Феномен советской фантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Феномен советской фантастики

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:50  

цитата тессилуч

Вы не правы. С отвращнием читаются только вещи написанные после 1992 года.
Я прав. Для себя. У меня порог впечатлительности выше, поэтому совершенно нечитаемое начинается с 86-87-ого. А Гусляр для меня нечитаем вне зависимости от времени написания. Это личное, понимаете? Я никому не навязываю подобную точку зрения на творчество товарища/господина Можейко.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:52  

цитата swealwe

А вы попробуйте почитать перестроечных времён вещи: "Смерть этажом ниже", "Перпендикулярный мир", "Показания Оли Н."... Алису позднюю, все эти чудовищные "Тайны рабыни Заури" и "Концы Атлантиды"... Не знаю, как у кого, а у меня организЬмЬ нежный и впечатлительный, меня от всего этого тошнит.
Так согласен. Просто хорошего было точно более 10 вещей. Кстати Конец Атлантиды неплох. Вот про Заури это уже да. Собственно НЕЛЬЗЯ нарушать законы собственного мира.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:01  

цитата swealwe

"Смерть этажом ниже", "Перпендикулярный мир", "Показания Оли Н.

Экологическая фантастика и пишется отвратительно для воспитания электората.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:03  
Правительство "проплатило за Десант" — это круто звучит. Фантасты такие фантасты. Прям так и вижу секретную бюджетную ведомость: "заплатить имяреку за то что он за нас, побольше. Президент".:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:07  
swgold, эт вы зря. К примеру, ВВС США спонсировало съёмки "Звёздных Врат" — и никто из этого тайны не делал. В титрах было прямым текстом пропечатано. Никаких секретных ведомостей, там вам не здесь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:08  

цитата тессилуч

Экологическая фантастика и пишется отвратительно
Ага. Особенно актуально это звучало бы, если бы я не читал Другаля. А так я могу с лёгкостью любого ткнуть носом в то, что пишется она по-другому, еще как пишется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:11  

цитата swealwe

К примеру, ВВС США спонсировало съёмки "Звёздных Врат"

Ну так пропаганда своих вооружённых сил — это правильно, полезно и понятно.
P.S. В фильме "Звёздные Врата. Континуум" ещё наши МиГи похвалили, хотя подозреваю, что бесплатно. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:17  

цитата тессилуч

Ну и Стругацкие в эти времена написали отвратительные вещи.

"Отягощенные Злом"? Ну да, для воцерквленных это как красная тряпка. А больше они в перестройку ничего и не написали.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:26  

цитата badger

"Отягощенные Злом"? Ну да, для воцерквленных это как красная тряпка.
Никогда не задумывался над этим вопросом и не обращал внимания на эту проблему. Поскольку я считаю ОЗ одной из сильнейших вещей АБС, сильнее всего Мира Полудня вместе взятого, пожалуй.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:27  
badger "Дьявол среди людей" и "Хромая судьба"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:28  

цитата тессилуч

"Дьявол среди людей" и "Хромая судьба"

офигительные вещи, обе

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:30  
Karavaev У кого как срабатывает рвотный рефлекс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:30  
тессилуч, ну вы сравнили... "Хромую судьбу" сравнивать с "Перпендикулярным миром" — это всё равно, что сравнивать врубелевского "Демона" с рисунком половых органов на задней стенке деревенского сортира.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:37  

цитата badger

А больше они в перестройку ничего и не написали.

Не берусь судить о том, что именно имелось в виду, но написано было многое: совместно "Хромая судьба", "Жиды града Питера"; сольно "Дьявол среди людей", да и "Подробности жизни Никиты Воронцова" только в 1990 опубликовали.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:41  
Консул "Подробности жизни" прочитал 1986 году и считаю лучшей сольной вещью АНС.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:42  

цитата Karavaev

цитата тессилуч
   "Дьявол среди людей" и "Хромая судьба"
офигительные вещи, обе

Офигительные, офигительные:

цитата "Дьявол среди людей"

Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию. Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена тяжёлые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и чулочки. Однако когда война закончилась, их всех объявили изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо над далёкой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и до самого горизонта виднелись по воде женские головы русые, каштановые, чёрные…

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:43  

цитата тессилуч

У кого как срабатывает рвотный рефлекс.

Это не рвотный рефлекс, это один из смертных грехов — "оценка мира по себе, любимому".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:44  
тессилуч, а я и не приводил список не понравившихся или слабых работ, а только список произведений, написанных или изданных в перестроечные годы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:44  
Karavaev Твоя оценка тоже личная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:45  

цитата тессилуч

Твоя оценка тоже личная.

да
но я не лезу ни к кому со рвотными рефлексами
Страницы: 123...164165166167168...387388389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Новое сообщение по теме «Феномен советской фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх