Михаил Харитонов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Михаил Харитонов. Обсуждение творчества»

Михаил Харитонов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:27  

цитата андрон966

Ждём "Факап"
5-й (из светлых) книг не хватает)   https://www.ozon.ru/product/zolotoy-klyuc...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:29  
андрон966 а есть информация по "Факапу", никто издавать не планирует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:30  

цитата VIAcheslav

5-й (из светлых) книг не хватает

Ещё в раздумьях, стоит ли брать. Решу когда прочту "Пьеро" 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:31  
Нда , корешок другой, размер в ширину как я понял тоже другой,здесь просто не видно. ((
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:32  
Кулич https://shop.krylov.ru/
Скоро в продаже

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:52  
андрон966 , ух ты, отлично. Заодно и Собрание сочинений приобрету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 14:23  
Кулич
Рад был помочь :beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 12:04  
"Факап" давно онлайн есть. Ждём, наверное, последнюю написанную Харитоновым книгу "Третий человек".

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 13:28  
Прочитал третий том Буратины. Ну, конечно, это не роман. Это в лучшем случае чертёж романа, его остов, на котором живой плоти наращено процентов двадцать от того, что должно быть. Шалимова, сказав, что "есть начало и конец, но немного недописана середина" очень сильно преувеличила — есть, по сути, только начало, первые страниц пятьдесят, и самое охвостье от конца. Всё остальное — бессвязные фрагменты и схематичный пересказ сюжета в примечаниях. Из него мы узнаём что произошло и как это должно было быть описано. Почти все сюжетные тайны в этом синопсисе раскрыты, жаль, что в литературной форме оно не будет воплощено никогда. Не очень понятно, куда из цельного начала пропал диалог Барсукова с Мультимедиевым, который начинается словами: "Ты что, хочешь чтобы я давал это в эфир?" Его жалко, он был живописен. Концовку, где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главные герои превращаются из животных в людей
, я в общем и так знал, её в одном из эфиров пересказал Галковский.

Непонятным мне осталось только одно: самый первый пролог в бункере и его связь с основным текстом. Как эти люди, собравшиеся на пьянку к российскому генералу в начале 2000-х, превратились в Братство к 3000-м? Как пьяный рыжеусый прапор стал полковником Барсуковым? Как тесть депутата от ЛДПР Пархатчика, "человек восточный", стал могущественным призраком Мультимедиевым? Это не прояснено даже в примечаниях, а перед нами явно очень важная часть истории.

В целом же книга что-то вроде "Лауры и её оригинала". Можно легко представить, каким этот роман должен быть, но самого романа почти нет. "Как неготовая постройка он высится порожняком" — писал в таких случаях многажды поминаемый Харитоновым Пастернак. Ждём "Факап" и, разумеется, "Третий человек", благо они-то дописаны.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:02  

цитата Грешник

"Третий человек", благо они-то дописаны.

Есть где-то информация о чём это произведение?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:49  
Есть где-то информация о чём это произведение? — да, тоже интересно, как куратору автора 8-)
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 03:42  
Нет. Единственная информация проскальзывала от Еськова — что это утопия/антиутопия о достаточно отдалённом будущем, привычных для автора объёмов. О героях, сюжете и концепциях неизвестно ничего.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 07:22  

цитата Грешник

это утопия/антиутопия о достаточно отдалённом будущем, привычных для автора объёмов.

Отлично, это радует!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 20:53  
Купил первый том «Буратины». При таком объёме тома очень небольшой шрифт. Получается, каждый томв идеале на два надо делить для удобочитаемости.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 18:34  
Помогите пожалуйста вспомнить рассказ Крылова.

Левацкая экологическая антиутопия. Есть квоты на потребление. У гомосексуалистов квоты повышенные, но в гомосексуалисты разрешают записываться только неграм.

Ищу, не могу найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 20:58  
Открывается предзаказ на «Третьего человека», последний роман Михаила Харитонова.
https://shop.krylov.ru/

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 17:46  

цитата андрон966

Открывается предзаказ на «Третьего человека», последний роман Михаила Харитонова.
Спасибо. Посмотрел. Книга уже продается. Там есть возможность использовать промокод. Кто-то знает — где его взять? Хотелось бы уменьшить платную доставку — 210 р., уменьшив стотмость книги. А код какую даёт скидку? Или есть аозможность купить книгу в других интернет-магазинах? Поискал — не нашёл.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 18:21  
Ошибся. Предзаказ. Книга будет в начале июля. Книга будет в "Листве".
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 18:46  
Книга пришла по предзаказу, большая часть книги написана с помощью придуманного автором алфавита.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 18:47  
Пример страницы.
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Михаил Харитонов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Михаил Харитонов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх