Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:10  
Sopor Да я люблю чтобы была эстетика плюс содержание;-)
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:14  
Sopor Вот ещё примерчик чтобы вы сказали если бы в серии Шедевры фантастики начали супера другим цветом красить,а потом вообще убрали.?
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:15  

цитата Aleks_MacLeod

Или наконец-то начнете читать сотни книг, купленных ради бумаги, обложки или красоты на полке?
а что, звучит как план!

А если бы на секундочку задумались над своими словами, то поняли, какая в них сокрыта правда: действительно, непрочитанных книг почти у каждого тут сотни, на несколько лет вперёд, и чтобы продать нам ещё одну кое-кому надо стараться не только текстом, а кое-чем ещё. Пока не дойдёт — так и будете серии открывать-закрывать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:30  
Greyvalvi, а у ШФ, на мой взгляд, одна из функций — коллекционная (возможно, она главная из них). Поэтому, в этой серии нужно единобразие, да.
Что бы сказал лично я? Ничего. У меня дома две книги из этой серии. Одна из них без супера ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:52  

цитата Sopor

а как вам серия "Звезды Нового Фэнтези", где у каждого автора, а то и цикла (Сандерсон) свой дизайн?
Вообще, это "серийное мышление" мне уже кажется частным случаем квадратно-гнездового.

Лично меня расстроило не нарушение серийности, а шаг вниз в плане дизайна. Могли бы, скажем, супер другого цвета сделать (как у Кэрью) или рисунок на обложке черно-белым. Но пошли в направлении "бюджетности".
К слову, у серии "Звезды Нового Фэнтези" общий дизайн как раз выдержан очень хорошо, — на полке она, несмотря на кажущееся разнообразие, смотрится очень органично.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:54  
cakypa

цитата

А если бы на секундочку задумались над своими словами, то поняли, какая в них сокрыта правда: действительно, непрочитанных книг почти у каждого тут сотни, на несколько лет вперёд, и чтобы продать нам ещё одну кое-кому надо стараться не только текстом, а кое-чем ещё. Пока не дойдёт — так и будете серии открывать-закрывать.

И вот здесь я с Вами согласен чуть более, чем полностью

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:13  

цитата Aleks_MacLeod

А чего вы все качать то будете, если мы издавать новинки перестанем? Полиглотами резко заделаетесь? Или наконец-то начнете читать сотни книг, купленных ради бумаги, обложки или красоты на полке?

Тогда мы будем покупать и читать книги ваших конкурентов :-)))
Вообще, если сравнивать фэнтезийную серию Фанзона с конкурирующими, она для меня в приоритете. ЗНФ Азбуки реально выдохлась, уже давно ничего интересного не было, с МФ АСТ и так все понятно, один дропнутый цикл за другим, у "Шедевров фэнтези" и ЛФС бумага не офсетная, у ККФ временной разрыв между выходами книг заставляет ужаснуться, ККСД из фэнтези издает одну муть. Хотя по исполнению серия от Азбуки мне больше нравится, белая бумага, оригинальные обложки, карты. Суперобложки и иллюстрации в фэнтези от Фанзона меня не прельщают вообще. Но по ассортименту Фанзон явно впереди, помимо старичков, издает и многообещающих новичков что очень круто.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:18  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:20  
Guyver

цитата

у "Шедевров фэнтези" и ЛФС бумага не офсетная

Так Вы Вегнера читать так и не стали? Реально сочувствую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:28  

цитата Guyver

Вообще, если сравнивать фэнтезийную серию Фанзона с конкурирующими, она для меня в приоритете.

У меня вот приоритет на авторов и произведения распространяется.

цитата Seidhe

Так Вы Вегнера читать так и не стали?

Окститесь! Это ж онгоинг!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:30  

цитата Aleks_MacLeod

А чего вы все качать то будете, если мы издавать новинки перестанем? Полиглотами резко заделаетесь? Или наконец-то начнете читать сотни книг, купленных ради бумаги, обложки или красоты на полке?

А вы уже наиздавали)
Издатели в последние годы подловчились зарабатывать на потоке: издают много наименований микроскопическими тиражами. Если сегодня всё фантастическое книгоиздание навернется — у большинства читателей на несколько лет вперед будет и купленного и скачанного.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 22:31  

цитата Seidhe

У меня вот приоритет на авторов и произведения распространяется.

