автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, ЗНФэнтези — это в общем и целом примерно уровень ЧФ. Косяк со скиллом и уитом — серьёзный, но по сравнению с МАКУХОПИСЬЮ и вырванной главой в 23 страницы у Эриксона он меркнет (кому-то решительно не помешало бы walk of shame пройти после подобного...). Вот эту серию я поставил бы на ступень пониже по качеству, а о реальной мощи её наполнения стоит говорить года через 2-3. Аберкромби, у которого пока допечатан только самый первый том и проваливающийся, к сожалению, Бэккер (тираж 3 и 4 томов снижен до 2000) — это прекрасно, но нужна свежая кровь и новые же потенциальные хиты.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 А не сдулась по вам — это новичок каждый месяц? И вообще-то очевидно, что новички редко становятся хитами независимо от издательств, серий и качества издания.
это тот темп издания, который был в серии в году так 15-16, или как сейчас у фанзона в фентези ворлд или АСТ в шедеврах фентези.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Чего теперь удивляться соответствующим продажам. Удивляться не приходится после наблюдения цен на эту серию на полках магазинов.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 это тот темп издания, который был в серии в году так 15-16, или как сейчас у фанзона в фентези ворлд или АСТ в шедеврах фентези.
Ну, это всего лишь начальная раскрутка серии. Никто не будет брать серию, в которой выходит по книге в год. Поэтому начинают, как правило, с большого ассортимента. А вот потом... «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези» пока слишком молодая, чтобы делать выводы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Удивляться не приходится после наблюдения цен на эту серию на полках магазинов.
Ну, сейчас это — общая беда. Я вот с недавних пор даже "Азбуку" стал обходить стороной, — уж больно цены "кусаются". 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 это тот темп издания, который был в серии в году так 15-16, или как сейчас у фанзона в фентези ворлд или АСТ в шедеврах фентези. Тогда они запускали серию и пробовали много новичков, сейчас Fanzon и ACT делают точно также и боюсь, что у них поток новичков может также закончится (но надеюсь, что это не случится). У АСТ ситуация проще, тираж обычно 2000, и его всё-таки проще продать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, это всего лишь начальная раскрутка серии.
если серия покупается — то чего бы в ней каждый месяц по книжке не издавать? Вон, мастера хоррора у АСТ, постоянно что-то новое выходит и анонсится.
цитата avsergeev71 Никто не будет брать серию, в которой выходит по книге в год.
поэтому доиздадут, что обещали (а может быть и нет) и прикроют лавочку. Сколько раз такое было?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вон, мастера хоррора у АСТ, постоянно что-то новое выходит и анонсится.
И сколько там действительно стоящих вещей? Сколько там действительно мастеров? Не хочется, чтобы в «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези» что попали издавали.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Названия серий — вообще штука очень условная. В них стоит обращать внимание исключительно на слово, обозначающее жанр. Всё остальное — шелуха для привлечения внимания.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Око судии" Бэккера вышло в официальной озвучке и продается на Литресе за 250. Странное решение начать официальную озвучку с четвертой книги. Не вижу логики.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Всё остальное — шелуха для привлечения внимания.
Об этом и речь. Один-два "паровоза", а остальное — проходняк. А проходняка действительно — хоть каждый день новую книгу выпускай.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И сколько там действительно стоящих вещей?
достаточно. Есть и мастера, есть и ремесленники, есть и провалы. Серия развивается, составители экспериментируют, а читатели — покупают. А не ноют про белые бумажки и картиночки.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А не ноют про белые бумажки и картиночки.
Какие молодцы! Вот находка для издателей!  Но лично не настолько богат и альтруистичен, чтобы финансировать "экспериментаторов". Скромно постою в стороне.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Око судии" Бэккера вышло в официальной озвучке и продается на Литресе за 250. Странное решение начать официальную озвучку с четвертой книги. Не вижу логики.
в ВК было объявление, что издательство везде, где это возможно, переходит на тройные релизы: бумага+аудиокнига+электронка. Очевидно, что первые тома вышли до этого решения, поэтому озвучкой не обзавелись. Кстати, решение очень смелое, учитывая, что народ у нас, в большинстве своем, дикий и платить за электронные версии не любит.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Об этом и речь. Один-два "паровоза", а остальное — проходняк. Казалось, по моему посту очевидно, что я говорю о названиях серий. Когда, скажем, она называется "Лучшая, например, ломовейшая современная фэнтези", в этом названии только слово фэнтези что-то и значит. И то исключения бывают.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Скромно постою в стороне.
да стойте, хосспаде. Серия и без вас себя прекрасно чувствует.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Очевидно, что первые тома вышли до этого решения, поэтому озвучкой не обзавелись.
Кто купит четвертый том в озвучке если первые три не слышал?
цитата Алексей121 Кстати, решение очень смелое, учитывая, что народ у нас, в большинстве своем, дикий и платить за электронные версии не любит.
Не знаю какой народ вы называете своим, но русский народ самый обычный и платит за то что потребляет. Само существование сайта Литрес тому свидетельство.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Кто купит четвертый том в озвучке если первые три не слышал?
Я на литресе купил четвертый Меекхан, хотя первые три читал. И Бэккера кто-то купит, почему бы нет. Он вроде в любительской озвучке есть. К тому же, вполне возможно, первые тома позже подтянутся.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели), редактура проводилась через раз
Единогласна с вами. Оригинальные иллюстрации во всех смыслах лучше. А насчёт редактуры, я вообще умалчиваю...
цитата avsergeev71 Ну, сейчас это — общая беда. Я вот с недавних пор даже "Азбуку" стал обходить стороной, — уж больно цены "кусаются".
По крайней мере «Азбука» выигрывает тем, что имеет оригинальные иллюстрации и тщательную редактуру. И цены при этом не сильно отличаются от серии «Fantasy World».
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Скачал (бесплатно), ознакомился, удалил, забыл. Как-то так. Если Фанзон эксмович хочет продавать бумажные книги, то надо заморачиваться. Такие времена.
А чего вы все качать то будете, если мы издавать новинки перестанем? Полиглотами резко заделаетесь? Или наконец-то начнете читать сотни книг, купленных ради бумаги, обложки или красоты на полке?
|
|
|