автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Не, не, общение с вами в мои планы не входит. В прошлый раз все закончилось печально.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Seidhe В одном из журналов был роман, написанный НЕ Петуховым, который был написан от лица мелкой нечисти типа лешего, или полевика.
Такие вопросы лучше задавать в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...Обсуждение книг не Петухова, в этой теме считается оффтопиком.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора montakvir7511 Спокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я в курсе, что есть специальная тема, но именно здесь, в данной теме, СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! Это именно повесть "Лис" Малышева! Спасибо лаборанту nightowl Так что извините ещё раз, но — сработало!!!
|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 апреля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А можно пример конкретных предсказаний от гуру? Только не общие фразы про гадскую Америку и падение нравов, а что-то более точное.
Я писал в отзывах на Бойню: Он предсказал моду на селфи, предсказал Газпром и народное достояние, но самое главное, он заострил внимание на теории вырождения. Эта теория хоть и о гнилом западе, но она имеет место быть.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
искин 
 философ

|
30 октября 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как сейчас помню, учился я в институте и на первом курсе по рукам пошла его книжка, затёртая, измочаленная брошюрка "Звёздная месть", небольшая часть от первой книги. Так я познакомился с творчеством Юрия Петухова. Надо Вам сказать, что я прочитал только названный цикл, все пять книг, другие его произведения не читал и оценивать не могу, но "Звёздная месть" потрясающее произведение, не по своим масштабам, а по глубине мысли, и вектор этой глубины не в идейности, как тут многие пишут, не в "анти...измах", и в конце-концов не в философии, а в том что между строк, в том, что приходится домысливать самому. и на других ресурсах, например на Альдебаране, и здесь и во многих каких ещё, я всегда сталкивался с потоком фекалий на его этот цикл, и я не удивлён, мало кто способен понять скрытое в колючих дебрях и бредовых фантазиях гениального писателя.
и "Звёздная месть" для меня это не только интересное произведение, но и руководство к действию.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
30 октября 2016 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин и "Звёздная месть" для меня это не только интересное произведение, но и руководство к действию.
К какому действию? Молиться, поститья, слушать радио "Радонеж" и люто ненавидть коммунистов? Там ведь именно такой рецепт восстановления России.
|
|
|
искин 
 философ

|
30 октября 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr К какому действию? Молиться, поститья, слушать радио "Радонеж" и люто ненавидть коммунистов? Там ведь именно такой рецепт восстановления России.
Вы поверхностно прочитали мой пост, отсюда и недопонимание. действие направленное по вектору, тому что я указал и противоположно тому что вы мне ответили..
|
|
|
gogoGORBACHEV 
 новичок

|
30 октября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr К какому действию? Молиться, поститья, слушать радио "Радонеж" и люто ненавидть коммунистов? Там ведь именно такой рецепт восстановления России.
Рецепт восстановления России по Петухову — уничтожить уродов всех рас и национальностей (в первую очередь — политиков-воров-приватизаторов 90-х), поэтому его и запретили. Если бы он родился в Америке, да родился бы негром, был бы Амири Баракой в прозе, Дилэни хард-фая. Я тут как-то Бараку перечитывал (я интеллектуал, знаете ли), и просто офигел... Это же натуральный Петухов верлибра. Звездолетов только не хватает.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
31 октября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О_о. Э... А , прочем, пофиг.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая все эти яростные высказывания, понимаешь: творчество Петухова -- непревзойденный лакмус, моментально отделяющий диванно-офисных либералов от нормальных людей -- кто сразу начинает брызгать слюной и штампами про радио Радонеж -- те оно и есть
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub И я о чем. Привет истиному ценителю.
Настанет день, когда в молчанье строгом Уйду я в вечность, бледен и суров, И видит Бог, предстану я пред Богом, Как и Он сам – без лент и орденов. Петухов о себе
|
|
|
elkub 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 13:53 цитировать | SOS! Читая все эти яростные высказывания, понимаешь: творчество Петухова -- непревзойденный лакмус, моментально отделяющий диванно-офисных либералов от нормальных людей -- кто сразу начинает брызгать слюной и штампами про радио Радонеж -- те оно и есть Люто плюсую!+ миллиард!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ творчество Петухова -- непревзойденный лакмус, моментально отделяющий диванно-офисных либералов от нормальных людей Ну вот опять: черное или белое и обычные оскорбления непетуховцев. А поспокойней нельзя? Хорошо, что Юрий Дмитриевич уже больше ничего не напишет.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не ужели вы не понимаете, что Янтарный Гугон — угроза всем нам? Не ужели не понимаете, что не только мы, но и вы тоже сгинем бесследно, если Кри хра проникнут в нашу вселенную? Петухов, интервью самому себе. Если нормальные люди с этим согласны, тогда я наверное тот самый диванно-офисный либерал.
|
|
|