автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 января 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев В серии мы представим помимо классических чб иллюстрации (Сидни Пэджет) еще и много цветных, созданных современными иллюстраторами."
А что будет скрываться под анонсированной обложкой? Только современные иллюстраторы? Поскольку Пэджет "Этюд" не иллюстрировал.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 января 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX, pacher, спросите в группе ВК, я не представитель издательства. https://vk.com/idmkniga В МП, кстати, качество более чем приемлемое.
Я вот думаю, если стандартное собрание сочинений АКД — 12-14 томов, то сколько получится у ИДМ?... Покупать дорогие обложки с несколькими листочками внутри нет желания совсем.
|
|
|
atlantika 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Полки не резиновые, хранить в них картон обложек не хочется
цитата Корнеев Покупать дорогие обложки с несколькими листочками внутри нет желания совсем.
тоже "наелась" уже
дособрать бы БИСС Булычева и Крапивина и хватит... что то еще — только за толстенькую книгу, и очень вкусненькую — как по содержанию, так и по цене ))
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва покупательницы:
цитата Даже не стала выкупать эту книгу. В целом, конечно, книга выглядит красиво, обложка очень хороша, рисунки симпатичные, хоть и не так много их, бумага нормальная. Меня не устроило наличие в книге пустых листов, страниц. Не поняла юмора вообще, для чего это? Самим что-то нарисовать или написать?) Между сказками без текста и рисунков не то чтобы одна пустая страница, но и еще к ней по целому листу. Так и было задумано? Подробнее: http://www.labirint.ru/books/561755/
То есть Мещеряков старается, лбом землю роет, делает всё шикарнее и шикарнее, а людям подавай колхоз, чтоб все листочки была заполнены текстом.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
24 января 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев То есть Мещеряков старается, лбом землю роет, делает всё шикарнее и шикарнее, а людям подавай колхоз, чтоб все листочки была заполнены текстом.
Ну, старается, конечно. Мог бы эти пустые листочки вообще убрать, глядишь сэкономил бы 16-32 страницы. Пухлее обложка и толще бумага и разницы ваабще не видать
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
24 января 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мещеряков старается, лбом землю роет, делает всё шикарнее и шикарнее, а людям подавай колхоз, чтоб все листочки была заполнены текстом.
Я заказывала эту книгу. Дома посмотрела и вернула. Неплохая, но не за такую цену. До шикарной ей, вообще, как до звёзд! Иллюстрации неплохие, но красные узоры на красном фоне выглядят плохо, вернее, их, практически, не видно — сливаются с фоном. В книге четыре сказки. Пустых листов два (перед двумя последними сказками) — если уж так задумано, то где лист между двумя первыми??? Не понимаю такого эстетства, наверное, по жизни колхозница. 
У "Игры слов" идентичная книга внутри получилась много лучше. Да и на меловке была. Обложка, правда, не ахти.  Сказки А.Пушкина
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна Да, вы правы, у Мещерякова, при большом количестве хороших книг, есть на редкость бездарно оформленные книги. Вроде по частям — отличные ингредиенты, а всё вместе — чушь. Для меня таким разочарованием стала "Голубятня на желтой поляне" ВПК, с ужасно репродуцированными раскрашенными картинками Стерлиговой и как мне показалось уменьшенным количеством картинок недели было в советском издании.
Но претензия что в книге есть белые листы — это из другой оперы же.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
24 января 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна красные узоры на красном фоне выглядят плохо, вернее, их, практически, не видно — сливаются с фоном
Вот про эту иллюстрацию — своды палат. Это у "Игры слов" на красном фоне бордовые узоры — вполне себе видны. Не нашла, к сожалению, мещеряковскую подобную и книги на руках нет.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
24 января 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев есть на редкость бездарно оформленные книги. Вроде по частям — отличные ингредиенты, а всё вместе — чушь
Бывает. Так и с "Английскими сказками" было. Но изд-во приняло к сведению отзывы покупателей и, вроде, исправило книгу. Особенно примечательны отзывы Severnaya (у неё их там несколько к этому изданию). 
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
24 января 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atlantika дособрать бы БИСС Булычева и Крапивина и хватит... что то еще — только за толстенькую книгу, и очень вкусненькую — как по содержанию, так и по цене )) у меня терпения даже на ВПК не хватает, с такими ценами, да ещё и подписку на БИСС Мещеряков отменил. Теперь из БИСС Крапивина только выборочно несколько книг докуплю (Тополиную рубашку, например). Алису хочется до конца собрать в БИСС, но зелёное пресмыкающееся не даёт 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
blacksmith