автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон То есть усреднение — это не усреднение Семантический дуализм языкового знака Очевидно, мы под термином "усреднение" подразумеваем разные действия.цитата Цефтриаксон это бред из ВАШЕГО личного негативного опыта Не было у меня негативного опыта. Я здесь о том, что "давайте все такие бегайте и метайте мячик" — это бред. Был же такой эксперимент в СССР очень хороший: вместо физры — дворец спорта. Выбери себе секцию — и посещай. Секцию по вкусу. Но обязательно выбери. А хороший тренер — это да, с математичкой он на равных.цитата Цефтриаксон Легко могу подогнать под них хоть Чикатило Эээ... Не понял... Причем тут он?цитата Цефтриаксон Что первое формируется? Блин. Вы меня сбили. Не мораль. Этика. Этика у личности есть всегда. И начинает формироваться эта этика одновременно с самосознанием. А мораль — это когда взяли одну чью-то этику и сделали её универсальной. А потом требуют, чтобы все так.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 мая 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand бурное развитие космонавтики как в СССР, так и в Америке было обусловлено именно конкуренцией? противостоянием, если угодно?
Никто не будет спорить, что обе стороны активно использовали достижения немецких инженеров, которые в приоритетном порядке создали прототипы и даже запустили серийное ракетное производство. Можно считать, что ВМВ — та же конкуренция, но я вот не стану. Мораль — конкуренция хорошо, а директивный приказ сверху — еще лучше.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Кажется, в той теме ничего и не осталось от, собственно, ИАЕ.
почему же? Ефремов создал без преувеличения талантливейший набор образов. Способный возбуждать даже спустя много лет :) разве не потому мы здесь? )
цитата VladimIr V Y И Великое Кольцо у них тоже есть?
Конечно. Они общаются с духами.
цитата VladimIr V Y Я утверждаю только то, что оно предпочтительнее существующего.
очень, очень хочется в домик поуютнее:)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Очевидно, мы под термином "усреднение" подразумеваем разные действия.
(n0+n1+n2+..+nm)/(m+1)
(средневзвешенное и пр — на следующем уроке физкультуры будет)
цитата swealwe Я здесь о том, что "давайте все такие бегайте и метайте мячик" — это бред
То есть именно что о личном восприятии. Так как я об этом не сказал ни слова.
цитата swealwe Эээ... Не понял... Причем тут он?
он был учителем :)
цитата swealwe И начинает формироваться эта этика одновременно с самосознанием.
Точно? :) продемонстрируете пример/механизм этого?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y АГР это не люди? Вполне конкретные люди. Вот пусть они конкретно за себя и решают, ага?цитата VladimIr V Y Вас воспитали, что раз "централизованно и тотально", значит плохо. Меня воспитывали, как раз, совсем-совсем наоборот. Что хором и строем — это прикольно. Но у меня, к неудовольствию воспитателей, оказались мозги, которыми я умею пользоваться.цитата VladimIr V Y в отличии от вас, утверждающего, что оно обязательно будет Рейхом Да. Идеал Рейха — муравейник с фюрером-маткой. Идеал ТА/ЧБ — такой же муравейник с маткой-идеей.цитата VladimIr V Y что оно предпочтительнее существующего Предпочтительнее существующего для кого? Для вас — может быть (именно "может быть", а не категорическое "да", потому что опыт Марека Парасюхина еще нкто не отменял). Но для меня это — адский ад. Как я писал выше: добровольный концлагерь.
|
|
|
danita1 
 активист

|
5 мая 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Прикольно психология людей ТА изменена кардинально.
Кардинальнее некуда. "- Где твой маленький Кай? — спросила Эвда у дочери, и та заметно опечалилась. Кай был учеником школы первого цикла. Ученики школ третьего цикла обычно посещали расположенные неподалёку школы нулевого и первого циклов и наблюдали за процессом обучения и воспитания малышей. - Кай перешёл в следующий цикл и уехал далеко отсюда. Зачем нас переводят с места на место каждые четыре года? - Ты же знаешь, что психика утомляется и тупеет от однообразия впечатлений". ("Туманность Андромеды", глава "Школа третьего цикла". Цитата по памяти, возможны некоторые неточности.) Вот так. Такие пустяки, как привязанность Реа к Каю и привязанность Кая к Реа мудрых наставников не интересуют. И будь Кай не просто подшефным Реа, а её младшим братишкой, это ровным счётом ничего не изменило бы. Потому что привязанность — любая: к человеку, к дому, к месту — возникает именно в результате "однообразия впечатлений". Там есть ещё отрывок, как Дар Ветер покидал своё жилище — что-то вроде "он собрал то немногое, что принадлежало лично ему, дал сигнал, что комнаты свободны, и вышел". Они там все без привязанностей. Даже без привязанности к своей работе, которая — по Ефремову — высшая радость их жизни; но даже её они должны менять каждые несколько лет. Кажется, я догадываюсь, как могло возникнуть такое человечество. Может, на Земле Ефремова тоже побывали какие-нибудь прогресоры и — как там? "Массовая индукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трёх экваториальных спутниках..." 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон (n0+n1+n2+..+nm)/(m+1) Это-то понятно. Я о том, что потом. Можно взять напильник воспитания — и начать усреднять. А можно такой решить "что-то я слишком сильно отличаюсь от моды, пошел-ка я отсюда..."цитата Цефтриаксон он был учителем А, вы в этом смысле. Для меня это настолько вторично, что я и не помню уже. Только пофиг: он мог быть хорошим преподавателем, но нарушение базисных прав человека — это другой уровень. Это чуть раньше профессиональной оценки.цитата Цефтриаксон Точно? Точно. Просто по определению. Детёныш же ведёт себя как-то (осознанно) — значит у него есть этика. Какая-то. Которая потом модифицируется воспитанем.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Может, на Земле Ефремова тоже побывали какие-нибудь прогресоры и — как там? "Массовая индукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трёх экваториальных спутниках... А похоже... цитата danita1 Даже без привязанности к своей работе, которая — по Ефремову — высшая радость их жизни; но даже её они должны менять каждые несколько лет А вот это еще и невозможно. Нет "отдохнуть" помахать кайлом да. но серьезная работа... Ей лет 5 учится надо. Тот же врач.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Кажется, я догадываюсь, как могло возникнуть такое человечество. Так в ЧБ об этом прямым текстом написано: после очередной мясорубки их осталось с гулькин нос при практически полной утрате информации о прошлом. А дальше собрались какие-то "махатмы" и порешили, что теперь "хорошо" — это вот так и ни шага в сторону.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 мая 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Кажется, я догадываюсь, как могло возникнуть такое человечество. Может, на Земле Ефремова
биографию его почитайте.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
danita1 
 активист

