Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:23  

цитата Guyver

Может потому что Фанзон типа элитное издательство?)

:-))) :-))) :-)))
–––
只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:29  
Добрался Стейвли. Ну если сравнивать с Дикинсоном, то такое себе: минус супер и необычная обложка; вместо карт на форзацы перекочевала картина, которая, видимо, планировалась как обложка; текст (ради уменьшения количества страниц?) вытянут до упора, из-за чего убрали колонтитулы с эмблемами, фамилией автора и главой. Остается порадоваться, что оставили хотя бы бумагу. Пока. И разница между любым томиком, который покупался до этого составляет от 64 до 83 рублей. Даже теряюсь, куда теперь пойти пошиковать на эти деньжищи.

Пару лет назад все начиналось как серия-премиум для любителей фентези. И действительно старт был крайне приличный: трилогия Первого закона. Первый том Бэккера. Та же Бару. Насколько она премиум по качеству сейчас даже в вопросах лидеров это вопрос дискуссионный, а теперь мы еще и отказываемся от нормальных изданий для новинок. Между тем Бэккер и Аберкромби благополучно закончатся уже через несколько месяцев. И если не подвезут кого-то из мастеров жанра, что возьмет на себя роль нового паровоза, то боюсь эта экономичная программа с ноунеймами благополучно схлопнется.

Если я не получаю на выходе продукт приемлемого качества, для чего он мне нужен вообще? Забивать место в книжных шкафах, не резиновое как бы, покетами на туалетной бумаге? Я могу быть сколько угодно в восторге от того Вегнера, но пока Меекхан не издадут нормально, спокойно проживу и с электронкой. Какая разница какая у книги цена? Если что предзаказ Стейвли у Литреса на июнь — 230 рублей, а в июле у пиратов он будет бесплатно. Вот там уж действительно можно прочитать горы книг, с абсолютно тем же текстом, и никому вообще за это не платить, кроме интернет-провайдера.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:35  

цитата Алексей121

а купить электронку религия не позволяет? Обязательно сразу воровать?

Это здесь оффтоп, конечно, но отвечу. Для меня нематериальные книги (по цене, сопоставимой с бумажной) покупать — абсурд какой-то, что-то из разряда покупки DVD. Особенно если можно совершенно спокойно скачать бесплатно в меньшее количество кликов. Перевести денежкой "спасибо" конкретному автору/переводчику — я понимаю. Подкормить господина Новикова, сделав покупку виртуального ничего на литресе — увольте.
Но я вообще изначально говорил даже не о своей позиции, а о массах. Я отношусь к тому меньшинству, которое предпочитает бумагу (электронку читаю чаще вынужденно, когда нет нормального издания в продаже). Повезло издательствам со мной. И на красивую книгу мне денег не жалко. Ибо это вещь, а не набор нулей и единиц.

цитата Guyver

Может потому что Фанзон типа элитное издательство?)
Фотообзор Стейвли https://vk.com/wall-92164360_65510

Кстати, выглядит приятно весьма. Лучше, чем я ожидал. Возможно, возьму, несмотря на достаточно средние отзывы. Только дождусь, пока вторую книгу Фанзон выпустит (как бы не провалилась в продажах первая).

цитата FILSTEFF

Между тем Бэккер и Аберкромби благополучно закончатся уже через несколько месяцев. И если не подвезут кого-то из мастеров жанра, что возьмет на себя роль нового паровоза, то боюсь эта экономичная программа с ноунеймами благополучно схлопнется.

Рано бить тревогу.
5й Бэккер выйдет только осенью. 6й и 7й — явно с заходом на следующий год (7й ещё в процессе перевода).
У Аберкромби есть ещё "Острые края" и "Полутрилогия".
Наконец, есть Ротфусса "Страхи мудреца". Пока решают вопрос с продлением прав, как раз чуть попозже выйдут 2 тома.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:36  

сообщение модератора

Пиратский оффтопик прекращаем. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:41  

цитата FILSTEFF

Пару лет назад все начиналось как серия-премиум для любителей фентези.
Никогда она не была премиумом, откуда вообще такие мысли берутся? o_O Изначально: бумага средняя, иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели), редактура проводилась через раз — и по такому раскладу серия выходит СРЕДНЕГО качества. Так что понять стенания никак не могу, потому никаких радикальных изменений не произошло, а происходит возня в рамках названного выше СРЕДНЕГО уровня серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:50  
На тему дешивизны. Купил две книги, цена каждой — 410-440 руб. В итоге купил обе по 221.50 т.е., в итоге получилось 443 руб. Вот это дешево.На том же бук 24 по акции "вторая книга за рубль" Книги такие нормальные, из новинок.
Стэйвли я брал с Бэккером по той же акции, получилось по 330 руб. Тоже дешево. Причем Бэккер стоит дороже Стэйвли рублей на 150.
В итоге уцененка Стэйвли получается вообще смешная. Надо еще конечно будет посмотреть как это в офлайн магазинах, будет выглядеть. Подешевеет ли Стэйвли там?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 15:59  

цитата Zenya32

иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели)

Уже само наличие иллюстраций о многом говорит. А уж какие они: "ужасные" или нет, то тут, как говорится, на вкус и цвет... Оригинальные, к слову, тоже далеко не всегда и не всем нравятся.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:04  

цитата avsergeev71

Уже само наличие иллюстраций о многом говорит.
Перерисовка кадров Игры престолов в обложках Бэккера действительно говорит о многом.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:09  

цитата Zenya32

Перерисовка кадров Игры престолов в обложках Бэккера действительно говорит о многом.

Если вы думаете, что это бесплатная процедура, то сильно ошибаетесь. :-)))
Художник просит гонорар не зависимо от того, чем именно он вдохновлялся в процессе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:15  

цитата FILSTEFF

Вот там уж действительно можно прочитать горы книг, с абсолютно тем же текстом, и никому вообще за это не платить, кроме интернет-провайдера.
Что более чем допустимо, да. Только нечего потом ныть, что никто ничего не издаёт, и уж тем более не издаёт на обработанной целлюлозе из лучших сортов сакуры и в инкрустированных бриллиантами суперобложках, например.
А ещё всем таким людям стоит не забыть сказать спасибо тем, кто поддержал Вегнера и прочих в текущем виде, иначе в восторге остались бы от первого тома.

Премиум по качеству серия была исключительно в обещаниях от издательства (когда говорили о какой-то подарочности), по итогу за неё можно ещё как-то принять супер. А само качество именно томов у Азбуки, ККФ или в самоотверженно загубленной редакторским "надзором" ЧФ было выше.
Из однозначных плюсов — отредактированный "Первый закон" и симпатичные иллюстрации (Аберкромби, Дикинсон, "Щас точно спою" Кэрью).

Стейвли же издан именно что нормально — а разницу в цене надо сравнивать уже на полках магазинов. Пусть я и не понимаю, почему они до сих пор играют центральную роль при инет-торговле.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:16  

цитата gooodvin

Возможно, возьму, несмотря на достаточно средние отзывы.
Отзывы на каких сайтах?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:30  
Johann_Wolden, я ещё при первых анонсах погуглил там-сям и как-то негусто восторгов обнаружил, разные отзывы. Даже на фантлабе первые отзывы-оценки не отличаются шикарностью (при том, что они обычно поначалу выше, а затем снижаются).

цитата

Премиум по качеству серия была исключительно в обещаниях от издательства (когда говорили о какой-то подарочности), по итогу за неё можно ещё как-то принять супер. А само качество именно томов у Азбуки, ККФ или в самоотверженно загубленной редакторским "надзором" ЧФ было выше.

