автор |
сообщение |
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Казанцев, и Мартынов в Амфоре в 2015 году вышли 10титысячным тиражом. Больше крупных изданий за последние 10 лет я не углядел у них. Изданий Ефремова я что-то затрудняюсь посчитать, какая-то бесконечная простыня изданий. У Беляева тоже какое-то море. Кстати, тут рейтинг по тиражам появился, надо будет сравнить... https://fantlab.ru/rating/author/circulat... 23 место Стругацкие 28 место Булычёв 61 место Ефремов 94 место Беляев 168 место Обручев 291 место Снегов 300 место Шпанов 411 место Казанцев 619 место Мартынов 692 место Павлов Варшавский издавался неуказанными тиражами, поэтому его нет в рейтинге.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снегов — 291 место по тиражам за последние 10 лет (это про читающую молодёжь). Варшавский не издавался вообще Павлов — 692 место
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Славич Например: Платов и Шпанов, Снегов, Павлов и Варшавский
Снегова действительно читают ( по крайней мере знаю несколько молодых людей, которые о Людях как боги в разговоре со мной упоминали ). А книгу Шпанова Первый удар у нас в Книжном клубе разобрали в течении недели — десятка три экземпляров было издательства Вече. Кстати, вообще серия ВП (Вече) продается у нас неплохо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy книгу Шпанова Первый удар у нас в Книжном клубе разобрали в течении недели
а почему нет? Шпанов 300 место занимает по тиражам за последние 10 лет, существенно выше Казанцева.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sumy 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Снегов — 291 место по тиражам за последние 10 лет (это про читающую молодёжь).
Почти 80000 экземпляров. Это с учетом того что большинство книг имеют тиражи 3000-7000 экземпляров.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sumy Я согласен с вами. Да и не спорил никогда. Снегов отлично писал. А время всегда всё расставляет по своим местам. (Это я вещаю Истину, но это правда) Давайте подождём ещё 10 лет и увидим, кто из писателей советского периода останется в переизданиях и какими тиражами.
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Gourmand Господи. Ну НЕ ЧИТАЕТ молодежь изданные книги. Не читает. А скачивает. И НИЧЕГО тут не поделаешь.
В советское время была шутка: книги не надо читать, их надо иметь. А зачем скачивать если не читать?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Давайте подождём ещё 10 лет и увидим, кто из писателей советского периода останется в переизданиях и какими тиражами. Боюсь бумажных книг вообще не останется....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy В советское время была шутка: книги не надо читать, их надо иметь. А зачем скачивать если не читать? Как это не читать Я читаю 5 книг в неделю минимум. Но я не покупаю книг
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, Снегова всё же читают, хотя в отличие от "большой пятёрки" советских фантастов за пределами фэндома он не слишком известен. По крайней мере, вне источников, непосредственно связанных с фантастикой, имя Снегова не встречал.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Престиж Бук в прошлом году трехтомник.
цитата Veronika
у них тираж не указан. В рейтинге нет. Ок, поправлю формулировку.
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я согласен с вами. Да и не спорил никогда. Снегов отлично писал.
Вы знаете, я Снегова начал читать году этак в 1973 (первой книгой был сборник Вторжение в Персей — попался в библиотеке ) и тогда просто балдел от него. Но уже в конце 1982, работая после института в Харькове, с первой получки купил на черном рынке всю трилогию и сильно в этом авторе разочаровался. Мне кажется, что Люди как боги Снегова рассчитаны все же на подростковую аудиторию.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|