автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
30 августа 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу оформления серии — сегодня по дороге на работу сидела в маршрутке читала вторую "Конгрегацию", рядом сидел мальчишка — лет 12-14, и мальчишка этот чуть голову не свернул, пытаясь разглядеть на что я читаю — то в одну сторону наклонится, то в другую, вот так из чужих рук разглядеть название сложно, но рисунок на обложке явно привлек внимание. Так что зря кто-то выше в теме писал, что оформление не привлечет внимания — привлекает.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
sinmikhail 
 активист

|
30 августа 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Купили мне третий том (сестра привезла). Без суперобложки. Сказала, что так на полке и было. Кто-нибудь уже купил, так у всех, или мне все-таки надо с претензиями в магазин? 
цитата Недотрога Так что зря кто-то выше в теме писал, что оформление не привлечет внимания — привлекает.
Что угодно можно говорить про обложку, но явно не то что она внимание не привлекает 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
Бурундук 
 магистр

|
30 августа 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога книге с "таким" оформлением прямой путь на полку с уцененным товаром. Странно это слышать. Лично мне обложка не очень нравится, но выглядит ОЧЕНЬ прилично
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
30 августа 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Хм. Купили мне третий том (сестра привезла). Без суперобложки. Сказала, что так на полке и было. Кто-нибудь уже купил, так у всех, или мне все-таки надо с претензиями в магазин?
С третьего тома серия будет выходить без супера, так что ваш том не бракованый.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
31 августа 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger С третьего тома серия будет выходить без супера, так что ваш том не бракованый.
Ну слава богу. А то я уж думал, что надо ехать и ругаться. Спасибо.
Вопрос: почему сразу нельзя было сделать без суперобложки? Она же только мешается. Что-то в их датском королевстве неладно.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 августа 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail почему сразу нельзя было сделать без суперобложки Я вообще не понимаю, зачем она нужна. Почему не сделать просто красивую обложку? А хочется иллюстраций — так внутри книги сделайте.
|
|
|
vokina 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Ну слава богу. А то я уж думал, что надо ехать и ругаться. Спасибо.
Хотя подождите, в сетевых магазинах она почему-то с супером стоит. В наш обычный магазин привезли без супера, и сказали что так и надо. А по отзывам получается что супер есть, просто он один в один с обложкой. Так что лучше дождаться как кто еще купит — будет вариант с супером или нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger sinmikhail Ну вот сегодня съездил на Крупу (что в СПб) приобрел томик в супере, все увиденные мной экземпляры (целых 3, один мой отложенный) были с супером.
|
––– 42 |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
31 августа 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, TrollBoroda, да, сестра вернулась в магазин, заменили на книгу с супером. Похоже, что все-таки головотяпство.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Недотрога 
 активист

|
2 сентября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила вчера третью Конгрегацию, да в супер обложке. И мне нравится такое оформление, пусть на уровне "это уже не хухр-мухр, а фигли-мигли", но все равно — нравится дополнительная обложка. И там где я покупала Конгрегацию брали ее достаточно шустро — при мне распаковали пачку, выложили на стеллаж — предыдущую пачку за пару дней разобрали (а в пачке книг восемь вроде бы).
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
2 сентября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недотрога, оформление неплохое, но все-таки обложка на мой взгляд лучше супера. Супер какой-то аляпистый.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 сентября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Ради всего святого", впечатлило, настолько мощный психологический рассказ допроса. Безусловно советую прочесть всем. Очень хорошо и естественно подан диалог допроса, что прямо восхищает.
цитата sinmikhail оформление неплохое, но все-таки обложка на мой взгляд лучше супера. Супер какой-то аляпистый.
Книгу еще не брал, но картинка на обложке, вообще убила, полна психоделика Сразу возникли вопросы к оформителю. То бишь к Екатерине Белкиной И кстати о птичках, никто не подскажет где можно достать сетевые публикации авторских рассказов и парочку её эссе?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|