Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:29  

цитата Alex Andr

Всё-таки серия для шедевров фантастики)

Гамильтон, тоже издавался в ШФ. Такой себе американский Петухов, и ничо, схавали. Классик, мля.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:39  

цитата zver1508

Гамильтон, тоже издавался в ШФ. Такой себе американский Петухов, и ничо, схавали. Классик, мля.
Ну, как бы, да.

В предыдущем сообщении забыл поставить смайлик сарказм.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 23:34  

цитата ДМЧ

""А притом, что Петухов сеял своими текстами настоящее средневековое мракобесие.""

Колодец и маятник
Погребенные заживо
Участь Эшеров

Эдгар По, в конце, можно сказать, ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ активно насаждал средневековое мракобесие!
ну, не подлец ли?

Еще какой! Но красиво, же НАСАЖДАЛ.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 15:29  
"Не ужели вы не понимаете, что Янтарный Гугон — угроза всем нам? Не ужели не понимаете, что не только мы, но и вы тоже сгинем бесследно, если Кри хра проникнут в нашу вселенную?"Ю.Д.Петухов
Слово Мастера. Величайшая мощь заключена в этих строках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 15:49  
ну, вырывать фразы из текста и спорить можно до аватарской синевы
у любого автора можно легко найти изъяны
язык красивый? значит, сюжет гуано
и наоборот
и то поклонники будут спорить: да, сюжета нет , зато атмосфэээра! (привет всяким лордам и прочим английским мистикам начала 20 века)
или -- плевать на язык, зато драйв!
каждый читает автора для того, чтобы найти в его книге что-то близкое, свое -- кто нашел, хвалит, кто не нашел, разочаровался -- бранит, вот и всё.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:09  

цитата ДМЧ

каждый читает автора для того, чтобы найти в его книге что-то близкое, свое -- кто нашел, хвалит

Антихрист слеп, глух, но жажда новой крови движет им — одно только появление его парализует группки уцелевших дистрофиков. И он пожирает их, выблевывая их плоть, поглощая лишь кровь.
Ю.Д.Петухов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:11  
Лучшей антирекомендации и не найти при всём желании.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:11  

цитата heleknar

цитата ФАНТОМНу, насчёт такой серии не знаю, но в серии   http://fantlab.ru/series4091  собирались издать.Ой, будет зачетный троллинг фанатиков подшофэ!

Только что увидел.
Картинки вставлять не умею — поэтому даю ссылку:

сообщение модератора

Ccылку на Флибусту убрал. heleknar

–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:13  

цитата С.Соболев

Лучшей антирекомендации и не найти при всём желании.

Землянам еще не пришло время знать всю правду о том Зле, что окружает их. Но одно мы должны сказать. Вся наша земная жизнь подтверждает, что самые выдающиеся мыслители Земли — ученые, физики, математики, ядерщики, не говоря уже о великих писателях, философах и богословах в результате титанической мыслительной деятельности своей приходили к однозначному выводу — Бог есть! И есть дьявол. Есть преисподняя, таящая зло и ужас. И именно оттуда проникают к нам сонмы бесов, несущих обличие «инопланетных резидентов»… Ученый мир и Святая Православная Церковь едины во мнении — Космос пуст и мертв, в нем нет ничего! Космос — это мертвая пустыня, пропасть. Но есть миры иных измерений, есть то, что в просторечии называют — ад, нечистая сила, инферно. С выходцами оттуда, с бесами, попросту говоря, мы и имеем дело. Сказки о добреньких инопланетянах — не просто глупые сказки, это намеренно распроняемая чудовищная ложь, которая должна способствовать отвращению человека от Света, от Бога. И Вы убедитесь — это Правда!
Ю.Д.Петухов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:15  
то Карлик-воробей   вы тут что пытаетесь пропагандировать? социальную рознь между землянами и инопланетянами по расовому признаку?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:18  

цитата ЯэтоЯ

Только что увидел.
Картинки вставлять не умею — поэтому даю ссылку:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
http://proxy.flibusta.net/b/423220

Беда, вот и наш Великий Воин Пафоса, Правдосказец и Ниспровержец в ШФ издался. Что дальше будет? Наверное "Молекулу-попаданца" напечатают...
А может фейк?

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:23  

цитата С.Соболев

то Карлик-воробей   вы тут что пытаетесь пропагандировать? социальную рознь между землянами и инопланетянами по расовому признаку?

Но я скажу, что за Юрия Петухова все, кто верит в бога, в Россию, и считает себя настоящим русским патриотом!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:23  
zver1508 , это специально для полевых агентов, чтобы разговор поддержать:-D

цитата zver1508

может фейк

не "может", а точно фейк.;-)

Посчитайте количество страниц, которое должно быть в таком издании...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:26  

сообщение модератора

zver1508 получает предупреждение от модератора
Завуалированный мат.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:29  

цитата ФАНТОМ

Посчитайте количество страниц, которое должно быть в таком издании...

Первая часть Звездная месть — 400 стр
Бойня — 300 стр
Нормальный такой подшофэ томик.

А мужик, на обложке, кажется из серии Metal Gear Solid
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:37  

цитата ЯэтоЯ

сообщение модератора Ccылку на Флибусту убрал. heleknar

И правильно сделали.
Я сначала попробовал вставить картинку — да не получилося — вот и пришлось давать ссылку...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 16:44  
zver1508

цитата zver1508

А может фейк?

Ну что не в серии — это понятно.
Но я там часто выкладывают малотиражки — сделанные в таком оформлении. Вот пару дней назад было два тома Сойера — тома именно с маленькой буквы, а сегодня — вот этот.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 04:58  
Газета "Голос Вселенной" доступна в электронном виде. Подшивки за 1991-1996 годы. К сожалению, фрагменты некоторых страниц отсутствуют, но это, увы, не проблемы сканирования — они действительно были вырезаны из «аналоговой» версии. Впрочем, таких фрагментов немного.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 07:09  
Читал несколько вещей. Плохие книги от сомнительного в своей адекватности автора. Наверное, одни из худших вещей мною прочитанных за жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 07:44  
Замечательный автор. Его косноязычие, рубленые фразы, огромное количество персонажей в своё время побудили меня на серьёзное увлечение фантастикой. По уровню мастерства донести своё видение мира с Петуховым не сравнится ни один современный фантаст. Бледные моли, прочитал и забыл. Ни внятной идеологии, ни своеобразной философии. Старые издания Петухова у меня до сих пор стоят на полках, в отличие от.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...3031323334...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх