автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Всё-таки серия для шедевров фантастики)
Гамильтон, тоже издавался в ШФ. Такой себе американский Петухов, и ничо, схавали. Классик, мля.
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
14 октября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Гамильтон, тоже издавался в ШФ. Такой себе американский Петухов, и ничо, схавали. Классик, мля. Ну, как бы, да.
В предыдущем сообщении забыл поставить смайлик сарказм.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ ""А притом, что Петухов сеял своими текстами настоящее средневековое мракобесие.""
Колодец и маятник Погребенные заживо Участь Эшеров
Эдгар По, в конце, можно сказать, ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ активно насаждал средневековое мракобесие! ну, не подлец ли?
Еще какой! Но красиво, же НАСАЖДАЛ.
|
|
|
Карлик-воробей 
 новичок

|
15 октября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не ужели вы не понимаете, что Янтарный Гугон — угроза всем нам? Не ужели не понимаете, что не только мы, но и вы тоже сгинем бесследно, если Кри хра проникнут в нашу вселенную?"Ю.Д.Петухов Слово Мастера. Величайшая мощь заключена в этих строках.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, вырывать фразы из текста и спорить можно до аватарской синевы у любого автора можно легко найти изъяны язык красивый? значит, сюжет гуано и наоборот и то поклонники будут спорить: да, сюжета нет , зато атмосфэээра! (привет всяким лордам и прочим английским мистикам начала 20 века) или -- плевать на язык, зато драйв! каждый читает автора для того, чтобы найти в его книге что-то близкое, свое -- кто нашел, хвалит, кто не нашел, разочаровался -- бранит, вот и всё.
|
|
|
Карлик-воробей 
 новичок

|
15 октября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ каждый читает автора для того, чтобы найти в его книге что-то близкое, свое -- кто нашел, хвалит
Антихрист слеп, глух, но жажда новой крови движет им — одно только появление его парализует группки уцелевших дистрофиков. И он пожирает их, выблевывая их плоть, поглощая лишь кровь. Ю.Д.Петухов
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата ФАНТОМНу, насчёт такой серии не знаю, но в серии http://fantlab.ru/series4091 собирались издать.Ой, будет зачетный троллинг фанатиков подшофэ!
Только что увидел. Картинки вставлять не умею — поэтому даю ссылку:
сообщение модератора Ccылку на Флибусту убрал. heleknar

|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Карлик-воробей 
 новичок

|
15 октября 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Лучшей антирекомендации и не найти при всём желании.
Землянам еще не пришло время знать всю правду о том Зле, что окружает их. Но одно мы должны сказать. Вся наша земная жизнь подтверждает, что самые выдающиеся мыслители Земли — ученые, физики, математики, ядерщики, не говоря уже о великих писателях, философах и богословах в результате титанической мыслительной деятельности своей приходили к однозначному выводу — Бог есть! И есть дьявол. Есть преисподняя, таящая зло и ужас. И именно оттуда проникают к нам сонмы бесов, несущих обличие «инопланетных резидентов»… Ученый мир и Святая Православная Церковь едины во мнении — Космос пуст и мертв, в нем нет ничего! Космос — это мертвая пустыня, пропасть. Но есть миры иных измерений, есть то, что в просторечии называют — ад, нечистая сила, инферно. С выходцами оттуда, с бесами, попросту говоря, мы и имеем дело. Сказки о добреньких инопланетянах — не просто глупые сказки, это намеренно распроняемая чудовищная ложь, которая должна способствовать отвращению человека от Света, от Бога. И Вы убедитесь — это Правда! Ю.Д.Петухов
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
zver1508 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ
Беда, вот и наш Великий Воин Пафоса, Правдосказец и Ниспровержец в ШФ издался. Что дальше будет? Наверное "Молекулу-попаданца" напечатают... А может фейк?
|
|
|
Карлик-воробей 
 новичок

|
15 октября 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Карлик-воробей вы тут что пытаетесь пропагандировать? социальную рознь между землянами и инопланетянами по расовому признаку?
Но я скажу, что за Юрия Петухова все, кто верит в бога, в Россию, и считает себя настоящим русским патриотом!!!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508 , это специально для полевых агентов, чтобы разговор поддержать
цитата zver1508 может фейк
не "может", а точно фейк.
Посчитайте количество страниц, которое должно быть в таком издании...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Посчитайте количество страниц, которое должно быть в таком издании...
Первая часть Звездная месть — 400 стр Бойня — 300 стр Нормальный такой подшофэ томик.
А мужик, на обложке, кажется из серии Metal Gear Solid
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ сообщение модератора Ccылку на Флибусту убрал. heleknar
И правильно сделали. Я сначала попробовал вставить картинку — да не получилося — вот и пришлось давать ссылку...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508
цитата zver1508 А может фейк?
Ну что не в серии — это понятно. Но я там часто выкладывают малотиражки — сделанные в таком оформлении. Вот пару дней назад было два тома Сойера — тома именно с маленькой буквы, а сегодня — вот этот.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Газета "Голос Вселенной" доступна в электронном виде. Подшивки за 1991-1996 годы. К сожалению, фрагменты некоторых страниц отсутствуют, но это, увы, не проблемы сканирования — они действительно были вырезаны из «аналоговой» версии. Впрочем, таких фрагментов немного.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Duran 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал несколько вещей. Плохие книги от сомнительного в своей адекватности автора. Наверное, одни из худших вещей мною прочитанных за жизнь.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный автор. Его косноязычие, рубленые фразы, огромное количество персонажей в своё время побудили меня на серьёзное увлечение фантастикой. По уровню мастерства донести своё видение мира с Петуховым не сравнится ни один современный фантаст. Бледные моли, прочитал и забыл. Ни внятной идеологии, ни своеобразной философии. Старые издания Петухова у меня до сих пор стоят на полках, в отличие от.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|