автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 апреля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule , мерси
цитата GriauleДругой текущий проект, начатый в 2025 году, станет моим большим и масштабным посвящением "Крысе из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона под названием "Starter Pack". В шоке — Ди Гриза помнят не в пост-СССР?!
цитата Griauleв другой временной линии из моей повести о путешествиях во времени «Палимпсест» Это несложно — у Гаррисона в Крысе есть корпус темпоральных стражников (не помню аутентичного названия), а под него сойдет что угодно. "Палимпсест" — почему нет.
цитата Griauleв настоящее время на 80% переработан в третий раз, и я пока пытаюсь понять как мне его закончить. Не есть хорошо
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНе есть хорошо 10 лет мучает книгу и никак не домучает. Может получиться не очень, но аванс то получен.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 апреля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleА тем временем, есть некоторые новости от Стросса (из его блога): фигней он страдает ...я жду что то то типа Эсхатона или его приквел\вбоквел
Как и наши издатели издали бы лучше Принцев торговли
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так Ghost engine — космическая опера, также как и Эсхатон :)
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
13 апреля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric все же лучше чем Теплица. Все что угодно лучше чем Теплица. Может хороший цикл замутит про межгалактического вора. Будут Стросс, Гаррисон и Уолтер Йон Уильямс. А ну и ещё Райаниеми. Но там вор чисто погоняло.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
13 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule10 лет мучает книгу и никак не домучает.
Это да, произведения тяжёлой судьбы редко бывают хорошими
цитата ElricИ Асселерадо я тоже не понял
Масштаб там впечатляет, а вот сюжет да, простоват как по мне
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule10 лет мучает книгу и никак не домучает. Может получиться не очень, но аванс то получен. может, но тут любопытно: а) Факт проблем при опоре на Бэнкса. Корень зла м.б. в идеологии, Стросс не произвел впечатления "левого". б) Переписывание при отсутствии финала — "садовник"? представлял логиком. в) Собственная удовлетворенность еще важнее отработки аванса.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
13 апреля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПереписывание при отсутствии финала Можно понять и так, что предыдущие две версии были закончены, 80% — статус текущей редакции.
цитата Корень зла м.б. в идеологии, Стросс не произвел впечатления "левого". Ну это уже гадание на кофейной гуще.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
13 апреля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И Асселерадо я тоже не понял Elric я не читал. Единственное, что я читал у Стросса, – это «Небо сингулярности». Роман мне очень понравился. И «Glasshouse» Мне понравилось начало – в духе Желязны: герой, потерявший память, общество будущего... Но потом автор всё это бросил и сделал героя женщиной. Типа, попал в тюрьму – стал бабой? Тонкий британский юмор? Потом вообще пошла какая-то пародия на современное общество потребления... Я просто перешёл в конец романа, увидел, что герой родил сына, – и на этом мой интерес к автору угас. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
sub198819 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
15 июня 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminСделал перевод Missile Gap спасибо за труд!
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
17 июня 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод хороший! Одна из лучших вещей Стросса (также как и "Палимпсест", "Очень холодная война" и "Антитела")!
|
|
|