|
5 мая 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand биографию его почитайте.
А причём тут его биография? Если я считаю, что по-другому подобное общество возникнуть не могло, то я так и говорю. Вы же не думаете, что этим я пытаюсь оскорбить его память?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 мая 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Вы же не думаете, что этим я пытаюсь оскорбить его память?
все мы родом из детства. Что писателя волнует, о том он и пишет. Какой опыт жизни был, такие и выводы. И т.д. Кэп свою лекцию закончил. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
danita1 
 активист

|
5 мая 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель но серьезная работа... Ей лет 5 учится надо. Тот же врач.
Рен Боз работал регулировщиком вертолётов. Тоже серьёзная работа, которой тоже надо учиться. Не говоря уж о том, что поставить гениального физика регулировщиком вертолётов — вопиющее разбазаривание человеческих ресурсов.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но у меня, к неудовольствию воспитателей, оказались мозги, которыми я умею пользоваться.
не обижайтесь, но лично у меня ,когда человек сам себя оценивает по своему критерию — возникает некоторое сомнение в истинности критерия ВНЕ мнения человека. Больше похоже, что противодействие "воспитателю" — и явилось этим критерием наличия и объёма мозгов ) Что вполне укладывается в стандартную картину юношеского максимализма.
я вот например в такой системе координат ещё умнее буду. и мозгов аж два ведра.  или три.
цитата danita1 Кардинальнее некуда.
Увы нет. Данный отрывок показывает что это наносное. Психология традиционная. Просто введены корректирующие процедуры.
Будь она изменена — не приходилось бы делать описательные пояснения. И потому — это всего лишь театрализованное представление направленное на читателя.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
danita1, они там в школе вручную шлифуют линзы и пилят брёвна. Потому что, согласно концепции Ефремова, "труд облагораживает". Даже совершенно непродуктивный и откровенно дебильный. Модификация протестантской этики Вебера для коммунизма, чо: "боженька приказал вкалывать как бобик и переться от этого".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Детёныш же ведёт себя как-то (осознанно) — значит у него есть этика. Какая-то. Которая потом модифицируется воспитанем.
сколько нового можно узнать... ну не буду переубеждать ) Бесполезно ;) хотяя... не сочтите за труд ,приведите пожалуйста используемое вами определение понятия этика. Можно словарное.
цитата swealwe Только пофиг: он мог быть хорошим преподавателем, но нарушение базисных прав человека — это другой уровень. Это чуть раньше профессиональной оценки.
Я же говорил. начинается уточнение. доработка напильником. Потому я его и упомянул.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон не обижайтесь, но лично у меня ,когда человек сам себя оценивает по своему критерию — возникает некоторое сомнение в истинности критерия ВНЕ мнения человека Я не обижаюсь, потому что критерий внешний. Если тебя умным признают враги — то, наверно, что-то в этом есть. Ну и всякое по мелочи: места на олимпиадах-чемпионатах. К быту они не очень приспособлены, что есть — того не отнять.цитата Цефтриаксон я вот например в такой системе координат ещё умнее буду. и мозгов аж два ведра. Каждый имеет право на ту систему координат, в которой он будет самым умным. Вы тоже 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
5 мая 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я же говорил. начинается уточнение. доработка напильником. Стоп. Извините. Если "отказано в статусе человека", то о какой профессиональной оценке может идти речь? Мы же не говорили о том, что является признаками хорошего человека?цитата Цефтриаксон используемое вами определение понятия этика Пожалуйста: цитата Этика — правила поведения, позволяющие избегать нежелательных ситуаций и обеспечивающие комфортные отношения между людьми и в целом в обществе.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если тебя умным признают враги — то, наверно, что-то в этом есть
ох... враги. ясно.
цитата swealwe Ну и всякое по мелочи: места на олимпиадах-чемпионатах
Больше скажу. Не в быту этот критерий тоже слабоприменим. Кстати. Вас не напрягает оценка на базе механизмов централизации и усреднения — в попытке описать борьбу с централизацией и усреднением?
тут было бы более уместным демонстрировать не медали и грамоты, а реальные действия, проекты, влияние навыка на эти действия. Иначе говоря — значимый выход за пределы системы угнетения и централизации. Если вернуться к любимому приёму "гитлер наше всё" — то это как демонстрировать ненависть к фюреру, громче всех в гитлерюгенде крича хайль и бросаясь с гранатой под ИС.
Что самое обидное — это весьма снижает значимость ваших претензий к описываемому Ефремовым. Переводя их из области логики и доводов в область подростковой психологии.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 мая 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если "отказано в статусе человека"
Это откуда? Я запутался. Помогите пожалуйста.
цитата swealwe Пожалуйста:
Ясно. Я с вашего разрешения пойду гугла поспрашиваю. Скоро вернусь )
|
|
|