автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
7 августа 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail прониклась вашим отзывом на цикл Не могу сдержаться, чтобы не процитировать:
цитата Это книги о Выборе Человека. О том, как оставаться человеком в нечеловеческих условиях. О душе, совести, долге, о преданности и предательстве

|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
8 августа 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук, спасибо, спасибо  Давно меня так не цепляло. С одной стороны, и сюжет не уникальный, и штампов много (мне даже кажется, автор их нарочно коллекционирует и старательно впаивает в текст, что лично мне только нравится), и все это уже был так или иначе, но что-то в этом цикле есть. Магия прямо Я просто, в отличие от вас, не радуюсь, что книг всего шесть, а жалею: читал бы и читал. Одна надежда: на Надежду То есть, на то, что автор не остынет и не бросит цикл. Сколько уже у разных авторов брошенных проектов, по тем или иным причинам... Надеюсь, что в случае с Конгрегацией будет иначе. Хотелось бы увидеть завершение этого эпичного труда 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 августа 2013 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Я просто, в отличие от вас, не радуюсь, что книг всего шесть, а жалею: читал бы и читал. Напомню, это я говорила после четвертой книги, а потом фонтанировала вам в личке, какая классная пятая Так что я жду продолжения не меньше вас. И хотя четвертая мне не понравилась, а шестая особо не зацепила (кроме сюжетов с Гессе), я очень жду новых встреч с Молотом Ведьм
цитата sinmikhail То есть, на то, что автор не остынет и не бросит цикл. Госпожа Попова говорит, что в проекте 7,8 и 9. Только пишет она, по ее словам, медленно
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
8 августа 2013 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук потом фонтанировала вам в личке, какая классная пятая
Это я помню Но судя по оценкам, вас
цитата Бурундук шестая особо не зацепила
из чего я и сделал вывод, что вы остались при прежнем мнении 
цитата Бурундук Госпожа Попова говорит, что в проекте 7,8 и 9. Только пишет она, по ее словам, медленно
Девять. Три трилогии. Символично как Да, я уже заметил по датам в текстах: первая книга у нее датирована февралем 2006, то есть все это пишется уже седьмой год. И разрыв между пятой и шестой ну очень большой. То есть, в ближайший год даже и надеяться не приходится Но уж что сделаешь, подожду, главное чтобы было чего ждать. И чтобы издательство не бросило выпуск: очень уж хочется все тома стройным рядком на полочку 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
8 августа 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да! Я думаю, что это не будет ни флудом, ни офтопом, потому что все-таки по теме книг. У Поповой есть фан-группа ВКонтакте (оказывается). Я там потрясающую штуку нашел http://www.youtube.com/watch?feature=play... Не совсем все по времени, с натяжками, но дух передает, имхо, отлично! Посмотрел два раза подряд  Эх, кто бы за экранизацию взялся! Я бы даже лицензионный диск купил. И майку с эмблемой Академии 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 августа 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Я там потрясающую штуку нашел Единственное хорошее место — как ликантроп в комнату входит. Точно, как я себе это представляла цитата sinmikhail майку с эмблемой Академии Лучше кулончик в виде Сигнума с номером Курта
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 августа 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail очень уж хочется все тома стройным рядком на полочку Знаю, многократно обсуждалась, но я никак не могу понять логику издателей. Ведь такое г. издают, что даже потраченной бумаги жалко. А тут качественная вещь, куча поклонников, а они не торопятся
|
|
|
vokina 
 активист

|
8 августа 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Ну вот, а вы говорили — "чувства"
Я говорила про чувства после совершения поступка. И сама же говорила про то, что Курт не колеблется и не мучается выбором. Он уже потом мучается, когда выбор сделан, и ему от этого плохо. Так что никакого противоречия.
цитата Бурундук Точно-точно, подловили vokina
А вот и неправда! 
цитата sinmikhail и все это уже был так или иначе, но что-то в этом цикле есть
Душа в нем есть. Не маркетинговый проект и не "как бы так написать, чтобы всем понравиться", а написано, как автор хотел (мне так кажется), без попытки угодить аудитории. В результате, понятно, не всё и не всем нравится, но все равно получилось живо и душевно.
цитата Бурундук прониклась вашим отзывом на цикл
Присоединяюсь! 
цитата sinmikhail
Ой, здорово! Немножко не стыкуется кое-где, но все равно здорово! Я тоже хочу и майку с эмблемой, и
цитата Бурундук кулончик в виде Сигнума с номером Курта
!!!
цитата Бурундук я никак не могу понять логику издателей. Ведь такое г. издают, что даже потраченной бумаги жалко. А тут качественная вещь, куча поклонников, а они не торопятся
Думаю, специально время тянут. Чтобы те кто купили первые книги, про них рассказали, и когда выйдут следующе, о них уже знало как можно больше народу. На рекламу и продвижение, как я поняла, они не тратятся же 
цитата sinmikhail Эх, кто бы за экранизацию взялся! Я бы даже лицензионный диск купил.
Только не у нас! У нас точно не снимут, а если снимут, получится какая-нибудь... гадость малобюджетная 
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
Прайд 
 философ

