  гранд-мастер

| 

|  14 сентября 2009 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
 Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора  Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
 | 
 |  | 
|  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  6 апреля 2012 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Сноу получает замечаниеПровокации и обсуждение действий модератора.
 Успокойтесь.
 |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  | 
  | professor25  
  гранд-мастер

| 

|  6 апреля 2012 г. 20:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Первое, что прочитал у Круза был цикл "У великой реки". понравилось. Не слишком запутанный, но захватывающий сюжет, интересный мир, живые герои. Всё, что есть в большинстве современных фэнтезийных романов. Но было и то, что очень приятно удивило и подняло эти книги в самый верх моего личного топа. Это подробное описание всего оружия и всей техники, которая встречалась на страницах произведения. Сразу стало понятно, что книгу писал не графоман, который видел настоящее оружие только во сне, а настоящий профессионал в этом деле. Во многих боевиках очень сильно напрягает тот факт, что единственным оружием, которое использует ГГ является небезызвестный автомат Калашникова с бесконечными патронами, ну или в лучшем случае пистолет или непонятная снайперка, а особо бесят шестиствольные пулемёты и прочие ядерные базуки.Спасибо автору за несколько приятных вечеров с хорошей книгой в руках, а большего мне и не надо, книги я читаю для отдыха и не ищу в них заумных философствований и высококультурного языка, который и читать — то неприятно.
 |  | ––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
 Чтобы загрузить мешок подарками.
 | 
 |  | 
  | smid  
  авторитет

|  | 
  | El_Rojo  
  авторитет

| 

|  7 мая 2012 г. 19:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата smid Чужой когда будет дописан?

Максимум через месяц, учитывая правку и вычитку. Но это не конец истории, будет еще том. А потом, в теории, еще два.
 |  | ––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | SamAdness  
  философ

| 

|  14 мая 2012 г. 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата professor25  Но было и то, что очень приятно удивило и подняло эти книги в самый верх моего личного топа. Это подробное описание всего оружия и всей техники, которая встречалась на страницах произведения. Сразу стало понятно, что книгу писал не графоман, который видел настоящее оружие только во сне, а настоящий профессионал в этом деле. Во многих боевиках очень сильно напрягает тот факт, что единственным оружием, которое использует ГГ является небезызвестный автомат Калашникова с бесконечными патронами, ну или в лучшем случае пистолет или непонятная снайперка, а особо бесят шестиствольные пулемёты и прочие ядерные базуки.

Тыща плюсов!
  Меня, как человека знакомого с оружием, интересующегося им, очень напрягает незнакомство некоторых авторов с матчастью. Причем, в жанре боевика такие моменты очень режут глаз, ибо весьма важны. У Круза мне именно и нравится серьезный "задротский"  подход к оружию и снаряге. Уж поверьте: такая щепетильность просто необходима, когда речь идет о выживании. Я, как бывший скалолаз и альпинист, могу заявить, что ТТХ ВСЕГО (от рюкзака до "мелочи" типа шейного платка) жизненно важны. Посему, Крузу — респект; истинный профессионализм не может не подкупать. Да, собственно, о книгах. Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке
  В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства  |  | ––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
 I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  14 мая 2012 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SamAdness Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке

этого продолжения я жду особенно. Там такие правильные гномы получились, ну, и мир интересно сделан
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | Хыча  
  гранд-мастер

| 

|  14 мая 2012 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  цитата SamAdness Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства
 Уфф, наконец-то Андрей приехал домой! Спасибо Крузу (без подъ...ки), читал с большим удовольствием. Буду продолжать знакомство. Мне тоже по душе здоровое рас.....ство. А вы, El_Rojo, пишите, вам зачтётся — в хорошем смысле
 |  | ––– Сделайте мне красиво!
 | 
 |  | 
  | Dimson  
  магистр

| 

|  15 мая 2012 г. 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SamAdness Да, собственно, о книгах. Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства
 А, кстати да. У меня тоже этот цикл любимый.
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  16 мая 2012 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата k2007 этого продолжения я жду особенно. Там такие правильные гномы получились, ну, и мир интересно сделан

k2007 , а как Вам Лавистов, "Нелюди Великой реки"?
 |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | Elric8.  
  философ

| 

|  16 мая 2012 г. 18:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата k2007 У Круза мне именно и нравится серьезный "задротский" подход к оружию и снаряге.

Но ляпы при этом в тексте просто вопиющие. Чего стоит одно только попадание ВОГа в снайперскую винтовку, по итогам чего у героя только "отбиты руки". Для "задротов" — примерно середина книги "За другие своя"
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | El_Rojo  
  авторитет

| 

|  17 мая 2012 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Elric8. Чего стоит одно только попадание ВОГа в снайперскую винтовку, по итогам чего у героя только "отбиты руки". Для "задротов" — примерно середина книги "За другие своя"

А откуда ты взял, что это вог? Проблемы с распознаванием текста? Это пуля, попала в ложе. Что удивляет?
  Ляпы пока только у таких "внимательных" читателей вроде тебя.

цитата k2007 Я фанфики не читаю (стараюсь, по крайней мере)

Сейчас будет отличный фанфик Шпырковича на "Эпоху Мертвых". Реально отличный, я бы рекомендовал.
 |  | ––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  28 мая 2012 г. 11:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | у пиратов уже в свободном доступе.цитата El_Rojo фанфик Шпырковича 
 Ждём бумажный вариант.
  |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | Кузьмичч  
  философ

| 

|  29 мая 2012 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я читал только У Великой реки, но эта книга мне очень понравилась. Теперь это одно из моих самых любимых произведений. Надеюсь остальные его книги такого же типажа. | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | Кузьмичч  
  философ

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  31 мая 2012 г. 12:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ..."В издательство отправлено продолжение "Тьмы". Название -"Чужой".Предполагается в двух книгах. "... пишет А. Круз в своём ЖЖ. |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  |