автор |
сообщение |
КрошкаЕнот 
 новичок

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
2 мая 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КрошкаЕнотЯ вот не могу найти этот двухтомник нигде. И где он продается... Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на пиратский контент... Ну, поищите, например, на Озоне: "Харлан Эллисон" — и он одним из первых будет в поиске.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
2 мая 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с 2018-ого года этот рассказ У Хэла Элсона искал. :) Уверен: советскую периодику надо перелопачивать основательно. Чего там только ненапереводили вот так, где фио автора переврали, где вообще более на другого стал похож.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
КрошкаЕнот 
 новичок

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 мая 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЕсть другой более интересный двухтомник. Точне 8 9 тома сс под полярис
Вот это давно делали, если не ошибаюсь. Переводили люди, мне тоже предлагали.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
2 мая 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не ошибаюсь, в том же выпуске, что и Рассказ Элсона, ещё и "Апрельское колдовство" Брэдбери печатался?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
2 мая 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiПереводили люди Ну, здесь понятно, дорогое коллекционное издание. А в мягкой обложке расходится, как горячие пирожки, и никто не отписался о качестве переводов в отзывах... Я по доступным отрывкам сравнил — точно, не из последних изданий АСТ.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
2 мая 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевнайти это бумажное издание, без которого раздел библиотеки "все издания автора на русском" будет неполным В ближайшее время добавлю с обложкой и тех. данными под красную рамку.
цитата punkerЕсли не ошибаюсь, в том же выпуске, что и Рассказ Элсона, ещё и "Апрельское колдовство" Брэдбери печатался? Всё правильно :)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 мая 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerсоветскую периодику надо перелопачивать основательно. Чего там только ненапереводили вот так, где фио автора переврали Например, в "СМ" №2, 1965 г. писатель Тэлмидж Пауэлл превратился в П. Бэлмейджа :)) На фотке начало его рассказа "Jury of One". Прошу прощения за оффтоп, а этот номер попозже добавлю.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 мая 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рассказу из Сельской Жизни Ну это больше похоже на Чейза или Д Хэммета ... Про гангстеров в Техасе и как хорошо у нас в СССР по сравнению с Америкой. Ну ни как на именно фантастику Эллисона Все правильно что не переиздавали. Тем более было только 3 издания (Типа Официальных без малотиражек) не охватывавших ни одно даже 10% творчества.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
3 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все равно как детективчики Азимова вместо фантастики читать... Там кстати в не называемых местах выложен новый сборник . Рассказов 10 там новые У многих даже русские названия на фантлабе не проставлены. Один даже с медальками ...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 мая 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЭто все равно как детективчики Азимова И Азимов писал? надо же.. Кто только не писал. И Бредбери и Андерсон) И даже Желязны)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 мая 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosэт самое, их на русском неоднократно издавали Все отметились значит) Фредерик Браун кстати тоже писал. Но он вообще детективы пополам с фантастикой писал))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|