|
8 августа 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Лучше кулончик в виде Сигнума с номером Курта

цитата Бурундук Только пишет она, по ее словам, медленно
и даже нет примерных сроков седьмого тома в электронном виде
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 августа 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прайд и даже нет примерных сроков седьмого тома в электронном виде мне как-то неудобно было спрашивать, думаю, ее уже достали этим вопросом Может на ее странице есть информация по этому поводу?
цитата vokina Душа в нем есть. Не маркетинговый проект и не "как бы так написать, чтобы всем понравиться"
Точно! Видно, что автор любит своего героя и переживает за него. А тогда и читатель не может оставаться к нему равнодушным
|
|
|
Прайд 
 философ

|
8 августа 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук спасибо sinmikhail цитата Я там потрясающую штуку нашел, дух передает, имхо, отлично!
А как Вам вот такой боец зондергруппы
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 августа 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прайд А как Вам вот такой боец зондергруппы Блин, ну почему я уже вышла из возраста, когда комнату плакатами обвешивают? Такого бы бойца, да в хорошем качестве, да размером на пол двери
|
|
|
Прайд 
 философ

|
8 августа 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Такого бы бойца, да в хорошем качестве, да размером на пол двери Да, именно. А что мешает? Сейчас можно заказать фотообои.
цитата Бурундук ну почему я уже вышла из возраста, когда комнату плакатами обвешивают А мне кажется что душой мы как раз в этом самом возрасте
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
8 августа 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina На рекламу и продвижение, как я поняла, они не тратятся же
Тратятся. Вон, даже суперобложки (кои мне хотелось сжечь в своё время) присобачили, ну и кое-где плакатики висят со слоганом, аля: "Страх правит миром". Это, правда, частная инициатива.
цитата Прайд и даже нет примерных сроков седьмого тома в электронном виде
Автор в данный момент переписывает свои старые наработки по мотивам средневековой Англии, с участием одного хорошего-парня-в-капюшоне. Плюс редакция оставшихся томов для издательства. Года, полтора, два, может дольше. Шестую часть долго ждали по кускам.
|
|
|
Прайд 
 философ

|
|
vokina 
 активист

|
9 августа 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прайд А как Вам вот такой боец зондергруппы
Аах! цитата Ksanatos Тратятся. Вон, даже суперобложки (кои мне хотелось сжечь в своё время) присобачили, ну и кое-где плакатики висят со слоганом, аля: "Страх правит миром". Это, правда, частная инициатива.
Надо же. Я о наших издателях хуже думала. Пустьь даже частная инициатива, все равно хорошо что шевелятся.
цитата Ksanatos Автор в данный момент переписывает свои старые наработки по мотивам средневековой Англии, с участием одного хорошего-парня-в-капюшоне.
Гугл подсказывает, что Англия и парень в капюшоне, это Робин Гуд? Интересно, что будет, уже по-моему, ничего нового написать нельзя про него. 
цитата Ksanatos Года, полтора, два, может дольше
Я за это время умру Ну почему все, что хорошо, так медленно и мало?! 
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina Гугл подсказывает, что Англия и парень в капюшоне, это Робин Гуд? Интересно, что будет, уже по-моему, ничего нового написать нельзя про него.
Гуд, Гуд. А насчёт нового... там очень любопытно всё выходит. С первыми главами романа можно ознакомиться на СИшной странице автора.
цитата vokina Я за это время умру Ну почему все, что хорошо, так медленно и мало?!
Закон fosters. x)
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А где можно плакатик увидеть?
В блоге автора посмотрите, тематические посты насчёт печатной Конгрегации. Где в реальности посмотреть врать не буду, не помню.
|
|
|