+1. Очень завышенные ожидания были у пипла после первых очень слащавых анонсов издательства
Хотя насчёт ККФ и, в меньшей степени, ЗНФэнтези Азбуки — спорный тезис, там разные книги были, разного уровня. ЧФ точно была более няшной, несмотря даже на косяки.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:31  
igor_pantyuhov , ещё раз вам говорю, идите учите математику. Не правильно вы считаете скидки в акции " вторая книга за рубль"
Вы б к "Клинкам" книгу добавили за 2000 рублей, так она бы у вас вообще получилась за штуку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:35  

цитата gamarus

Вы б к "Клинкам" книгу добавили за 2000 рублей, так она бы у вас вообще получилась за штуку.
Правильно я считаю. Книги я беру примерно из одной ценовой категории. А не так как вы пишите. Специально же для вас уточнил Знал же, что не устоите
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 16:58  

цитата gooodvin

Хотя насчёт ККФ и, в меньшей степени, ЗНФэнтези Азбуки — спорный тезис, там разные книги были, разного уровня
На всякий случай уточню — говорил про качество томов, не книг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:08  
Johann_Wolden, я и о том, и о другом, в целом. В ЗНФ "Азбуки" были карты, белая бумага (хотя и тонкая), западные обложки (местами крутые, а местами весьма так себе). Иллюстраций (если не считать Сандерсона) не было. Косяк с Хобб был достаточно жЫрный. Так что по техническим моментам — я бы не сказал, что лучше. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Где-то около.
Уровень авторов тоже был разный в ЗНФэнтези. У Фанзона в этой серии, на мой взгляд, средний уровень авторов пока что однозначно выше. Хотя книг вышло явно меньше.

С ККФ вообще тяжело сравнивать. У них было несколько фэнтези-серий, с сильно отличающимся оформлением и качеством начинки. Лоуренс — одно дело, Скалл — второе, Кэмерон — совсем уж третье.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:12  
igor_pantyuhov Прекратите уже троллить. И доводит до оффтопа.

цитата igor_pantyuhov

Стэйвли я брал с Бэккером по той же акции, получилось по 330 руб. Тоже дешево. Причем Бэккер стоит дороже Стэйвли рублей на 150.
В итоге уцененка Стэйвли получается вообще смешная.

цитата igor_pantyuhov

Правильно я считаю. Книги я беру примерно из одной ценовой категории.

"Око судии" стоит 655 рублей, а "Клинки императора" 553 и из разных ценовых категорий, разница почти в 20%.
При акции "вторая книга за 1 рубль", ваш подсчёт, что якобы обе книги стоят по 330 рублей более чем не корректен.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:16  

цитата gooodvin

В ЗНФ "Азбуки" были карты, белая бумага (хотя и тонкая), западные обложки (местами крутые, а местами весьма так себе)

эта серия уже сдулась. Остались только старички. Вроде один какой-то новый автор был анонсирован, но выйдет непонятно когда. Не помогла ни белая бумага, ни карты, ничего. Геммел, Ньютон, Макклеллан, Маршалл, Холлинс, Кук в продажах не блистали, мягко говоря, и теперь издательство предпочитает не рисковать. Вы же не хотите повторения истории?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:25  

цитата Алексей121

эта серия уже сдулась. Остались только старички.

Ну вот "старичков" и будут издавать. Обещали 4 тома Кука вскорости. Так что я бы не сказал, что серия "сдулась".

По аналогии, кто мешает издавать и здесь исключительно "старичков"? Тем более, серия громко именуется "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези". Для чего было тащить сюда Кэрью и прочих Дикинсонов, мне лично непонятно. Изначально они явно не подходили для этой серии. Чего теперь удивляться соответствующим продажам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:28  

цитата Алексей121

эта серия уже сдулась. Остались только старички.
А не сдулась по вам — это новичок каждый месяц? И вообще-то очевидно, что новички редко становятся хитами независимо от издательств, серий и качества издания.
Страницы: 123...152153154155156...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх