автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон То есть болотное зло нужно изучить. Узнать какие жертвы принимаются с наибольшей эффективностью.
С чего бы вдруг? И в любом случае культовый храм и исследовательская станция это совсем разные объекты.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 марта 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Если кратко: в текст введены слова и идиомы-переключатели (маркеры), которые сигнализируют о жанровой принадлежности.
понятно мне достаточно, спасибо!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это ваша версия образца 21 века. А я обосновал точку зрения начала 60-х эпохи утопических ожиданий коммунизма.
Это описание сути работы сварщиком. А рутинная или романтическая надстройка над эти — это уже вторично. И зачастую зависит от самого исполнителя.
цитата amlobin А вот тут уже вы начинаете страдать романтизмом. Какие это тысячи историй? Кто кому череп проломил и чем именно?
Не страдать, а наслаждаться. ;) Я лишь вывернул наизнанку "утопические ожидания". ну а насчёт тысяч историй... Вы ведь не были барменом никогда?
цитата amlobin Такое впечатление, что вы никогда не общались с пьяными. В идеале конечно должно быть так как вы говорите, но это в идеале..
вы просто не бывали в нормальных барах ) Не говоря о чисто медицинском факте наличия нескольких степеней опьянения. И соответственного изменения поведения.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin С чего бы вдруг? И в любом случае культовый храм и исследовательская станция это совсем разные объекты.
Не настолько разные :) особенно при участии человеческого фактора.
Кстати. дарю идею — автоматический культ с конвеером. Церковь в которой свечи ставит робот. Псалмы поёт аудиосистема. А двери отсутствуют.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin в любом случае культовый храм и исследовательская станция это совсем разные объекты И оба эти объекта предназначены для того, чтобы поставить на службу некие явления. Лаборатория по изучениюю оптимальных видов громоотводов и храм Зевса — структуры одного порядка, просто гносеологический подход разный.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вы просто не бывали в нормальных барах ) Не говоря о чисто медицинском факте наличия нескольких степеней опьянения. И соответственного изменения поведения.
Ну я и сварщиком не был. А о степенях опьянения знаю и без барменов. Но — в рассказе советских писателей средины 20 в. вся эта барная романтика представлялась несколько иначе. У АБС есть один нормальный — Тэдди из Гадких лебедей. Он "свой парень" (не путать с хорошим) но историй не рассказывает, насколько я помню. Драки он разнимал, карманы шмонал, готовил Баневу нашатырь для протрезвления — это было...
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У АБС есть один нормальный Нормальный как бармен или нормальный как человек? Потому как сугубо с профессиональной точки зрения лучший бармен у АБС — это Эрнест из "Боржча".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe просто гносеологический подход разный.
Так в этом и разница. Вот скажем это самое кварковое пятно. Ученые сделают снимки, возьмут пробы и напишут отчет. Если явление не повториться никакой активности не будет. Если аборигены увидят НЕЧТО — придумают страшную сказку или табу. Заведут манеру бросать в этом месте жертвенные раковины и т.д. А если оно больше не повториться то просто забудут.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому как сугубо с профессиональной точки зрения лучший бармен у АБС — это Эрнест из "Боржча".
Как человек он редкостная сволочь. Но поскольку я лично барменом не был и знакомых в их вреде не имею, то обобщать не рискну. Да и незачем.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Если явление не повториться никакой активности не будет. цитата amlobin А если оно больше не повториться то просто забудут. Эээ... Я чего-то не уловил. А где разница? В том, что в первом случае приносят в жертву ульмотроны, а во втором — раковины? Ну так нет у аборигенов ульмотронов! Были бы — сжигали бы их в честь этой нечты.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, я когда-то в молодости недолго работал. Так вот, уметь предсказать заказ клиента до озвучивания этого заказа — это высшая лига: цитата Вышел он на кухню и вернулся с тарелкой – жареных сосисок принес. Тарелку поставил передо мной, пододвинул кетчуп, а сам – снова за бокалы. Эрнест свое дело знает. Глаз у него наметанный, сразу видит, что сталкер из Зоны, что хабар будет, и знает Эрни, чего сталкеру после Зоны надо. Свой человек – Эрни. Благодетель.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 марта 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В реалиях СССР с барменом общался только в командировках. Ведь обычно ходили в ресторан или рюмочную- то или с девушкой, или с друзьями. Тут бармен не нужен.
|
––– |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Эээ... Я чего-то не уловил. А где разница? В том, что в первом случае приносят в жертву ульмотроны, а во втором — раковины? Ну так нет у аборигенов ульмотронов!
То есть разницы между употреблением лекарств и заговором... скажем, над ушатом воды, вы не видите?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Так вот, уметь предсказать заказ клиента до озвучивания этого заказа — это высшая лига:
И очень уважаемое качество для советского человека! Тем более что в описанном случае угадывать особо было нечего — Рэдрик клиент постоянный, привычки его известны... Тем более, что Эрни был на самом деле не столько барменом, сколько скупщиком хабара.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть разницы между употреблением лекарств и заговором... скажем, над ушатом воды, вы не видите?
Вы про оксилококцинум какой? Или рекламу творожков от дисбактериоза? )))) Не вижу.
Ок. попробую ещё раз. Болотное зло — в предложенных условиях задачи — материальный, исследуемый феномен. Понимаете?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin разницы между употреблением лекарств и заговором... скажем, над ушатом воды, вы не видите? Вам шашечки или вам ехать? Если заговор над ушатом помогает лучше... или даже достаточно не хуже (потому что всяко дешевле), чем новомодные гомеопатические пилюли — я предпочту заговор. Прагматизм не сакрализирует науку. Важен результат.цитата amlobin Эрни был на самом деле не столько барменом, сколько скупщиком хабара Одно другому не мешает. Точно так же, как практически все бармены в интуристовских заведениях были фарцовщиками.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Болотное зло — в предложенных условиях задачи — материальный, исследуемый феномен. Понимаете?
Отлично. Это — субъект, с которым можно договариваться, воевать, обманывать и т.д. — то есть вступать в отношения. Эксперименты в этой области проводятся исключительно МЕТОДОМ ТЫКА, причем ненаучного. А вот мороз, засуха, град или эпидемия сибирской язвы — явления природы. Их можно изучить, защищаться или даже как-то использовать. Но общаться с ними нельзя. И жертвы им приносить бессмысленно.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если заговор над ушатом помогает лучше... или даже достаточно не хуже (потому что всяко дешевле), чем новомодные гомеопатические пилюли — я предпочту заговор. Прагматизм не сакрализирует науку. Важен результат.
Такой подход и называется ненаучным.
цитата swealwe практически все бармены в интуристовских заведениях были фарцовщиками.
Я обсуждаю не "роль барменов в мировой культуре и экономике". Речь идет о том, почему один из героев АБС объяснял другому что барменом быть СКУЧНО.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вот мороз, засуха, град или эпидемия сибирской язвы — явления природы. Их можно изучить, защищаться или даже как-то использовать. Но общаться с ними нельзя. И жертвы им приносить бессмысленно.
А это ничего что вы НЕВЕДОМОЕ до сосбственно изучения — ровняете уже известным. не проведя изучения вообще. И спорите по сути лишь о форме :) Кстати. Вы уверены что сможете отличить карго-культ посвящённый НИИ — отличить от собственно НИИ?
в советской фантастике собственно "научность" весьма иллюзорна. И как ни странно — возможно поэтому успешно звала в ВУЗы.
|
|
|