|  автор | 
 сообщение | 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 12:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             И вообще ,я ж сюда не за этим заходила. У меня вопрос к поклонникам творчества. Тут как минимум 71 человек, кому очень анклавы понравились, а я что-то не могу их начать читать. Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться? 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 12:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko Вы человеку аргументы 
  Я вижу схожесть. Вы не видите. Вот и всё. Где тут какие-либо аргументы? Есть только выражение своего мнения. При том, что на ваше мнение влияет приязнь к книгам автора, а на моё ничего не влияет. 
           | 

|  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y Я вижу схожесть. Вы не видите.  
  Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже. А аргумент заключается в том, что  раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё. Вряд ли ведь это моя приязнь к книгам автора повлияла на то, что на Дени по мне не похоже, а На Серсею — похоже. 
           | 

|  

| 
  pkkp  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 13:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y  Что скажут фаны мне не интересно, потому как это предсказуемо. Мне интересно, что по поводу этого фильма скажут потом другие. Надеюсь, что я ошибусь, но пока всё выглядит довольно уныло. 
  А вот это неправда. Мне не нравится слово "фан", но творчество Панова мне очень по душе. Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 13:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже. 
  ОК.

цитата Slad-Ko А аргумент заключается в том, что  раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё. 
  Угу. Именно поэтому мне не очень интересно мнение тех, кто их читал. Они-то постараются проассоциировать героев с теми образами, что у них уже есть и тут обсуждение будет только в ключе похоже — не похоже, попало в образ — не попало в образ.
  Но мой вопрос заключается в том, что именно увидят те, кто не читал книги? Оригинальную вещь или набор заимствований?

цитата pkkp Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим 
  Я тоже. Только по той причине, что: "Мне за державу обидно." (С) 
           | 

|  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 13:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y Оригинальную вещь или набор заимствований? 
  Думаете, например,  все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"? И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени? Серьезно, да? А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике? 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 13:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko Думаете, например,  все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"? И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени? 
  Все — не надо. Достаточно несколько отзывов и рецензий от грамотных, насмотренных людей. И ярлык вторичности на сериал повешен.

цитата Slad-Ko А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике? 
  А где они тут? 
           | 

|  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 13:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y И ярлык вторичности на сериал повешен. 
  Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого. (хоть я и продолжаю в это надеяться и верить) Я вот вообще критиков стараюсь не читать, по крайней мере до ознакомления я сабжем. У меня своё мнение есть, зачем мне чужое?
 цитата VladimIr V Y А где они тут? 
  Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста. 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 13:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого. (хоть я и продолжаю в это надеяться и верить) 
  Ну, если снимать как придётся, никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление — то конечно мало. О том и речь.

цитата Slad-Ko Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста. 
  Не стоит делать таких выводов. "ИП" я не смотрел и Мартина не читал. Из-за своего правила не браться за незаконченные произведения. Так что у меня абсолютно чистое, незамутнённое личными пристрастиями отношение. На основе тех образов, что есть в свободном доступе и обозрении. Идеальная модель среднестатистического зрителя, который будет знакомиться с сериалом.   
           | 

|  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 13:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление  
  Вот тут согласная. Реагируют остро. Хотя что сказать, люди творческие. Они ж тоже стараются.
 цитата VladimIr V Y "ИП" я не смотрел и Мартина не читал 
  однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших? Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни. 
           | 

|  

| 
  george1109  
   миротворец

| 

28 мая 2013 г. 13:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться? 
  Думаю, такая вероятность существует.))) Во всяком случае, попробовать продолжить стоит. 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 14:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших? Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни. 
  Особенности восприятия имеют место быть. Но также имеют место быть объективные факты — время появления того или иного образа. Любой разумный человек предположит, что слизывание шло из более старого в более новое. 
           | 

|  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 14:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y время появления того или иного образа 
  А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался. А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло. 
           | 

|  

| 
  VladimIr V Y  
   гранд-мастер

| 

28 мая 2013 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Slad-Ko А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался. А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло. 
  Ну да. А сюжетов всего 4. Поэтому нет смысла говорить об их оригинальности. Форум можно закрывать.   
           | 

|  

| 
  тихий омут  
   магистр

| 

28 мая 2013 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Я не спец в геральдике, так что объясните, журавль — это такая редкость на гербах, что можно говорить о плагиате?   
           | 
         ––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"      В случае бана доступен вк *   *   *  Истина где-то рядом*** |   
       |  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 15:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VladimIr V Y  А сюжетов всего 4.  
  По разным версиям- разное количество. А еще все эти сюжеты описаны Шекспиром. Но это всё не ответ, а хиханьки и хаханьки. А мы тут о серьезных вещах между прочим беседуем!  О блондинках и и их влиянии на мировую культуру! 
           | 

|  

| 
  тихий омут  
   магистр

| 

28 мая 2013 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Slad-Ko первая книга анклавов, имхо, заметно слабее остальных. Там со второй самая круть начинает вертеться :  Первая книга — похожа на простой футуристичный боевичок с ярко выраженными чертами антиутопии, налетом киберпанка и элементами фантастики/мистики. А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами. 
           | 
         ––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"      В случае бана доступен вк *   *   *  Истина где-то рядом*** |   
       |  

| 
  тихий омут  
   магистр

| 

28 мая 2013 г. 15:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             [Q=Привратник ]Так что экранизация это верный путь заработать денег.[/q]в одном интервью Лукьяненко сказал, что основной его источник дохода — книги, а не продажа прав на экранизацию. 
           | 
       |  

| 
  Slad-Ko  
   философ

| 

| 
  =Д=Евгений  
   философ

| 

28 мая 2013 г. 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата тихий омут А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами. 
  Да, но не надо забывать, что есть несколько загадок и в первой книге  

цитата Slad-Ko другую темку. например в мирно заглохшую 
  хо-хо, начатую ажно ещё в 2007 году 
           | 
         ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |   
       |  

|