У меня тоже :-)
И на данный момент, Фанзон сейчас издает наиболее интересных авторов и их произведения. Ну для меня лично.

цитата Seidhe

Так Вы Вегнера читать так и не стали? Реально сочувствую.

А не надо мне сочувствовать, прочитаю когда выйдет до конца и в приличном издании ;-)
Раньше или позже, не столь существенно. Мне и так есть что читать.

цитата Sopor

Окститесь! Это ж онгоинг!

Во именно!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 23:55  
Zenya32,
Значение глагола начиналось подсказать? Я прекрасно помню, как эту конкретную серию рекламировали и продвигали перед стартом. Не Кэрью, конечно, но что-то вроде. И начали за здравие, по отечественным меркам, а сейчас потихоньку съезжают куда обычно.

цитата Johann_Wolden

Что более чем допустимо, да. Только нечего потом ныть, что никто ничего не издаёт, и уж тем более не издаёт на обработанной целлюлозе из лучших сортов сакуры и в инкрустированных бриллиантами суперобложках, например.

Да лучше бы вообще не издавали, чем так как сейчас. Бесконечные новые серии, затем новые подсерии, новые подсерии новых подсерий с другой картинкой на корешке, а вместе с этим куча дропнутых циклов и огрызков и бесконечные переиздания хитов под разными обложками. И кроме этих самых хитов каждая книга это игра в рулетку, никогда не знаешь в каком виде ты получишь продолжение и получишь ли вообще.
Я утрирую само собой, но если честно в магазины каждый месяц заваливаются десятки новинок и очередных переизданий классиков. Чего удивляться, что во всем этом калейдоскопе полок, забитых книгами до упора, покупатель благополучно прошел мимо очередной новинки, которая затем благополучно провалилась в продаже, а в издательстве, почесав в затылке, в ответ свернули онгоинг.

цитата

А ещё всем таким людям стоит не забыть сказать спасибо тем, кто поддержал Вегнера и прочих в текущем виде, иначе в восторге остались бы от первого тома.

Спасибо я скажу, когда Вегнера подвезут в нормальном качестве, а покупатель продолжит его брать.

цитата Johann_Wolden

Стейвли же издан именно что нормально — а разницу в цене надо сравнивать уже на полках магазинов. Пусть я и не понимаю, почему они до сих пор играют центральную роль при инет-торговле.

В Книжном Лабиринте Стейвли стоит 1190, а все предыдущие книги серии от 1420 (Уильямс) до 1520 (Ротфусс). В июне посмотрю в Читай-Городе, но пока просто отнимая среднюю разницу между КЛ и ЧГ цена на Стейвли вряд ли далеко уедет вниз в сравнении остальными. Так что издательство, возможно и сэкономило, но продажи новичков это принципиально поднимет едва ли.

цитата Aleks_MacLeod

Учитывая, что в планах на ознакомление только в фантастике далеко не одна и не две сотни пунктов, а читаю я не только ее, но и много чего иного, и что чтение одно из любимых, но далеко не единственных средств моего досуга... А ведь работать тоже надо и это я еще семьей и детьми пока не обременен... Выходит, что даже если все книгоиздание возьмет и схлопнется одним прекрасным утром, мне того, что уже имеется, хватит лет эдак на 150) И думаю таких людей масса. И многие из них действительно знают английский, как бы это не было удивительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:13  

цитата FILSTEFF

Значение глагола начиналось подсказать?
А вам подсказать значение слова "премиум" раз сами не знаете?

цитата FILSTEFF

Я прекрасно помню, как эту конкретную серию рекламировали и продвигали перед стартом.
А не надо всему верить.

цитата FILSTEFF

И начали за здравие, по отечественным меркам, а сейчас потихоньку съезжают куда обычно.
Начали НОРМАЛЬНО, и сейчас всё также НОРМАЛЬНО. Сами придумали кучу воздушных замков, увидели какие-то премиумные издания, а теперь стенания начались на ровном месте.

