Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:08  

цитата StasKr

авторы, которые попали на Фантлаб "через чёрный ход".
учитывая то, что выражение "черный вход" на западе (и не только) может иметь, ммм... несколько физиологический смысл, скажем так — получается очень символично:-))) В случае Петухова особенно:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:09  

цитата arcanum

выражение "черный вход" на западе

мы слава всем богам не на западе! :-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:15  
А вообще очень удобная позиция. Открытие профильной по мизеру библиографии сотрудничавшего с нацистами Петра Краснова это "мы же библиографический сайт, политвоззрения автора нас не интересуют", а библиография профильного Петухова это "фу, графоман, сразу видно, куда катится сайт". Ну да уж, куда Петухову до классиков женской фантастики с одним-двумя романами, кои на 90 процентов помогают выполнить план по составлению библиографий.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 15:48  

цитата montakvir7511

Ну да уж, куда Петухову до классиков женской фантастики с одним-двумя романами

Здесь есть многостраничные темы по ним? Где кто-то пытается подвести философско-национальные глубины под мусорное качество? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:54  

цитата Aryan

Здесь есть многостраничные темы по ним?

Может, от того, что и обсуждать нечего?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 19:42  

цитата Aryan

Когда я пришла на сайт в 2011 году, Петухов был "эталоном никудышности" и дурного вкуса

"И тут снизу постучали" (с) :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:27  

цитата Spectrum

"И тут снизу постучали" (с)

Вилли Конн и Эрнест Малышев
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 12:47  

цитата StasKr

Это вообще забавное явление — авторы, которые попали на Фантлаб "через чёрный ход".

а кто, кроме Петухова?

Список в студию:-)

цитата Artifact HD

в нравственном отношении мы эволюционируем.

цитата montakvir7511

В какую сторону только, интересно?

Беда в том, что эволюция — не всегда прогресс.
И в нашем случае это как раз то, о чём писал Петухов: регресс в гагноидную сторону.
К сожалению:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 13:27  
""А притом, что Петухов сеял своими текстами настоящее средневековое мракобесие.""

Колодец и маятник
Погребенные заживо
Участь Эшеров

Эдгар По, в конце, можно сказать, ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ активно насаждал средневековое мракобесие!
ну, не подлец ли?

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 13:43  

цитата ДМЧ

Эдгар По, в конце, можно сказать, ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ активно насаждал средневековое мракобесие!
ну, не подлец ли?
вы какбэ не сравнивайте палец с... хм... ну вы поняли. А то получается "синдром Никитина" (недалеко ушедшего от Петухова), который в любых своих автобиографиях и предисловиях к книгам настырно сравнивает себя с Пушкиным и прочей классикой, напирая на то, что "их тоже когда-то не понимали, но время показало!".
Нельзя сравнивать несравнимое.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 14:42  
Не, ну я понимаю, конечно, что творчество Петухова это нечто особенное, и может быть обсуждению не совсем мест о на сайте, но это ведь, как ни крути — ВЕХА в развитии фантастики в нашей стране. Да, он не всегда адекватен в своих оценках истории, но кто из нас не хватался в юном возрасте за "ПФ" с сисястыми бабами на обложке?
P/S/ Говорю за себя, в свои 30 с небольшим. Помню. Не могу сказать что люблю. Но скорблю. Фееричный был персонаж. Одна страница на Lurkmoar чего стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 15:48  
почему же нельзя?
во-первых, сравнивать сравнимое скучно и банально
во-вторых, ни Э.По, ни Пушкин вовсе не такие уж священные коровы, и время, действительно, расставит всех по своим полочкам
откуда Вы знаете, может, лет через 50-70-100 Петухова будут издавать в коже с золотом в серии "Фантастика на все времена"?
не стесняется же Эксмо издавать всего Гаррисона и всю Нортон, хотя большая часть их произведений -- многажды разбавленный сиропчик?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:01  

цитата ДМЧ

может, лет через 50-70-100 Петухова будут издавать в коже с золотом в серии "Фантастика на все времена"?
   :-)))

Ну, насчёт такой серии не знаю, но в серии   http://fantlab.ru/series4091 собирались издать.
Издадут или нет — в большой степени зависит от той пиар-акции, которая активно проводится на этих страницах :-)))

Причём не столько сторонниками, сколько противниками творчества.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:04  
пусть издают! — я за
без Петухова русская фантастика неполноценна

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:19  

цитата ДМЧ

без Петухова русская фантастика неполноценна

А с ним — тем более:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:25  
Смотрите, накаркаете:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:27  

цитата ФАНТОМ

Ну, насчёт такой серии не знаю, но в серии   http://fantlab.ru/series4091  собирались издать.
Ой, будет зачетный троллинг фанатиков подшофэ! :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:43  

цитата ФАНТОМ

Ну, насчёт такой серии не знаю, но в серии   http://fantlab.ru/series4091 собирались издать.
блин, если это случится, то это будет сюрреализм покруче Дали и Линча:-))) Петухов... "шедевры фантастики"... я плакаль:-)))
Но будет одна ощутимая польза: при всей моей нелюбви к ШФистерии, уверен — после издания в "шедеврах" Петухова, клепать всё и вся "подшофе", как это сейчас принято, станет просто западло:-)))
И начнут пиратить другие серии (даешь Краули в "Интеллектуальном бестселлере"!);-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:50  

цитата Alex Andr

Смотрите, накаркаете
:-)))

Alex Andr , "карканье" в данной ситуации — не критерий.
Критерий — для пиратской серии - кворум.

при наличии кворума — не только Петухова, но и всё что угодно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:58  
ФАНТОМ Тут поспорить не могу.
Но вот "всё что угодно" не хотелось бы. Всё-таки серия для шедевров фантастики)
Страницы: 123...2930313233...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх