Кормак Маккарти Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»

Кормак Маккарти. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 14:55  
"Пограничная трилогия" — очень жизненная книга. Про то, жизнь тебе ничего не должна, и удача тоже не будет вечной. Про то, что хорошие люди при попытке достичь справедливости обычно умирают.Про то, что справедливости нет, "ЕСТЬ ТОЛЬКО Я"
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 16:34  
k2007
:beer:
Вот это я понимаю, речь не мальчика, но мужа! Агрессивно и репрессивно, не взирая на личности.:-)
От себя только добавлю, что эти романы, как всегда у Маккарти, о "тьме, что правит миром". Тесное общение с физиками и астрофизиками для него даром не прошло!

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 19:10  
цитата k2007

"Пограничная трилогия" — очень жизненная книга. Про то, жизнь тебе ничего не должна, и удача тоже не будет вечной. Про то, что хорошие люди при попытке достичь справедливости обычно умирают.Про то, что справедливости нет, "ЕСТЬ ТОЛЬКО Я"
но при этом где-то там, вдали, брезжит свет, к которому можно прийти, рано или поздно. Просто этот свет не совсем тот, который ты себе мриешь.
Один из двух главных героев "Трилогии" в итоге под конец жизни обрел таки вполне себе покой и некое подобие теплого уголка.
Тут сродни истории с Мастером у Булгакова, который в итоге обрел покой, но лишь с возрастом ты понимаешь, что это не так чтобы абсолютный хэппи-энд.
Страницы: 123...2526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх