автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался Стейвли. Ну если сравнивать с Дикинсоном, то такое себе: минус супер и необычная обложка; вместо карт на форзацы перекочевала картина, которая, видимо, планировалась как обложка; текст (ради уменьшения количества страниц?) вытянут до упора, из-за чего убрали колонтитулы с эмблемами, фамилией автора и главой. Остается порадоваться, что оставили хотя бы бумагу. Пока. И разница между любым томиком, который покупался до этого составляет от 64 до 83 рублей. Даже теряюсь, куда теперь пойти пошиковать на эти деньжищи.
Пару лет назад все начиналось как серия-премиум для любителей фентези. И действительно старт был крайне приличный: трилогия Первого закона. Первый том Бэккера. Та же Бару. Насколько она премиум по качеству сейчас даже в вопросах лидеров это вопрос дискуссионный, а теперь мы еще и отказываемся от нормальных изданий для новинок. Между тем Бэккер и Аберкромби благополучно закончатся уже через несколько месяцев. И если не подвезут кого-то из мастеров жанра, что возьмет на себя роль нового паровоза, то боюсь эта экономичная программа с ноунеймами благополучно схлопнется.
Если я не получаю на выходе продукт приемлемого качества, для чего он мне нужен вообще? Забивать место в книжных шкафах, не резиновое как бы, покетами на туалетной бумаге? Я могу быть сколько угодно в восторге от того Вегнера, но пока Меекхан не издадут нормально, спокойно проживу и с электронкой. Какая разница какая у книги цена? Если что предзаказ Стейвли у Литреса на июнь — 230 рублей, а в июле у пиратов он будет бесплатно. Вот там уж действительно можно прочитать горы книг, с абсолютно тем же текстом, и никому вообще за это не платить, кроме интернет-провайдера.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
29 мая 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а купить электронку религия не позволяет? Обязательно сразу воровать?
Это здесь оффтоп, конечно, но отвечу. Для меня нематериальные книги (по цене, сопоставимой с бумажной) покупать — абсурд какой-то, что-то из разряда покупки DVD. Особенно если можно совершенно спокойно скачать бесплатно в меньшее количество кликов. Перевести денежкой "спасибо" конкретному автору/переводчику — я понимаю. Подкормить господина Новикова, сделав покупку виртуального ничего на литресе — увольте. Но я вообще изначально говорил даже не о своей позиции, а о массах. Я отношусь к тому меньшинству, которое предпочитает бумагу (электронку читаю чаще вынужденно, когда нет нормального издания в продаже). Повезло издательствам со мной. И на красивую книгу мне денег не жалко. Ибо это вещь, а не набор нулей и единиц.
цитата Guyver
Кстати, выглядит приятно весьма. Лучше, чем я ожидал. Возможно, возьму, несмотря на достаточно средние отзывы. Только дождусь, пока вторую книгу Фанзон выпустит (как бы не провалилась в продажах первая).
цитата FILSTEFF Между тем Бэккер и Аберкромби благополучно закончатся уже через несколько месяцев. И если не подвезут кого-то из мастеров жанра, что возьмет на себя роль нового паровоза, то боюсь эта экономичная программа с ноунеймами благополучно схлопнется.
Рано бить тревогу. 5й Бэккер выйдет только осенью. 6й и 7й — явно с заходом на следующий год (7й ещё в процессе перевода). У Аберкромби есть ещё "Острые края" и "Полутрилогия". Наконец, есть Ротфусса "Страхи мудреца". Пока решают вопрос с продлением прав, как раз чуть попозже выйдут 2 тома.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Пару лет назад все начиналось как серия-премиум для любителей фентези. Никогда она не была премиумом, откуда вообще такие мысли берутся? Изначально: бумага средняя, иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели), редактура проводилась через раз — и по такому раскладу серия выходит СРЕДНЕГО качества. Так что понять стенания никак не могу, потому никаких радикальных изменений не произошло, а происходит возня в рамках названного выше СРЕДНЕГО уровня серии.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему дешивизны. Купил две книги, цена каждой — 410-440 руб. В итоге купил обе по 221.50 т.е., в итоге получилось 443 руб. Вот это дешево.На том же бук 24 по акции "вторая книга за рубль" Книги такие нормальные, из новинок. Стэйвли я брал с Бэккером по той же акции, получилось по 330 руб. Тоже дешево. Причем Бэккер стоит дороже Стэйвли рублей на 150. В итоге уцененка Стэйвли получается вообще смешная. Надо еще конечно будет посмотреть как это в офлайн магазинах, будет выглядеть. Подешевеет ли Стэйвли там?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели)
Уже само наличие иллюстраций о многом говорит. А уж какие они: "ужасные" или нет, то тут, как говорится, на вкус и цвет... Оригинальные, к слову, тоже далеко не всегда и не всем нравятся.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Уже само наличие иллюстраций о многом говорит. Перерисовка кадров Игры престолов в обложках Бэккера действительно говорит о многом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Перерисовка кадров Игры престолов в обложках Бэккера действительно говорит о многом.
