автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
7 сентября 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava излагайте
Ну, я как бы исхожу из того, что врать автору нет особого резона, поэтому он честно мотался из ближнего подмосковья в город на явку в издательство. х)
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
vokina 
 активист

|
8 сентября 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук цитата Ksanatos он честно мотался
Да, да 
цитата Ksanatos автор — он
Ага 
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 сентября 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos При чем здесь "авторша"? цитата Существительные врач, профессор, архитектор, депутат, экскурсовод, автор и под., называющие лицо по профессии, роду деятельности, относятся к мужскому роду. Однако они могут обозначать и лиц женского пола. Согласование определений в этом случае подчиняется следующим правилам: ...
Сказуемое должно ставиться в форме женского рода, если:
2) форма сказуемого является единственным показателем того, что речь идет о женщине, например: Директор школы оказалась хорошей матерью.
Так что, оговорочка по Фрейду?
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
8 сентября 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Ну, я как бы исхожу из того, что врать автору нет особого резона, поэтому он честно мотался из ближнего подмосковья в город на явку в издательство. х)
может автор на дому работает. я слышала, что такое бывает. а мотается периодически. кто знает
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Gorislava 
 философ

|
8 сентября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так что, оговорочка по Фрейду?:-)))
а может это не оговорка, а ПРОговорка?
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
8 сентября 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так что, оговорочка по Фрейду?
Скорее по безграмотности. 
цитата Gorislava может автор на дому работает. я слышала, что такое бывает. а мотается периодически. кто знает
Удалённая работа, да. х) Но как бы я то исхожу из правдивости тов. Поповой. 
цитата Gorislava а может это не оговорка, а ПРОговорка?
цитата Бурундук О том и речь Жаль sinmikhail не видит
А может это хитрый вброс дезы со стороны агента влияния? 
|
|
|
vokina 
 активист

|
8 сентября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos А может это хитрый вброс дезы со стороны агента влияния?
Или агент теперь отмазывается 
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 сентября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos А может это хитрый вброс дезы со стороны агента влияния? Спались вы, Ksanatos Ну, ничего, мы никому не скажем. А то ж Молот Ведьм, он не дремлет И мстя его страшна
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
8 сентября 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina Или агент теперь отмазывается
Лучше остановимся на версии для служебного пользования. 
цитата Бурундук Спались вы, Ksanatos
Из-за вас меня теперь лишат оклада. 
|
|
|
Bokian 
 активист

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
8 сентября 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Цикл полностью издадут?
из общеизвестной инфы: написанные шесть книг — да. остальные — по мере написания.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
8 сентября 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Удалённая работа, да. х) Но как бы я то исхожу из правдивости тов. Поповой. 
а тов. Попова нмикогда не утверждала, что она не работает удаленно. ды
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
8 сентября 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos У меня другие сведения. 8-)
вы оправдывайтесь-оправдывайтесь, интересно послушать.  но мы-то не забудем ваших ПРОговорочек. ни-за-что
|
|
|