автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вы не правы. С отвращнием читаются только вещи написанные после 1992 года. Я прав. Для себя. У меня порог впечатлительности выше, поэтому совершенно нечитаемое начинается с 86-87-ого. А Гусляр для меня нечитаем вне зависимости от времени написания. Это личное, понимаете? Я никому не навязываю подобную точку зрения на творчество товарища/господина Можейко.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 марта 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А вы попробуйте почитать перестроечных времён вещи: "Смерть этажом ниже", "Перпендикулярный мир", "Показания Оли Н."... Алису позднюю, все эти чудовищные "Тайны рабыни Заури" и "Концы Атлантиды"... Не знаю, как у кого, а у меня организЬмЬ нежный и впечатлительный, меня от всего этого тошнит. Так согласен. Просто хорошего было точно более 10 вещей. Кстати Конец Атлантиды неплох. Вот про Заури это уже да. Собственно НЕЛЬЗЯ нарушать законы собственного мира.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "Смерть этажом ниже", "Перпендикулярный мир", "Показания Оли Н.
Экологическая фантастика и пишется отвратительно для воспитания электората.
|
––– |
|
|
swgold 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правительство "проплатило за Десант" — это круто звучит. Фантасты такие фантасты. Прям так и вижу секретную бюджетную ведомость: "заплатить имяреку за то что он за нас, побольше. Президент".
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, эт вы зря. К примеру, ВВС США спонсировало съёмки "Звёздных Врат" — и никто из этого тайны не делал. В титрах было прямым текстом пропечатано. Никаких секретных ведомостей, там вам не здесь.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Экологическая фантастика и пишется отвратительно Ага. Особенно актуально это звучало бы, если бы я не читал Другаля. А так я могу с лёгкостью любого ткнуть носом в то, что пишется она по-другому, еще как пишется.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe К примеру, ВВС США спонсировало съёмки "Звёздных Врат"
Ну так пропаганда своих вооружённых сил — это правильно, полезно и понятно. P.S. В фильме "Звёздные Врата. Континуум" ещё наши МиГи похвалили, хотя подозреваю, что бесплатно. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ну и Стругацкие в эти времена написали отвратительные вещи.
"Отягощенные Злом"? Ну да, для воцерквленных это как красная тряпка. А больше они в перестройку ничего и не написали.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger "Отягощенные Злом"? Ну да, для воцерквленных это как красная тряпка. Никогда не задумывался над этим вопросом и не обращал внимания на эту проблему. Поскольку я считаю ОЗ одной из сильнейших вещей АБС, сильнее всего Мира Полудня вместе взятого, пожалуй.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, ну вы сравнили... "Хромую судьбу" сравнивать с "Перпендикулярным миром" — это всё равно, что сравнивать врубелевского "Демона" с рисунком половых органов на задней стенке деревенского сортира.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата тессилуч "Дьявол среди людей" и "Хромая судьба" офигительные вещи, обе
Офигительные, офигительные:
цитата "Дьявол среди людей" Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию. Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена тяжёлые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и чулочки. Однако когда война закончилась, их всех объявили изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо над далёкой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и до самого горизонта виднелись по воде женские головы русые, каштановые, чёрные…
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У кого как срабатывает рвотный рефлекс.
Это не рвотный рефлекс, это один из смертных грехов — "оценка мира по себе, любимому".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, а я и не приводил список не понравившихся или слабых работ, а только список произведений, написанных или изданных в перестроечные годы.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|