| автор | сообщение | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 11:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А Казанцев и Гуревич "перестроились"? Мне так не кажется... Булычев с Крапивиным да. Гуляковский ,да . Казанцев?цитата тессилуч Я сам воспитывался на производственных романах, но если Казанцев и Гуревич перестроились, то Немцов не смог
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель А Казанцев и Гуревич "перестроились"?
 Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь.
 |  | ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | Консул  
  миродержец

|  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 11:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сомневаюсь насчет Булычева — он всю дорогу таким был, поэтому Алиса и Гусляр спокойно вошли в постсоветскую НФ.цитата Пимыч Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь.
 Казанцев... Он пытался вернуться в поток — но в 1980 НФ-похвалы искусственной пище "Купола надежды" воспринимались негативно, а идея моста в Америку была чудовищно несовременной и несвоевременной для 1984.
 Более приближенными к духу времени полагаю его уфологию, нострадамовщину и "Острее шпаги". Вполне молодогвардейское.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  10 декабря 2016 г. 11:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ааа иии Сомневаюсь насчет Булычева
 Булычев как раз перестраивался очень быстро: "Заповедник для академиков" уже в 1993 году, а  цикл о Коре Орват в 1994 году
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Пимыч Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь.
 А с другой стороны -- "Пылающий остров" и "Фаэты" это любимые книги детства, и глубоко фиолетово -- перестроился автор, или нет!
 Тем более, я не очень-то уважаю перестроившихся. Пример тому -- Эдуард Хруцкий, но здесь это явный оффтоп. Сорри!
 |  | ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну так я в общем не в негативном смысле.. Многие ХОРОШИЕ авторы не смогли перестроится и прекратили писать...цитата Пимыч А с другой стороны -- "Пылающий остров" и "Фаэты" это любимые книги детства, и глубоко фиолетово -- перестроился автор, или нет!
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель А советские книги Булычева и читаются как современные...
 У Булычева можно читать только детские. В книгах, рассчитанных на взрослую аудиторию он все равно пытается разжевать так, чтобы было понятно даже детсадовцу. Это немного напрягает.
 | 
 |  | 
  | montakvir7511  
  миродержец

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не заметил такого. Все более-менее внятное у Булычева читается отлично и сейчас. Андрей Брюс, "Посёлок", "Последняя война", Павлыш и Гусляр выборочно. Манера письма у Булычева такая — не циничная и не грубая.цитата Пимыч детсадовцу
 |  | ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Показания Оли Н.», «Красный олень — белый олень»,  «Летнее утро», «Журавль в руках» — это детское?цитата Пимыч В книгах, рассчитанных на взрослую аудиторию он все равно пытается разжевать так, чтобы было понятно даже детсадовцу.
 | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Казанцев и Гуревич "перестроились"?
 Казанцев перестраивался каждый год вместе с линией партии. Перестраивался он и вместе с перестройкой, и после 1991-го.
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | Консул  
  миродержец

| 

|  10 декабря 2016 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin Казанцев перестраивался каждый год вместе с линией партии. Перестраивался он и вместе с перестройкой, и после 1991-го.
 Вот здесь соглашусь, можно проследить эволюцию взглядов на примере трилогии "Возвращение в грядущее":
 Первый роман: да здравствует перестройка (но обновлённый коммунизм победит на всей Земле)! -начало перестройки;
 Второй роман: а Сталин-то плохой! — конец перестройки;
 Третий роман: берегите экологию, а коммунизм всё равно победит!.. Когда-нибудь в будущем  — середина девяностых.
 | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | volverton1000  
  активист

| 

|  10 декабря 2016 г. 14:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanhose Только сейчас стали устилать огромные пространства во многих южных странах солнечными батареями

птичек   не    жалко?

Такая   же   проблема    с  ветряками....это   собственно   хорошо  говорит  о  том,какой   "хороший"   технарь   Немцов.
 | 
 |  | 
  | volverton1000  
  активист

| 

|  10 декабря 2016 г. 14:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Казпнцев...в   детстве   "Фаэты"   впечатляют  плюс   отсутствие   альтернативы,становишься   взрослым   и   читать   его   диффузионисткие   сказки   попросту   смешно... | 
 |  |