цитата FILSTEFF

а лучше бы вообще не издавали, чем так как сейчас.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:15  

цитата Kopnyc

Кстати, те же чувства.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:19  

цитата FILSTEFF

Да лучше бы вообще не издавали, чем так как сейчас.
Ага, правильно. Только Толкин, Мартин и Сапковский по фэнтези и пяток старичков из фантастики — а зачем вообще что-то новое нужно? Читать, что ли?

цитата FILSTEFF

Спасибо я скажу, когда Вегнера подвезут в нормальном качестве, а покупатель продолжит его брать.
И подвезли бы его сразу в "нормальном" качестве в МФ том же — и провалился бы почти что с гарантией. Из-за цены и репутации серии, где постоянно дропают циклы. И сидели бы все с одним томом — а бумага белая-белая! Загляденье прямо. Вот если он появится в более дорогом исполнении ТЕПЕРЬ, когда себя оправдал и оказался людям нужен — совсем другой разговор. Посмотрим, кто в теперешней серии Астрели ещё себя хорошо проявит. И вот без тех, кто его поддержал, чёрта с два бы его спиратили белобумагомольцы в ожидании дорогого издания. Которое всё равно не купят, потому что мало золотого напыления на обложке.

цитата FILSTEFF

В Книжном Лабиринте Стейвли стоит 1190, а все предыдущие книги серии от 1420 (Уильямс) до 1520 (Ротфусс)
<Падает в обморок, приходит в себя, долго и протяжно рыдает>

цитата FILSTEFF

Учитывая, что в планах на ознакомление...
Вот ровно та же картина по всем пунктам — а книги в приоритетном жанре как раз сейчас и выходят в самой массе своей, и мне выгоднее, чтобы они стоили меньше и продавались быстрее среди тех, кому почитать, а не поставить на полочку и кайфовать от виду — потому что экономит время, которое я не потрачу на чтение в оригинале. Чего уж, я и сам решительно не отказался бы видеть Аберкромби услового изданным как БЧК с вагоном цветных иллюстраций и на бумаге из лучших сортов сакуры — но прекрасно понимаю, что этого не будет, и потому продолжу поддерживать издание нужных авторов, игнорируя всю прочую бумажную шелуху.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:25  

цитата Johann_Wolden

Чего уж, я и сам решительно не отказался бы видеть Аберкромби услового изданным как БЧК с вагоном цветных иллюстраций и на бумаге из лучших сортов сакуры — но прекрасно понимаю, что этого не будет, и потому продолжу поддерживать издание нужных авторов, игнорируя всю прочую бумажную шелуху.

Учитывая какой Аберкромби хит, его вполне можно было бы издать в люксовом варианте, аналогичном БСК.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:27  

цитата Guyver

Учитывая какой Аберкромби хит, его вполне можно было бы издать в люксовом варианте, аналогичном БСК.
Насколько можно судить по косвенным данным, хитом в новом издании он особо не стал — допечатывали только "Кровь и железо", и это почти за год его появления. Интереснее, что будет после выхода его новой трилогии.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:42  

цитата Johann_Wolden

мне выгоднее, чтобы они стоили меньше и продавались быстрее среди тех, кому почитать, а не поставить на полочку и кайфовать от виду — потому что экономит время, которое я не потрачу на чтение в оригинале. Чего уж, я и сам решительно не отказался бы видеть Аберкромби услового изданным как БЧК с вагоном цветных иллюстраций и на бумаге из лучших сортов сакуры — но прекрасно понимаю, что этого не будет, и потому продолжу поддерживать издание нужных авторов, игнорируя всю прочую бумажную шелуху.

Рукопожимаю.
На дощечках из сакуры с золотым тиснением имеет смысл издавать только зарекомендовавшую себя Золотую Классику с большой буквы Кэ.
Остальное можно смело выпускать как попало как получится.
Ибо текст от этого не пострадает, а ведь он всё-таки первичен.
И если текст действительно хорош — он полюбому свое возьмет.
Но не сразу. И не со всех.
И это нормально.
Так думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 00:50  

цитата nehoroshy

Ибо текст от этого не пострадает, а ведь он всё-таки первичен.

На это утверждение всегда есть ответ, что если текст первичен, то добро пожаловать на ЛитРес. Этот спор вечен, кому текст первичен, кому первично оформление, а кому-то и то и это в равных значениях.
–––
Страницы: 123...155156157158159...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх