автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Меня просто удивляет, что вы разбираете роман в стиле советских критиков, которых, подозреваю даже не читали. Вы приписываете мне нечто странное, мягко говоря. Вот уже осьмую страницу подряд пишу, что в книжке Мартынова мне не нравится засилье идеологии, штампы и плохой слог. Вы же выставляете всё так, будто бы я критикую автора за несоответствие канонам марксизма-ленинизма. Смешно, право слово.цитата Karavaev Вот на этом безрыбье и основана их дикая постсоветская популярность. Дикая популярность давно сошла на нет. Нортон, Гаррисон и Гамильтон остались просто классиками приключенческой фантастики, как и на Западе.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Интересные идеи ... Да нет, это не фантастика идей, а фантастика приключений. Потому и популярна в массах.
цитата просточитатель А какая популярность у Саймака? Вот кто уже в СОВЕТСКОЕ время издавался МНОГО. Вы спрашиваете о популярности на Западе? Сложилось впечатление, что Саймака на родине стали постепенно забывать. Многие любимые нашими читателями романы переиздают редко. Но "Город" и "Пересадочная станция" по преждему попадают в топы лучших фантастических книг XX века.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так Хайнлайн только один такой. В США было столько хороших фантастов, что не на два ряда и не на три хватит. Не то что в СССР.
Один да. К вопросу о достаточно
цитата Славич Популярность Нортон и Гамильтона в США примерно такая же, как и у нас. Известные авторы развлекательно-приключенческой направленности.
Да. Одни из многих. Уж чего-чего а увлекательного приключалова там как грязи. На уровне писулек вроде "Приключения билла на планете мозгов в бутылках" или Заколдованного мира -5 так сотни
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не оскорбляйцитата Славич Да нет, это не фантастика идей, а фантастика приключений. Потому и популярна в массах. В хорошей фантастике должно быть и то и то. В Неукротимой планете очень интересная идея была...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вот уже осьмую страницу подряд пишу, что в книжке Мартынова мне не нравится засилье идеологии, штампы и плохой слог.
А вы перечитайте что пишете. А пишите вы мне про отмирание государства и про то как надо встречать пришельцев. Ну вот же наша полемика — перед вами Так что не надо мне про осьмую страницу. Я всегда крайне внимательно читаю, что мне пишут оппоненты, сам с собой я могу поспорить без вас и без обвинений в отсутствии разума
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не оскорбляйте хороших писателей.
Чудной вы. Да разве я их оскорбляю? Я разве сказал, что они бездарны? Писал, что плохо пишут? вообще слова плохого про них не написал. Мы со Славичем совсем про другое ж говорили
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В Неукротимой планете очень интересная идея была... Да, в ней была, согласен.
цитата Karavaev А вы перечитайте что пишете. А пишите вы мне про отмирание государства и про то как надо встречать пришельцев. Да, я пишу о логических нестыковках в сюжете. Сформулирую кратко, чтобы было понятнее: представители развитого коммунизма, а ведут себя как хомо советикус.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чудной вы. Да разве я их оскорбляю? Я разве сказал, что они бездарны? Писал, что плохо пишут? вообще слова плохого про них не написал. Мы со Славичем совсем про другое ж говорили
Понятно. Ну ладно Но вот такая мысль. Раньше были Хайнлайн и Саймак. Нортон и Пол Андерсон. Спрэг Де камп и Вэнс. и многие многие другие. А теперь? Вы можете назвать писателя их уровня начавшего писать пятнадцать лет назад? Я нет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
шерлок 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каких это пор Гарри Гаррисон вдруг стал второразрядным писателем? У него пара десятков номинаций на Хьюги, Небьюлы и, в особенности, на Локусы. Не получал он этих наград, потому что писал антивоенные произведения, а в США всегда было больше милитаристов, вроде Хайнлайна или Гамильтона. Гаррисон — писатель самого первого ряда, хотя, конечно ряд его романов не слишком удачны. Некрологи после его смерти с высокой оценкой писали не самые последние писатели Кристофер Прист и Харлан Эллисон, вовсе не халтурщики от приключений. В СССР были изданы 2 романа и большой сборник рассказов, не считая рассказов в периодике и сборниках. Немало для современного американского писателя в доперестроечные времена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вы можете назвать писателя их уровня начавшего писать пятнадцать лет назад? Я нет.
А почему такая странная точка отсчета — пятнадцать лет? Почему не два года назад? Или тридцать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок С каких это пор Гарри Гаррисон вдруг стал второразрядным писателем?
Изначально
цитата шерлок У него пара десятков номинаций на Хьюги, Небьюлы и, в особенности, на Локусы. Не получал он этих наград, потому что писал антивоенные произведения, а в США всегда было больше милитаристов, вроде Хайнлайна или Гамильтона.
Ага, сплошь антивоенные. Хайнлайну за антивоенного Чужака отчего-то дали, а Гаррисона зажали, Ле Гуин отчего-то тоже давали за антивоенные, а Гаррисону нет Смешно.
цитата шерлок В СССР были изданы 2 романа и большой сборник рассказов
Это какой второй? Запамятовал
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
шерлок 
 философ

|