автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
18 апреля 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, вопрос. А вам не кажется, что ИДМ уменьшает все иллюстрации по сравнению с первоисточниками (или другими изданиями)? На приведенных выше фото рисунки в книгах ИДМ явно меньше сравниваемых...
Да рисунки меньше, потому что формат ЭКСМО больше. Но это ничего не меняет, по сравнению с трехтомником от Эксмо разница в качестве аналогичная. У ИДМ рисунки по размеру, как в трехтомнике, но выглядят меньше, т.к. размер страницы почти на 30% больше.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Кстати, что такое "растискивание"?
Гуглится же легко... Это увеличение черных точек растра при печати типографскими красками на бумаге за счет сплющивания капель краски и частичного впитывания вокруг капли. В результате все линии в графике становятся более жирными. И чем рыхлее бумага — тем жирнее (на меловке впитывания практически нет, там растискивание будет меньше всего). Вот хорошая картинка:

Чтобы этого избежать, иллюстрации перед отправкой в типографию специальным образом обрабатывают, осветляя и утончая линии в графике. Естественно, на ту величину, которая компенсирует будущее растискивание (зная тиражную бумагу, его можно рассчитать).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
19 апреля 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чтобы этого избежать, иллюстрации перед отправкой в типографию специальным образом обрабатывают, осветляя и утончая линии в графике.
Спасибо. Действительно это могло добавить "жирности". Но вот непонятно — в первом Незнайке-то все отлично было с чб....
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Я выразил надежду, что иллюстрации будут не такими зачерненными, как во втором Незнайке. На что получил ответ — "чб не могут быть не черными"
Да, это общение "через губу" уже утомило. Какая-то советская торговля.
|
|
|
unit k13 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unit k13 трепетное ожидание _Борьбы миров_ переформатируется в тревожное//
Ну не корову ж покупаем... Иных вариантов такого издания все равно нет 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заказал ее (Борьбу миров) по максимальной скидке по всем словам и акциям, там рублей 300 что ли вышло, будет не жалко если неудачно сделают-то. У меня есть ленинградское издание с картинками Коррэа, может его и оставлю в итоге.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я заказал ее (Борьбу миров) по максимальной скидке по всем словам и акциям, там рублей 300 что ли вышло
Да ладно... Оно под 1000 стоит. Скидок 70% на лабиринте не бывает
цитата С.Соболев У меня есть ленинградское издание с картинками Коррэа,
Что за издание? И что там, полностью все иллюстрации как в оригинале?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Оно под 1000 стоит
Начиналось в марте с 600 рублей, тогда и надо было предзаказ делать.
цитата SergX Что за издание? И что там, полностью все иллюстрации как в оригинале?
В каком оригинале? Как в оригинале никто не сделает.
Издание 1945 года http://fantlab.ru/edition65862 картинок там обильно

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забывайте, что в "Войне миров" с Корреа кроме картин на вкладках есть еще куча графики с тонкими штрихами, вот образец:

И что-то в свете обсуждений воспроизведения графики ИДМ в "Незнайке" меня тема с Корреа тревожит... Сам хотел купить, но теперь буду ждать отзывов и фото.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не забывайте, что в "Войне миров" с Корреа кроме картин на вкладках есть еще куча графики с тонкими штрихами, вот образец
А Азбука не желает такое издать в хорошем качестве (в латвийской типографии)? И в переводе Бабенко. Закиньте идею руководству... 
Я бы купил, особенно если ИДМ облажается с печатью
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Да я уже больше года предлагаю, но пока не получается. Я-то от Корреа просто тащусь, очень хочу книгу с ним — но непременно в наилучшем качестве, желательно с точными воспроизведениями цвета... Если у ИДМ получится — честь им и хвала, тут же куплю. Не получится — придется еще ждать...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Я такого вопроса не задавал, исправьте цитату, плиз.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
20 апреля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Shalalak Я такого вопроса не задавал, исправьте цитату, плиз.
цитата Пономарев Валери Кстати, что такое "растискивание"?
Может потыкать носом мещеряковцев хотя бы вот в эту мурзилку?.. 8-) Растискивание: что с ним делать. И нужно ли?
Уже не дает исправить :( Вот так, конечно же должно быть...
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пономарев Валери А чего вы ждали? "Лабиринт" крайне заинтересован в продажах книг ИДМ, и оставлять на страницах книг отзывы, которые будут отпугивать покупателей, не будет ни за что.
|
|
|