Если вы думаете, что это бесплатная процедура, то сильно ошибаетесь.  Художник просит гонорар не зависимо от того, чем именно он вдохновлялся в процессе.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Вот там уж действительно можно прочитать горы книг, с абсолютно тем же текстом, и никому вообще за это не платить, кроме интернет-провайдера. Что более чем допустимо, да. Только нечего потом ныть, что никто ничего не издаёт, и уж тем более не издаёт на обработанной целлюлозе из лучших сортов сакуры и в инкрустированных бриллиантами суперобложках, например. А ещё всем таким людям стоит не забыть сказать спасибо тем, кто поддержал Вегнера и прочих в текущем виде, иначе в восторге остались бы от первого тома.
Премиум по качеству серия была исключительно в обещаниях от издательства (когда говорили о какой-то подарочности), по итогу за неё можно ещё как-то принять супер. А само качество именно томов у Азбуки, ККФ или в самоотверженно загубленной редакторским "надзором" ЧФ было выше. Из однозначных плюсов — отредактированный "Первый закон" и симпатичные иллюстрации (Аберкромби, Дикинсон, "Щас точно спою" Кэрью).
Стейвли же издан именно что нормально — а разницу в цене надо сравнивать уже на полках магазинов. Пусть я и не понимаю, почему они до сих пор играют центральную роль при инет-торговле.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Возможно, возьму, несмотря на достаточно средние отзывы. Отзывы на каких сайтах?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
gooodvin 
 философ

|
29 мая 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, я ещё при первых анонсах погуглил там-сям и как-то негусто восторгов обнаружил, разные отзывы. Даже на фантлабе первые отзывы-оценки не отличаются шикарностью (при том, что они обычно поначалу выше, а затем снижаются).
цитата Премиум по качеству серия была исключительно в обещаниях от издательства (когда говорили о какой-то подарочности), по итогу за неё можно ещё как-то принять супер. А само качество именно томов у Азбуки, ККФ или в самоотверженно загубленной редакторским "надзором" ЧФ было выше.
+1. Очень завышенные ожидания были у пипла после первых очень слащавых анонсов издательства Хотя насчёт ККФ и, в меньшей степени, ЗНФэнтези Азбуки — спорный тезис, там разные книги были, разного уровня. ЧФ точно была более няшной, несмотря даже на косяки.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , ещё раз вам говорю, идите учите математику. Не правильно вы считаете скидки в акции " вторая книга за рубль" Вы б к "Клинкам" книгу добавили за 2000 рублей, так она бы у вас вообще получилась за штуку.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы б к "Клинкам" книгу добавили за 2000 рублей, так она бы у вас вообще получилась за штуку. Правильно я считаю. Книги я беру примерно из одной ценовой категории. А не так как вы пишите. Специально же для вас уточнил Знал же, что не устоите
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Хотя насчёт ККФ и, в меньшей степени, ЗНФэнтези Азбуки — спорный тезис, там разные книги были, разного уровня На всякий случай уточню — говорил про качество томов, не книг.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
29 мая 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, я и о том, и о другом, в целом. В ЗНФ "Азбуки" были карты, белая бумага (хотя и тонкая), западные обложки (местами крутые, а местами весьма так себе). Иллюстраций (если не считать Сандерсона) не было. Косяк с Хобб был достаточно жЫрный. Так что по техническим моментам — я бы не сказал, что лучше. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Где-то около. Уровень авторов тоже был разный в ЗНФэнтези. У Фанзона в этой серии, на мой взгляд, средний уровень авторов пока что однозначно выше. Хотя книг вышло явно меньше.
С ККФ вообще тяжело сравнивать. У них было несколько фэнтези-серий, с сильно отличающимся оформлением и качеством начинки. Лоуренс — одно дело, Скалл — второе, Кэмерон — совсем уж третье.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Прекратите уже троллить. И доводит до оффтопа.
цитата igor_pantyuhov Стэйвли я брал с Бэккером по той же акции, получилось по 330 руб. Тоже дешево. Причем Бэккер стоит дороже Стэйвли рублей на 150. В итоге уцененка Стэйвли получается вообще смешная.
цитата igor_pantyuhov Правильно я считаю. Книги я беру примерно из одной ценовой категории.
"Око судии" стоит 655 рублей, а "Клинки императора" 553 и из разных ценовых категорий, разница почти в 20%. При акции "вторая книга за 1 рубль", ваш подсчёт, что якобы обе книги стоят по 330 рублей более чем не корректен.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin В ЗНФ "Азбуки" были карты, белая бумага (хотя и тонкая), западные обложки (местами крутые, а местами весьма так себе)
эта серия уже сдулась. Остались только старички. Вроде один какой-то новый автор был анонсирован, но выйдет непонятно когда. Не помогла ни белая бумага, ни карты, ничего. Геммел, Ньютон, Макклеллан, Маршалл, Холлинс, Кук в продажах не блистали, мягко говоря, и теперь издательство предпочитает не рисковать. Вы же не хотите повторения истории?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 эта серия уже сдулась. Остались только старички.
Ну вот "старичков" и будут издавать. Обещали 4 тома Кука вскорости. Так что я бы не сказал, что серия "сдулась".
По аналогии, кто мешает издавать и здесь исключительно "старичков"? Тем более, серия громко именуется "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези". Для чего было тащить сюда Кэрью и прочих Дикинсонов, мне лично непонятно. Изначально они явно не подходили для этой серии. Чего теперь удивляться соответствующим продажам.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 эта серия уже сдулась. Остались только старички. А не сдулась по вам — это новичок каждый месяц? И вообще-то очевидно, что новички редко становятся хитами независимо от издательств, серий и качества издания.
|
|
|