Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:31  
gooodvin, ЗНФэнтези — это в общем и целом примерно уровень ЧФ. Косяк со скиллом и уитом — серьёзный, но по сравнению с МАКУХОПИСЬЮ и вырванной главой в 23 страницы у Эриксона он меркнет (кому-то решительно не помешало бы walk of shame пройти после подобного...). Вот эту серию я поставил бы на ступень пониже по качеству, а о реальной мощи её наполнения стоит говорить года через 2-3. Аберкромби, у которого пока допечатан только самый первый том и проваливающийся, к сожалению, Бэккер (тираж 3 и 4 томов снижен до 2000) — это прекрасно, но нужна свежая кровь и новые же потенциальные хиты.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:31  

цитата Zenya32

А не сдулась по вам — это новичок каждый месяц? И вообще-то очевидно, что новички редко становятся хитами независимо от издательств, серий и качества издания.

это тот темп издания, который был в серии в году так 15-16, или как сейчас у фанзона в фентези ворлд или АСТ в шедеврах фентези.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:32  

цитата avsergeev71

Чего теперь удивляться соответствующим продажам.
Удивляться не приходится после наблюдения цен на эту серию на полках магазинов.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:35  

цитата Алексей121

это тот темп издания, который был в серии в году так 15-16, или как сейчас у фанзона в фентези ворлд или АСТ в шедеврах фентези.

Ну, это всего лишь начальная раскрутка серии. Никто не будет брать серию, в которой выходит по книге в год. Поэтому начинают, как правило, с большого ассортимента. А вот потом... «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези» пока слишком молодая, чтобы делать выводы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:37  

цитата Johann_Wolden

Удивляться не приходится после наблюдения цен на эту серию на полках магазинов.

Ну, сейчас это — общая беда. Я вот с недавних пор даже "Азбуку" стал обходить стороной, — уж больно цены "кусаются".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:38  

цитата Алексей121

Тогда они запускали серию и пробовали много новичков, сейчас Fanzon и ACT делают точно также и боюсь, что у них поток новичков может также закончится (но надеюсь, что это не случится). У АСТ ситуация проще, тираж обычно 2000, и его всё-таки проще продать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:39  

цитата avsergeev71

Ну, это всего лишь начальная раскрутка серии.

если серия покупается — то чего бы в ней каждый месяц по книжке не издавать? Вон, мастера хоррора у АСТ, постоянно что-то новое выходит и анонсится.

цитата avsergeev71

Никто не будет брать серию, в которой выходит по книге в год.

поэтому доиздадут, что обещали (а может быть и нет) и прикроют лавочку. Сколько раз такое было?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:40  

цитата Алексей121

Вон, мастера хоррора у АСТ, постоянно что-то новое выходит и анонсится.

И сколько там действительно стоящих вещей? Сколько там действительно мастеров?
Не хочется, чтобы в «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези» что попали издавали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:44  
Названия серий — вообще штука очень условная. В них стоит обращать внимание исключительно на слово, обозначающее жанр. Всё остальное — шелуха для привлечения внимания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:46  
"Око судии" Бэккера вышло в официальной озвучке и продается на Литресе за 250. Странное решение начать официальную озвучку с четвертой книги. Не вижу логики.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:46  

цитата Johann_Wolden

Всё остальное — шелуха для привлечения внимания.

Об этом и речь. Один-два "паровоза", а остальное — проходняк. А проходняка действительно — хоть каждый день новую книгу выпускай.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:47  

цитата avsergeev71

И сколько там действительно стоящих вещей?

достаточно. Есть и мастера, есть и ремесленники, есть и провалы. Серия развивается, составители экспериментируют, а читатели — покупают. А не ноют про белые бумажки и картиночки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:50  

цитата Алексей121

А не ноют про белые бумажки и картиночки.

Какие молодцы! Вот находка для издателей! :-)))
Но лично не настолько богат и альтруистичен, чтобы финансировать "экспериментаторов". Скромно постою в стороне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:52  

цитата karlan

Око судии" Бэккера вышло в официальной озвучке и продается на Литресе за 250. Странное решение начать официальную озвучку с четвертой книги. Не вижу логики.

в ВК было объявление, что издательство везде, где это возможно, переходит на тройные релизы: бумага+аудиокнига+электронка.
Очевидно, что первые тома вышли до этого решения, поэтому озвучкой не обзавелись.
Кстати, решение очень смелое, учитывая, что народ у нас, в большинстве своем, дикий и платить за электронные версии не любит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:58  

цитата avsergeev71

Об этом и речь. Один-два "паровоза", а остальное — проходняк.
Казалось, по моему посту очевидно, что я говорю о названиях серий. Когда, скажем, она называется "Лучшая, например, ломовейшая современная фэнтези", в этом названии только слово фэнтези что-то и значит. И то исключения бывают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 17:59  

цитата avsergeev71

Скромно постою в стороне.

да стойте, хосспаде. Серия и без вас себя прекрасно чувствует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 18:05  

цитата Алексей121

Очевидно, что первые тома вышли до этого решения, поэтому озвучкой не обзавелись.

Кто купит четвертый том в озвучке если первые три не слышал?

цитата Алексей121

Кстати, решение очень смелое, учитывая, что народ у нас, в большинстве своем, дикий и платить за электронные версии не любит.

Не знаю какой народ вы называете своим, но русский народ самый обычный и платит за то что потребляет. Само существование сайта Литрес тому свидетельство.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 18:12  

цитата karlan

Кто купит четвертый том в озвучке если первые три не слышал?

Я на литресе купил четвертый Меекхан, хотя первые три читал. И Бэккера кто-то купит, почему бы нет. Он вроде в любительской озвучке есть. К тому же, вполне возможно, первые тома позже подтянутся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 18:37  

цитата Zenya32

иллюстрации средние (местами ужасные, а на оригинальные обложки деньги опять пожалели), редактура проводилась через раз

Единогласна с вами. Оригинальные иллюстрации во всех смыслах лучше. А насчёт редактуры, я вообще умалчиваю...

цитата avsergeev71

Ну, сейчас это — общая беда. Я вот с недавних пор даже "Азбуку" стал обходить стороной, — уж больно цены "кусаются".

По крайней мере «Азбука» выигрывает тем, что имеет оригинальные иллюстрации и тщательную редактуру. И цены при этом не сильно отличаются от серии «Fantasy World».
–––
只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 18:43  

цитата gooodvin

Скачал (бесплатно), ознакомился, удалил, забыл. Как-то так. Если Фанзон эксмович хочет продавать бумажные книги, то надо заморачиваться. Такие времена.

А чего вы все качать то будете, если мы издавать новинки перестанем? Полиглотами резко заделаетесь? Или наконец-то начнете читать сотни книг, купленных ради бумаги, обложки или красоты на полке?
Страницы: 123...153154155156157...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх