| автор | сообщение | 
  | Reystlin  
  философ

| 

|  6 октября 2006 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора  В теме введён усиленный режим модерации.Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

| 
 |  | 
|  | 
  | SMbars  
  авторитет

|  | 
  | sham  
  миротворец

|  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  18 июля 2009 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SMbars никаких аллюзий с "темной башней" нет?
 Поддерживаю shamа. Расскажите. Единственное, что Леонид представился в Лабиринте Смерти Стрелком, а парень, с которым он вошел в игру, спросил:"Ты Кинга  читаешь?
 |  | ––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
 Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
 | 
 |  | 
  | max  
  философ

| 

|  19 июля 2009 г. 11:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата IgrOK А еще Лукьяненко националист. Мне, как украинцу, читать его иногда ну совсем не хочется.
 Извините, но мне кажется, против украинского народа Лука ничего не имеет. Только против руководства...
 | 
 |  | 
  | SMbars  
  авторитет

| 

|  19 июля 2009 г. 13:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sham у Диптауна? с Темной башней? нету... расскажите мне стало интересно...
 не буду :-Р
 это не имеет смысла
 Вы со мной не согласны — Ваше право
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

|  | 
  | sham  
  миротворец

|  | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  20 июля 2009 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Десмонд де Рейн Единственное, что Леонид представился в Лабиринте Смерти Стрелком, а парень, с которым он вошел в игру, спросил:"Ты Кинга  читаешь?
 Угу, ну и тот самый образ, в котором ходит Леонид, называя себя Стрелком, — это вольная копия Роланда.
 Доктор вообще неравнодушен к Кингу. Но это не плагиат — всего лишь реверанс в сторону любимого писателя.
 |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

| 

|  20 июля 2009 г. 13:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ага. =) Он вообще любит всякие такие штуки вставлять)) Мне это всегда нравилосьцитата Мартин Доктор вообще неравнодушен к Кингу. Но это не плагиат — всего лишь реверанс в сторону любимого писателя.
  |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  20 июля 2009 г. 13:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Но каждый видит исключительно то ,что он хочет :) |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
  | deniss74  
  философ

| 

|  21 июля 2009 г. 22:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лукьяненко безусловно талантливый и неординарный писатель. Все его книги очень разные. Каждый может найти себе под мировоззрение и даже настроение.  Для меня он стоит сразу после Стругацких. Искать в каждой книге какие черты плагиата мне кажется довольно бестолковым занятием. |  | ––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
 | 
 |  | 
  | Animus  
  миротворец

| 

|  1 августа 2009 г. 17:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Слабо знаком с творчеством Лукьяненко. Даже и не знаю стоит ли читать. Может его творчество не совсем в моем вкусе. Как мне кажется у него нет ничего монументального, так чтобы дух захватывало. |  | ––– Чай, плед и правильная книга
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  2 августа 2009 г. 00:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А,собственно,почему вокруг С.Л. столько ажиотажа?Писатель-то так себе...Из-за фильмов ,что ли?То у него кровища реками ,то АБС абзацами переписывает...Не стоит он таких бурных дискуссий.Да и стиль не ах...Как хотите, но величина ,по моему — дутая. |  | ––– из сильных и суровых врагов
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | dobriy_doktor  
  философ

| 

|  3 августа 2009 г. 13:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Dentyst Конечно из-за фильмов. Отличные рекламные ролики получились, знаете ли. |  | ––– Судья был неумолим: «Непонятливость».
 "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  3 августа 2009 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | dobriy_doktor Воистину — реклама делает из обыкновенной посредственности чуть ли не гения.Неужели так легко людей надувать?Или ,в самом деле — "публика — дура". |  | ––– из сильных и суровых врагов
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2009 г. 15:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как бы он и до фильмов был достаточно известен. Хотя фактор синема ему конечно ОЧЕНЬ помог.цитата Dentyst Из-за фильмов ,что ли?

А вот неплохо Доктор пишет. Спектр, Холодные берега, Осенние Визиты. Рассказов сильных хватает... =)цитата Dentyst Неужели так легко людей надувать?
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2009 г. 15:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dentyst Воистину — реклама делает из обыкновенной посредственности чуть ли не гения
 Читал Лукьяненко задолго до фильмов и что? Читателей у него и без рекламы было много. И кто его "чуть ли не гением" называет?
 | 
 |  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2009 г. 15:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dragn Холодные берега, Осенние Визиты
 Самое любимое из его творчества
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  3 августа 2009 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dobriy_doktor Конечно из-за фильмов.

Конечно нет. Лукьяненко был самым популярным фантастом гораздо задолго до фильмов.
 Кроме того Дозоры — далеко не лучшее в его творчестве.
 |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

|  |