Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:18  
Sopor А Кэрью кстати я вообще брать не собираюсь.Просто у меня с определенного времени на незаконченные циклы табу:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:19  

цитата igor_pantyuhov

С учетом скидок и прочих вещей, которые постоянно мелькают в их родном магазине, цена будет одинаковая

Возьмите калькулятор в руки и сосчитайте, раз уроки математики за 4-й класс из головы выветрились.
Кэрью условно 650 рублей, Стэвли условно 550 рублей — базовые цены.
Применяем, например, скидку 40% к обоим книгам. И неужели, получаем одинаковые цены? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:21  
igor_pantyuhov, по поводу разницы в цене тоже не передергивайте: более 100 рублей там будет в сравнении с Кэрью. А еще учтите, что возможна разница в цене на права (Gonza как-то косвенно намекал, что права на Кэрью дороги весьма).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:25  

цитата gamarus

эрью условно 650 рублей, Стэвли условно 550 рублей — базовые цены.
Закинул сейчас в корзину 4-го Бэккера и Стейвли — вышло 330 руб за том, с учетом акции 2-я книга за рубль.
Это если самовывозом.
Почтой показывает 440 руб за том. Где разница?
Я и Героев браз за 440
Спорить дальше не собираюсь. Ибо бессмысленно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:34  
А ещё стоит учесть, как цены изменятся на полках розничных магазинов. Там, полагаю, и 200-250 р. разницы спокойно может нарисоваться.

И что на Мастриде, что в паблике фанзона, что здесь критиковали в первую очередь вторую обложку у Бэккера. Её к шранкам на разнос закинули, да. К первой тоже отнеслись без восторгов, потому как слишком заметен коллаж и неизвестно ещё, как там можно шрайю Тормунда не заметить.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:38  
Да уж, какая-то странная история с обложками. Ну что ж, хотя бы доберу Аберкромби и Бэккера, раз уж начал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:52  

цитата igor_pantyuhov

Спорить дальше не собираюсь. Ибо бессмысленно

Убедили. Я реально ступил, раз решил вас убедить, что законы математики действуют в нашей вселенной

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 10:26  

цитата Sopor

Gonza как-то косвенно намекал, что права на Кэрью дороги весьма).

Он про стейвилиговорил

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 10:46  
oman , я именно его и имел в виду. Думал одно, написал другое, спасибо, что поправили :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 18:45  
И вновь продолжается бой...
Прочтение последних десяти ( или больше?) страниц привело меня к выводу: пользователи фантлаба делятся на 2 категории:
-одни покупают красивые обложки для полки, что там за текст для них вторично
-вторым главное текст, а обложки вторичны.
Лично я отношусь к тем кому важен текст, гармонируют обложки — хорошо, нет? ну и ладно.
Всё сказанное лично мое мнение, никого не хотел обидеть, но складывается ощущение, что любители обложек кричат настолько громко, что издатель их слышит.
ПыСы на мой вкус качество перевода в разы важней красоты обложки. В советское время обложки в большинстве своём были однотонными, максимум тиснение и/или монохромные рисунки, цветные были у приключенческой/детской литературы и ничего все читали.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 19:12  

цитата VanDerBruger

В советское время обложки в большинстве своём были однотонными, максимум тиснение и/или монохромные рисунки, цветные были у приключенческой/детской литературы и ничего все читали.

Вот именно. Наелись. Мне, например, больше не хочется.
Тогда, если что, и колбасы почти не было. Что ж теперь, колбасу не покупать что ли? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 19:16  
VanDerBruger И всё-таки есть третья категория ,которым важен текст и во что он упакован.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 19:23  
с советских времен полиграфия шагнула вперед и одновременно подешевела и стала массовой
с советских времен появился интернет и доступность текста в отрыве от носителя стала просто невероятной по сравнению с милыми детскими восьмидесятыми
неудивительно, что и запросы общества меняются
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 21:25  
Greyvalvi на мой взгляд нет, достаточно ответить самому себе на вопрос — куплю хорошую книгу в неудачной обложке или буду ждать, что когда-нибудь выпустят в красивой.
heruer судя по ценам на книги, полиграфия шагнула в цене, а не в качестве. Но это не тема топика

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 21:45  

цитата VanDerBruger

достаточно ответить самому себе на вопрос — куплю хорошую книгу в неудачной обложке или буду ждать, что когда-нибудь выпустят в красивой.

Зачем ждать, если есть (будет через некоторое время) в Сети? Вы вообще неправильно ставите вопрос.
Кто хочет просто читать, тот читает хоть как: хоть книги, хоть электронке. А вот кто хочет красивую книгу, тот — да, будет жать именно красивую книгу(и — да, предварительно прочитав в электронке).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 22:10  
avsergeev71 предпочитаю читать хорошие книги на бумаге, ну и "голосовать рублём" за хорошие книги

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 23:07  

цитата VanDerBruger

предпочитаю читать хорошие книги на бумаге, ну и "голосовать рублём" за хорошие книги

Ваше право, на которое никто не покушается. Ну а я реализую свое право покупать хорошо изданные книги. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 23:16  
Предпочитаю читать книги в электронном виде, а если книга хорошая, то ее покупаю в бумажном виде и только если есть в хорошем оформлении и на белой бумаге. Благо сейчас все новинки печатной продукции появляются через месяц на Фл....те.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 04:27  

цитата VanDerBruger

-одни покупают красивые обложки для полки, что там за текст для них вторично
-вторым главное текст, а обложки вторичны.

Если уж взялись за классификацию, то попробуйте расставить по категориям книги.
У каждого покупателя\читателя, осознанно или нет, существует своя классификация, (и у Вас тоже, уверяю!)

Первая — книга обязательная к покупке, независимо от качества.
Третья — нафиг не нужна, при любом качестве.
и наконец, Вторая — о ней обычно и спорят, это когда книгу можно брать, а можно и проигнорить. (Или, почти наверняка, взять позже сильно дешевле. Правда издательство на этом увы не заработает.)
Вот здесь как раз и важны бумага, иллюстрации, супера и т.д.

Догадываетесь к какой категории относит большинство покупателей (и читателей) нового неизвестного автора?
И, кстати, большинство переизданий тоже относятся к этой — второй категории, потому что всегда думаешь, "а надо оно мне? А точно лучше того что у меня есть?"

Хотя такая классификация позволительна только для покупателей; для издателя в теории, возможна только одна — вторая, но это мечты.

Примеры (мои естественно):
Перумов как правило издан великолепно, белая бумага, отличные иллюстрации, форзацы...
— И мне он тем не менее не нужен. Почему? Потому что третья категория — мимо.
Питер Уоттс. Бумага дрянь, про иллюстрации и форзацы упоминать излишне...
— Обязателен к покупке! Почему? Первая категория!
А есть еще Бушков, со своим бесконечным Сварогом. Ну его я бы почитал, хотя бы из любопытства.
— Но не читаю. И не покупаю. Почему? А вот потому, что категория вторая. В обнибусе, да на хорошей бумаге я бы купил, а эти брошюрки — мимо.

И это не оффтоп. Потому что издательство Fanzon выпускает книги по большей части именно второй (кроме Семиевия- имхо) категории.
Т.е. переиздания и дебюты.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 07:10  

цитата gleb69

И это не оффтоп.

сообщение модератора

Это оффтопик. Для обсуждения всевозможных видов оформления книг и классификации покупателей есть тема, посвященная обложкам и полиграфии.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...144145146147148...815816817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх