автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor А Кэрью кстати я вообще брать не собираюсь.Просто у меня с определенного времени на незаконченные циклы табу
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 мая 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov С учетом скидок и прочих вещей, которые постоянно мелькают в их родном магазине, цена будет одинаковая
Возьмите калькулятор в руки и сосчитайте, раз уроки математики за 4-й класс из головы выветрились. Кэрью условно 650 рублей, Стэвли условно 550 рублей — базовые цены. Применяем, например, скидку 40% к обоим книгам. И неужели, получаем одинаковые цены? 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 мая 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, по поводу разницы в цене тоже не передергивайте: более 100 рублей там будет в сравнении с Кэрью. А еще учтите, что возможна разница в цене на права (Gonza как-то косвенно намекал, что права на Кэрью дороги весьма).
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 мая 2018 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus эрью условно 650 рублей, Стэвли условно 550 рублей — базовые цены. Закинул сейчас в корзину 4-го Бэккера и Стейвли — вышло 330 руб за том, с учетом акции 2-я книга за рубль. Это если самовывозом. Почтой показывает 440 руб за том. Где разница? Я и Героев браз за 440 Спорить дальше не собираюсь. Ибо бессмысленно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
24 мая 2018 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё стоит учесть, как цены изменятся на полках розничных магазинов. Там, полагаю, и 200-250 р. разницы спокойно может нарисоваться.
И что на Мастриде, что в паблике фанзона, что здесь критиковали в первую очередь вторую обложку у Бэккера. Её к шранкам на разнос закинули, да. К первой тоже отнеслись без восторгов, потому как слишком заметен коллаж и неизвестно ещё, как там можно шрайю Тормунда не заметить.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, какая-то странная история с обложками. Ну что ж, хотя бы доберу Аберкромби и Бэккера, раз уж начал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 мая 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Спорить дальше не собираюсь. Ибо бессмысленно
Убедили. Я реально ступил, раз решил вас убедить, что законы математики действуют в нашей вселенной 
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
24 мая 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вновь продолжается бой... Прочтение последних десяти ( или больше?) страниц привело меня к выводу: пользователи фантлаба делятся на 2 категории: -одни покупают красивые обложки для полки, что там за текст для них вторично -вторым главное текст, а обложки вторичны. Лично я отношусь к тем кому важен текст, гармонируют обложки — хорошо, нет? ну и ладно. Всё сказанное лично мое мнение, никого не хотел обидеть, но складывается ощущение, что любители обложек кричат настолько громко, что издатель их слышит. ПыСы на мой вкус качество перевода в разы важней красоты обложки. В советское время обложки в большинстве своём были однотонными, максимум тиснение и/или монохромные рисунки, цветные были у приключенческой/детской литературы и ничего все читали.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger В советское время обложки в большинстве своём были однотонными, максимум тиснение и/или монохромные рисунки, цветные были у приключенческой/детской литературы и ничего все читали.
Вот именно. Наелись. Мне, например, больше не хочется. Тогда, если что, и колбасы почти не было. Что ж теперь, колбасу не покупать что ли? 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
heruer 
 авторитет

|
24 мая 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с советских времен полиграфия шагнула вперед и одновременно подешевела и стала массовой с советских времен появился интернет и доступность текста в отрыве от носителя стала просто невероятной по сравнению с милыми детскими восьмидесятыми неудивительно, что и запросы общества меняются
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
24 мая 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi на мой взгляд нет, достаточно ответить самому себе на вопрос — куплю хорошую книгу в неудачной обложке или буду ждать, что когда-нибудь выпустят в красивой. heruer судя по ценам на книги, полиграфия шагнула в цене, а не в качестве. Но это не тема топика
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger достаточно ответить самому себе на вопрос — куплю хорошую книгу в неудачной обложке или буду ждать, что когда-нибудь выпустят в красивой.
Зачем ждать, если есть (будет через некоторое время) в Сети? Вы вообще неправильно ставите вопрос. Кто хочет просто читать, тот читает хоть как: хоть книги, хоть электронке. А вот кто хочет красивую книгу, тот — да, будет жать именно красивую книгу(и — да, предварительно прочитав в электронке).
|
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger предпочитаю читать хорошие книги на бумаге, ну и "голосовать рублём" за хорошие книги
Ваше право, на которое никто не покушается. Ну а я реализую свое право покупать хорошо изданные книги. 
|
|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю читать книги в электронном виде, а если книга хорошая, то ее покупаю в бумажном виде и только если есть в хорошем оформлении и на белой бумаге. Благо сейчас все новинки печатной продукции появляются через месяц на Фл....те.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger -одни покупают красивые обложки для полки, что там за текст для них вторично -вторым главное текст, а обложки вторичны.
Если уж взялись за классификацию, то попробуйте расставить по категориям книги. У каждого покупателя\читателя, осознанно или нет, существует своя классификация, (и у Вас тоже, уверяю!)
Первая — книга обязательная к покупке, независимо от качества. Третья — нафиг не нужна, при любом качестве. и наконец, Вторая — о ней обычно и спорят, это когда книгу можно брать, а можно и проигнорить. (Или, почти наверняка, взять позже сильно дешевле. Правда издательство на этом увы не заработает.) Вот здесь как раз и важны бумага, иллюстрации, супера и т.д.
Догадываетесь к какой категории относит большинство покупателей (и читателей) нового неизвестного автора? И, кстати, большинство переизданий тоже относятся к этой — второй категории, потому что всегда думаешь, "а надо оно мне? А точно лучше того что у меня есть?"
Хотя такая классификация позволительна только для покупателей; для издателя в теории, возможна только одна — вторая, но это мечты.
Примеры (мои естественно): Перумов как правило издан великолепно, белая бумага, отличные иллюстрации, форзацы... — И мне он тем не менее не нужен. Почему? Потому что третья категория — мимо. Питер Уоттс. Бумага дрянь, про иллюстрации и форзацы упоминать излишне... — Обязателен к покупке! Почему? Первая категория! А есть еще Бушков, со своим бесконечным Сварогом. Ну его я бы почитал, хотя бы из любопытства. — Но не читаю. И не покупаю. Почему? А вот потому, что категория вторая. В обнибусе, да на хорошей бумаге я бы купил, а эти брошюрки — мимо.
И это не оффтоп. Потому что издательство Fanzon выпускает книги по большей части именно второй (кроме Семиевия- имхо) категории. Т.е. переиздания и дебюты.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 И это не оффтоп.
сообщение модератора Это оффтопик. Для обсуждения всевозможных видов оформления книг и классификации покупателей есть тема, посвященная обложкам и полиграфии.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|